Как такое получается?

3 октября 2009

Читаешь все эти тексты про БТ, про цикл, всё так сразу ясно и понятно, а главное логично, становится…

А потом вдруг задаешься вопросом — а как же тогда беременеют во время месячных, в первые дни после них и т.д.

Вот, к примеру, цикл стабильно длится 30 дней. То есть самое раннее овуляция происходит на 14-16-й день цикла… Менструация кончается на 6-й день, секс происходит на 7-й… Результат — беременность… Это что же — такие живучие сперматозоиды получились, что неделю как минимум там в ожидании просидели..? Или овуляция всё-таки происходит и раньше? *Замечу — цикл ПОСТОЯННЫЙ, никогда не сбивался до этого*

0 8 0 0
Комментарии:
1 3 октября 2009

Если цикл постоянный, никогда не сбивается — это не обязательно показатель того что овуляция на 14 день (если по правилам) считаем обратно, ну как ты и написала 14—16 (я бы акцент сделала на 16, раз у тебя 30 дней). У тебя вполне вероятно, раз ты забеременела что овуляция происходит раньше. Этот 14 день, считаем обратно, среднестатистическое значение, скажем так в идеале, хотя твое отклонение считается тоже нормой. Если я не ошибаюсь. Но вот я не поняла, ты хотела забеременеть или не хотела?

ответить 1 0
2 3 октября 2009

Спасибо за ответ:)

да, это история про меня… случилось это достаточно давно… беременность не была спланирована, и оказалась в итоге проблемной во многих смыслах, хоть я и была ей рада…

после всего и того начались все мои проблемы с женским здоровьем… вот сейчас пытаюсь разобраться в себе еще той, здоровой *вроде как*:)

ответить 0 0
3 3 октября 2009

Не пойму, проблемы начались из за того что у тебя ов не на 14—16 день?

ответить 0 0
4 3 октября 2009

«хотя твое отклонение считается тоже нормой» — я бы наверное написал вот так — «хотя то что ты считаешь отклонением является нормой для твоего организма». Прошу простить меня за маленькую поправочку :)

ответить 0 0
5 3 октября 2009

нет, проблемы начались из-за того, что беременность у меня прервалась…(

ответить 0 0
6 3 октября 2009

а вот сестру подруги, например, зачали во время месячных…

к какому, интересно, проценту женщин относится эта «нормальная» схема цикла?) такая красивая логика в теории, и такая разница в практике…

у меня, наверное, какой-то извращенный ум — я даже в этой разнице хочу найти какую-то логику:)

ответить 0 0
7 3 октября 2009

Администратор, благодарю за поправку:) в принципе, я так ту фразу и поняла изначально:)

ответить 0 0
8 3 октября 2009

Меня тоже интересует этот вопрос.Я как в первый,так и во второй раз (100%) забеременела на 4 день месячных. Цыкл у меня всегда 30 дней. Вот и думай,ломай голову над этой медицинской логикой

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.