Получила сегодня результаты анализов, прогестерон в норме, пролактин почти в 2 раза выше нормы. Это не очень в порядке?
пролактин повышен в 2 раза

Напиши вопрос конкретнее. Что значит выше нормы??? А разве есть норма??? Есть интервальный разбег (минимум-максимум), у мужчин и женщин он разный. Напиши какой именно показатель и в чём измеряется. Так же нужно написать какой это был день цикла на момент сдачи анализов.
Зая, то что пролактин повышен это плохо. Нехочу тебя пугать, но изза него очень много разной ерунды вылазит, а именно: отсутсвие овуляции, появление кист в яичниках, это как минимум, про максимум я думаю и писать не стоит, и так все ясно.
Тебе нужно найти ХАРОШЕГО врача, а именно гинеколога-эндокринолога, который тебе сможет коректно подобрать дозу лекарств для понижения уровня этого гормона в крови.
И сразу же хочу обратить твое внимание (врач может это упустить, так просто было в моем случае): если будешь принимать таблетки, то нивкоем случае нельзя резко их бросать, нужно плавно сходить с приема, иначе пролактин прыгнет в 2 раза.
Если будут вопросы можешь обращатся, у меня просто такая же проблема, чем могу -помогу
Девчата спасибо, что откликнулись. Вот анализ, делала в лаборатории СИНЭВО Украина Пролактин 43.53 нг/мл при норме женщины 4.79—23.3.
Я года 1,5 пила бромокрептин, но в марте была внематочная, дейтвительно резко прекратила прием. Гинеколога-эндокринолога пытаюсь найти, но столько мнений… Так хочется стать мамой!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.