Девочки, у меня завтра теоритически должны быть М (теоритически, потому что у меня цикл не регулярный, он становится более-менее регулярным только с дюфастоном, а я его только первый месяц пью).
В этом цикле стимулировалась клостилбегитом.
БТ уже недели полторы держится на отметке 37.
Раньше я не измеряла БТ, поэтому не знаю, как она должна себя повести перед М, но очень надеюсь, что М не придут.
Сегодня ночью вставала пописать и при мочеиспускании ощутила резкую боль. Я думаю, что это цистит, но учитывая стимуляцию, БТ=37 — очень надеюсь на Б. Подскажите, чем бы снять боль, чтобы это не было опасно для Б?
Цистит

Ну да, да и вообще у меня все мысли там, внизу живота..
И живот тянет и писать хочется…
Надо к врачу сходить и не забыть сказать про то, что планировала в этом месяце(если же М придут, то лечить обычными средствами от цистита)
Девчата, а какие-нибудь народные ср-ва есть?
Может быть травку какую-нибудь заварить и попить?
Никаких трав, если Б. тем более в первом триместре, когда идет закладка всех органов!!!
Могу только посоветовать теплую одежду даже дома и пить больше жидкости, чтобы микробы вамывались из мочегого.
Знакомая ситуация, у самой с детства, когда не Б, бисептол ем, а сейчас я тебе только обильное питье (морс) могу посоветовать и к врачу-урологу конечно же.
я раньше при цистите, ну или при его симптомах, надо 3—4 ложки пшена, промыть, и потолочь, до белого, кушать в сыром виде. я тоже сейчас в планировании, пила только ношпу, когда на работе симптомы прихватили. Пшено можно три раза в день есть. это народное вредство даже не помню кто подсказал.
Последний раз сбивала пшено в блендере, толочь в ступке конечно лучше))
А так зеленый чай, жасмин, умеет мочегонное действие и соки.
Это все натуральное!
Я при симптомах цистита купила препарат на травах канефрон, буквально на следующий день ощутила значительное улучшение.
Я фитолизин пью (паста на травах, противопоказаний для Б я не нашла) а вообще сдай мочу на бакопосев. У меня вот нашли опять инфекцию, в среду к врачу-пусть скажет что пропить. Если моча будет чистая-тепло, питье и т.д., если вдруг что найдется-пропишут лекарства. Могут еще узи почек и мочевого назначить (ну это уже по анализу скажут)
Пей цистон, натуральное средство, его беременным прописывают, я всю предыдущую беременность мучилась циститом, спасалась только им. Выздоравливай!
Девочки, у меня 10 недель, сегодня обнаружила боли после мочеиспускания, похоже цистит, раньше бисептол пила, но он противопоказан при Б, что сейчас делать не знаю. Врач будет только с четверга(((очень переживаю, ведь это ж инфекция. Только в субботу сдавала анализы, моча в норме.

Ani4ka, в аптеке продаётся фитолизин плюс -его при Б можно! А вообще рекомендую морсы клюквенные- и натурально и полезно…
Надо много -много пить. Кислого. И не гоярчего, а именно теплого! Подойдет чай с лимоном, клюква — лучший вариант, брусника. И прям пить и писать — как бы больно ни было — что б все промывалось там! Я уже собаку на этом съела. Вот последний раз Г сказала что пока моча кислая будет — не будет никаких инфекция. Вот я постоянно пью клюкву, шиповник, чай с лимоном, бруснику. Тьфу-тьфу легче.
Ani4ka, у меня моча последний раз тоже была как у младенца, а боли были. Если моча хорошая, значит не так все плохо!
Stanumamoi, мне тоже выписал канефрон. Пью, хотя болей уже нет, но надо пропить курс. Он конечно натурльный, но на ранних сроках… все равно лучше с врачем посоветоваться.
кстати ношпу можно и нужно еще попить!
Спасибо, девочки, только что сходила в туалет, вроде без болей, но меня это пока не сильно радует. А ношпа тоже при цистите помогает?
Ani4ka, она боль немного снимет, ну и спазмы. Но все равно надо смотреть анализ есть ли инфекция, какая и тд… Но обильное теплое питье это лучшее лечение
Канефрон можно при беременности. Мне его гинеколог советовала как раз на такие случаи. Еще можно клюквенные капсулы, если найдете. Хотя клюква больше полезна для предотвращения рецидивов цистита, чем для лечения уже начавшегося.
Обильное теплое питье — это да, а еще его хорошо подкислить. Теплую лимонную водичку хорошо, или клюквенный морс (только сахара поменьше, лучше вообще кислый).
Насколько мне известно, вреда быть не должно. Проверь на всяк случ инструкцию, но по-моему, можно. Если боишься и сейчас не болит, то просто попей теплого кислого, как девочки советовали, и завтра с утра прямиком к урологу.
Еще знаешь что, начало молочницы часто путают по ощущениям с циститом. Сама не раз «ловилась» на этом. Молочницу можно при берем лечить местно, клотримазолом например, небольшим количеством крема или пол-свечки.

Девочки, не уверена что мне кто-то ответит, но попытаюсь! Моя проблема стара как мир — обострился ЦИСТИТ, уже как дней 5(((у меня вторая фаза сейчас, планируем, лечусь фитолизином, цистоном (вроде бы тот же канефрон), пью клюкву кислющую второй день. Утром сегодня вроде получше стало, а сейчас опять рези. Вчера вообще было немного крови во время мочеиспускания. Каждый поход в туалет — как на каторгу. Резь такая, что искры из глаз — что из лекарств еще можно??? Помогите
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.