Девочки, а кто какими градусниками пользуется? Я уже четвертый месяц меряю БТ, и все четыре месяца не уверена в своем электронном градуснике. Для сравнения мерила обычную температуру и электронным, и ртутным, и каждый раз электронный показывает на 0,3—0,4 градуса меньше. Продолжаю мерить электронным только потому, что он очень быстро показывает результат, так как сам процесс для меня не очень приятен.
Выбор градусника для измерения базальной температуры

Я меряю простым обычным градусником. Держу по 5 минут именно там =) Эл.градусник уменьшает температуру, ни раз уже читала, и Г моя говорила. Процедура не из приятных, но потом привыкаешь)) Но резко не меняйте, продолжайте мерить тем, к-ым начали, просто ради сравнения купите простой и пробуйте одновременно двумя и сами увидите разницу.
Tatka, Бт нужно измерять электронным градусником!!!
Причем это мне сказал Г, и не просто сказал — настаивала!!!

а мне настоятельно рекомендовала ртутным, дабы исключить погрешности измерения.
Я мерила сначала электронным,а сечас перешла на ртутный в электронном погрешность приличная.
Я мерила новым ртутным градусником, но Г сказала найти советский, сейчас меряю двумя. Действительно старый более точно показывает и на 0,2—0,3 выше
Я тоже меряю советским. А сам процесс измерения температуры я думаю вряд ли кому здесь нравится!
Девочки, посыпаю голову пеплом :)))
Видать уж очень сонная я вчера была, и написла вместо ртутного электронный градусник.
Извините еще раз, градусник должен быть РТУТНЫЙ!!!
www.my-bt.ru/gr/79618 www.my-bt.ru/gr/79774 Меряю впервые, но двумя градусниками: сначала цифровым потом ртутным. Вид графиков совершенно разный. В этом цикле О видно не будет или будет, но позже. С 8ДЦ пью БМ. Обычно О на 13ДЦ. И какому градуснику верить?
Девочки, электронные градусники СТРАШНО врут — проверила на себе. Чтобы уменьшить расхождение их нужно держать после сигнала еще минут 5.
Я почти весь цикл мерила электронным и у меня была непонятная т-ра… Теперь меряю ртутным и БТ у меня такая, какая и должна быть во второй фазе 37,1—37,3.
Мой Цифровой пропищал и все, а потом вырубается. Держи не держи, сам не включится. Я пробовала. А если его опять включить, показывает ту же самую Т. Короче БРЕД!!!
я электронным меряю и просто держу на 5 минут дольше сигнала, он только через 10 минут отключается после того как перестанет температура расти, поэтому я думаю все точно должно быть)
а ртутный страшновато в себя запихиват, усну еще с ним, и отломлю кончик…нет, ужас
Я тоже меряю ртутным старым,купила новый а там кусочек ртути застыл на 37.2!Тяжело найти хороший)))
Девочки, всем спасибо. Придется обратится к маме за ее советским градусником :) И в бой в новом цикле!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.