Девочки, милые, подскажите кто-нибудь из Вас стимулирует овуляцию?
По какой причине и чем стимулируют?
Стимуляция овуляции

У меня поликистоз и я стимулирую клостельбегидом,пока вообще не дает результата,даже фаликулы не растут вообще
Оль, а ты параллельно с клостилом наблюдаешься на УЗИ?
Сколько курсов и какую дозу тебе назначили?
Наблюдаюсь,сделала лапару и ни чего. КБ пила 3 курса дозировка начиналась с минимальной и заканчивалась максимально(3т в день). в следующем цикле буду опять КБ,если фаликул будет 18—20 мм,то еще будет дополнительная стимуляция Хорионическим гонадотропином. Посмотри что будет
какие побочные явления? Меня тоже на него хотят посадить, но узи показало что у меня куча фоликулов, толко есть подозрение чтп яицеклетка до конца не созревает…
Девочки, насколько я поняла из разных источников — КБ можно пить всего несколько раз в жизни с перерывами!
Потому что КБ истощает яичники, можно стать бесплодной просто потому, что все фолликулы кончились.
Это только у мужчин спермики вырабатываются постоянно, у женщин число фолликулов определяется еще при рождении и с каждым циклом уменьшается…
Я вот очень боюсь его пить… Я не стала принимать его, когда мне его назначили, — надеялась на себя… А потом все-таки решилась, но все-равно очень переживаю, так как мне никто не назначил курс УЗИ, сопровождающий курс приема КБ… А вместе с ним назначают еще и какие-то уколы… В общем, на следующей неделе иду к Г, который специализируется на бесплодии и поликистозе.
У меня — поликистоз.
А у Вас, Оля, Лина, какие показания у Вас?
А я слышала, что есть препарат Овариум композиутм, который творит чудеса, помогает заберем. и от хронических заболеваний лечит. Вот тоже хотела бы со своим Г. проконсультироваться на счет его приема. И он, вроди как, овуляцию стимулирует.
У меня была киста яичника 5 Октября делали лапараскопию, вместе с гетероскопией, проверяли еше и матку. В обшем была куча спаек-удалили, откуда взялись, никто не знает...Во время лапы сказали что трубы не проходят, ох уж я наревелась… Потом сделали гистероскопию, вводили красяшее вешество-все ок, трубы проходят. потом делали еше один рентген(я не знаю как он по русски называется, но помоему томография, это когда ты ложишься и тебя в трубу помешают и делают снимки, по английски ето MRI scan),там нашли что у меня есть перегородка в матке, мой Г сказала что трогать не надо, а специалист по оплодотворению говорит что надо делать операцию. я на операцию не соглашаюсь, сказала что если это анатомически я была так развита, то ничего трогать не буду... Потом была еше куча тестов крови и т.д. в обшем у меня из за возраста (мне 37 лет) яичники вырабатывают мало яицеклеток и есть подозрение на их несозревание... Вот так то... а вообше у меня 2 взрослых детей (19 и 16 лет), но детки от первого брака, совсем я девчонкой еше была и никогда не было раньше проблем забеременеть, была проблема чтоб не забеременеть, а сейчас 6 лет в браке (мужу 38 лет и у него нет детей) и вот начали с Апреля пытаться, а тут такое повылезало. я так поняла что меня они из за возраста на эти таблетки готовы посадить и ЭКО предлагают, тоже из за возраста... Но мы не сдаемся и надеемся что у нас все получится, у нас есть время самим пытаться до Марта, а потом прийдется делать ЭКО иначе упустим свой шанс (в Англии эко до 40 лет делают с государственной помошью, т.е. бесплатно 3 попытки, а потом надо раскашеливаться).
У меня ановуляция, прописали КБ, пропринимала один курс еще только, пока не знаю, дал что-нибудь или нет. Надеюсь…
Меня стимулируют второй раз!
В первый раз- в очень больших дозах в течении 6 циклов- без результата.
Потом, после ГСГ, меня отправили на гистероскопии- там обнаружили и удалили полип в матке. На следующий цикл начали стимулировать. Созрело аж 3 фолликула, и кажется все разорвалось…и даже была задержка…но имплантация не произошла. Сначала грешили на спортзал (я усердно занималась спортом), потом врач сказала, что после удаления полипа матке нужно «успокоиться»…
Стимулироваться я не боюсь и буду продолжать, потому что именно стимуляция часто дает долгожданный положительный результат!
Так что ничего не бойтесь, девочки)))
Оська, я прочитала твою историю. в плане М она похожа с моей. У меня М пришли в 16 лет и с тех пор ни одного хорошего цикла до момента лечения. Могли придти 2 раза в месяц могли 1 раз в три года. Мне врач назначила сначала контрацептивы линдинет 20, потом мы перешли на тримерси я сдавала анализы на гармоны, я уже второй год лечюсь. теперь пью утрожестан, и никак не могу понять почему все девочки пьют дюфастон, так как он влияет на БТ и снимает боли в груди, в октябре пропила клостил, результат от него ты уже читала. Если тебя интересует что то конкретное задай вопрос, я как смогу помогу.
Оська, я прочитала твою историю. в плане М она похожа с моей. У меня М пришли в 16 лет и с тех пор ни одного хорошего цикла до момента лечения. Могли придти 2 раза в месяц могли 1 раз в три года. Мне врач назначила сначала контрацептивы линдинет 20, потом мы перешли на тримерси я сдавала анализы на гармоны, я уже второй год лечюсь. теперь пью утрожестан, и никак не могу понять почему все девочки пьют дюфастон, так как он влияет на БТ и снимает боли в груди, в октябре пропила клостил, результат от него ты уже читала. Если тебя интересует что то конкретное задай вопрос, я как смогу помогу.
Наташ, давай искать общее в наших проблемах и в решении наших врачей. Посмотри, пож-та, вот эту темку www.my-bt.ru/talk/post604.html Там я писала более подробно.
Что касается дюфа и утрожестана, я думаю это зависит от опыта врача. Тот врач, который добился положит. рез-тата с дюфом, будет лечить дюфом, аналогично с утрожестаном.
Про влияние дюфа на БТ и боли в груди я никогда не слышала, здесь кто-то писал только, что дюф — это синтетич. лек-во, а утрожестан — натуральное.
Я ничего не знаю про утрожестан. М.б. дюф назначают более молодые врачи, которые больше учатся, участвуют в конференциях и считают, что дюф — новое поколение препаратов?
Дюф, как раз назначали раньше, а возраст врача еще ни о чем не говорит. Моя врач Г тоже очень хорошая которая сама преподает и заняла второе место еси чесно не помню в каких соревнованиях и решила те тесты с которыми не могли справиться профессора. (ну да ладно это я уж так в защиту своей сказала) А стимулируют девучек с циклом у которых нет О
Как мне объяснила Г раньше все Г назначали дюф, а потом на каком то бучении им сказали что у дюф такие есть показатели как влияние на БТ и на боль в груди и вплане лечения утрожестан дает картину яснее и поэтому врачи назначают утрожестан. А по поводу того шо у кого положительные результаты с каким то конкретным препоратом тот то и назначает я согласна. У моего Г из 100% девочек, тока 1 результат был отрицательный (и это не с ее слов). Вот, девочки я никого не хотела обидеть чесно
Да, Натка 2, стимуляцию О назначают, когда ее нет, или когда цикл такой длинный, что непонятно когда она естесственным способом наступит.
Да и потом, Пупсик, я наблюдаюсь в Эндокринологическом научном центре Росмедтехнологий — это самое главное в нашей с тобой стране мед. учреждение, занимающееся эндокринологией.
Девочки, если есть собственная О., то клостил назначают просто от «нетерпения»
Спасибо,Оська! Теперь понятно.Ато много прочитала про стимуляцию думаю может и мне нужно.А я сижу и незнаю.
Специально проверила: ВЕТКА МОЯ, поэтому ПИШУ ЧТО ХОЧУ! Олька не пропадай! Я не могу без тебя! После сегодняшнего обсуждения СПКЯ — остается только прыгнуть с 17-го этажа!)))
Продолжая тему, интересуюсь таким вопросом. Клостилбегитом стимулируют начало роста фолликула. Так? Но при этом существует другой вид стимуляции: когда фолликул зреет естественным образом, дабы избежать риска невыхода ЯК и образования на этом фоне кисты, какими то препаратами стимулируют выход ЯК из фолликула. Кто знает чем это делается и в каких случаях?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.