пролактин повышен в 2 раза

Раздел: Здоровье
7 октября 2009

Получила сегодня результаты анализов, прогестерон в норме, пролактин почти в 2 раза выше нормы. Это не очень в порядке?

0 4 0 0
Комментарии:
1 7 октября 2009

Напиши вопрос конкретнее. Что значит выше нормы??? А разве есть норма??? Есть интервальный разбег (минимум-максимум), у мужчин и женщин он разный. Напиши какой именно показатель и в чём измеряется. Так же нужно написать какой это был день цикла на момент сдачи анализов.

ответить 1 0
2 7 октября 2009

Зая, то что пролактин повышен это плохо. Нехочу тебя пугать, но изза него очень много разной ерунды вылазит, а именно: отсутсвие овуляции, появление кист в яичниках, это как минимум, про максимум я думаю и писать не стоит, и так все ясно.
Тебе нужно найти ХАРОШЕГО врача, а именно гинеколога-эндокринолога, который тебе сможет коректно подобрать дозу лекарств для понижения уровня этого гормона в крови.
И сразу же хочу обратить твое внимание (врач может это упустить, так просто было в моем случае): если будешь принимать таблетки, то нивкоем случае нельзя резко их бросать, нужно плавно сходить с приема, иначе пролактин прыгнет в 2 раза.
Если будут вопросы можешь обращатся, у меня просто такая же проблема, чем могу -помогу

ответить 1 0
3 9 октября 2009

Девчата спасибо, что откликнулись. Вот анализ, делала в лаборатории СИНЭВО Украина Пролактин 43.53 нг/мл при норме женщины 4.79—23.3.
Я года 1,5 пила бромокрептин, но в марте была внематочная, дейтвительно резко прекратила прием. Гинеколога-эндокринолога пытаюсь найти, но столько мнений… Так хочется стать мамой!!!

ответить 0 0
4 9 октября 2009

Забыла — день цикла на момент сдачи анализа - 5. Еще раз спасибо!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.