Стимуляция овуляции

27 ноября 2009

Девочки, милые, подскажите кто-нибудь из Вас стимулирует овуляцию?
По какой причине и чем стимулируют?

0 27 1 0
Комментарии:
Lex
1 27 ноября 2009

У меня поликистоз и я стимулирую клостельбегидом,пока вообще не дает результата,даже фаликулы не растут вообще

ответить 0 0
2 27 ноября 2009

Оль, а ты параллельно с клостилом наблюдаешься на УЗИ?
Сколько курсов и какую дозу тебе назначили?

ответить 1 0
Lex
3 27 ноября 2009

Наблюдаюсь,сделала лапару и ни чего. КБ пила 3 курса дозировка начиналась с минимальной и заканчивалась максимально(3т в день). в следующем цикле буду опять КБ,если фаликул будет 18—20 мм,то еще будет дополнительная стимуляция Хорионическим гонадотропином. Посмотри что будет

ответить 0 0
4 27 ноября 2009

какие побочные явления? Меня тоже на него хотят посадить, но узи показало что у меня куча фоликулов, толко есть подозрение чтп яицеклетка до конца не созревает…

ответить 0 0
5 27 ноября 2009

Девочки, насколько я поняла из разных источников — КБ можно пить всего несколько раз в жизни с перерывами!
Потому что КБ истощает яичники, можно стать бесплодной просто потому, что все фолликулы кончились.
Это только у мужчин спермики вырабатываются постоянно, у женщин число фолликулов определяется еще при рождении и с каждым циклом уменьшается…
Я вот очень боюсь его пить… Я не стала принимать его, когда мне его назначили, — надеялась на себя… А потом все-таки решилась, но все-равно очень переживаю, так как мне никто не назначил курс УЗИ, сопровождающий курс приема КБ… А вместе с ним назначают еще и какие-то уколы… В общем, на следующей неделе иду к Г, который специализируется на бесплодии и поликистозе.
У меня — поликистоз.
А у Вас, Оля, Лина, какие показания у Вас?

ответить 1 0
6 27 ноября 2009

А я слышала, что есть препарат Овариум композиутм, который творит чудеса, помогает заберем. и от хронических заболеваний лечит. Вот тоже хотела бы со своим Г. проконсультироваться на счет его приема. И он, вроди как, овуляцию стимулирует.

ответить 0 0
7 27 ноября 2009

У меня была киста яичника 5 Октября делали лапараскопию, вместе с гетероскопией, проверяли еше и матку. В обшем была куча спаек-удалили, откуда взялись, никто не знает...Во время лапы сказали что трубы не проходят, ох уж я наревелась… Потом сделали гистероскопию, вводили красяшее вешество-все ок, трубы проходят. потом делали еше один рентген(я не знаю как он по русски называется, но помоему томография, это когда ты ложишься и тебя в трубу помешают и делают снимки, по английски ето MRI scan),там нашли что у меня есть перегородка в матке, мой Г сказала что трогать не надо, а специалист по оплодотворению говорит что надо делать операцию. я на операцию не соглашаюсь, сказала что если это анатомически я была так развита, то ничего трогать не буду... Потом была еше куча тестов крови и т.д. в обшем у меня из за возраста (мне 37 лет) яичники вырабатывают мало яицеклеток и есть подозрение на их несозревание... Вот так то... а вообше у меня 2 взрослых детей (19 и 16 лет), но детки от первого брака, совсем я девчонкой еше была и никогда не было раньше проблем забеременеть, была проблема чтоб не забеременеть, а сейчас 6 лет в браке (мужу 38 лет и у него нет детей) и вот начали с Апреля пытаться, а тут такое повылезало. я так поняла что меня они из за возраста на эти таблетки готовы посадить и ЭКО предлагают, тоже из за возраста... Но мы не сдаемся и надеемся что у нас все получится, у нас есть время самим пытаться до Марта, а потом прийдется делать ЭКО иначе упустим свой шанс (в Англии эко до 40 лет делают с государственной помошью, т.е. бесплатно 3 попытки, а потом надо раскашеливаться).

ответить 0 0
8 27 ноября 2009

У меня ановуляция, прописали КБ, пропринимала один курс еще только, пока не знаю, дал что-нибудь или нет. Надеюсь…

ответить 0 0
9 27 ноября 2009

Меня стимулируют второй раз!
В первый раз- в очень больших дозах в течении 6 циклов- без результата.
Потом, после ГСГ, меня отправили на гистероскопии- там обнаружили и удалили полип в матке. На следующий цикл начали стимулировать. Созрело аж 3 фолликула, и кажется все разорвалось…и даже была задержка…но имплантация не произошла. Сначала грешили на спортзал (я усердно занималась спортом), потом врач сказала, что после удаления полипа матке нужно «успокоиться»…
Стимулироваться я не боюсь и буду продолжать, потому что именно стимуляция часто дает долгожданный положительный результат!
Так что ничего не бойтесь, девочки)))

ответить 0 0
10 10 декабря 2009

Оська, я прочитала твою историю. в плане М она похожа с моей. У меня М пришли в 16 лет и с тех пор ни одного хорошего цикла до момента лечения. Могли придти 2 раза в месяц могли 1 раз в три года. Мне врач назначила сначала контрацептивы линдинет 20, потом мы перешли на тримерси я сдавала анализы на гармоны, я уже второй год лечюсь. теперь пью утрожестан, и никак не могу понять почему все девочки пьют дюфастон, так как он влияет на БТ и снимает боли в груди, в октябре пропила клостил, результат от него ты уже читала. Если тебя интересует что то конкретное задай вопрос, я как смогу помогу.

ответить 0 0
11 10 декабря 2009

Оська, я прочитала твою историю. в плане М она похожа с моей. У меня М пришли в 16 лет и с тех пор ни одного хорошего цикла до момента лечения. Могли придти 2 раза в месяц могли 1 раз в три года. Мне врач назначила сначала контрацептивы линдинет 20, потом мы перешли на тримерси я сдавала анализы на гармоны, я уже второй год лечюсь. теперь пью утрожестан, и никак не могу понять почему все девочки пьют дюфастон, так как он влияет на БТ и снимает боли в груди, в октябре пропила клостил, результат от него ты уже читала. Если тебя интересует что то конкретное задай вопрос, я как смогу помогу.

ответить 0 0
12 10 декабря 2009

Наташ, давай искать общее в наших проблемах и в решении наших врачей. Посмотри, пож-та, вот эту темку www.my-bt.ru/talk/post604.html Там я писала более подробно.

ответить 1 0
13 10 декабря 2009

Что касается дюфа и утрожестана, я думаю это зависит от опыта врача. Тот врач, который добился положит. рез-тата с дюфом, будет лечить дюфом, аналогично с утрожестаном.

ответить 1 0
14 10 декабря 2009

Про влияние дюфа на БТ и боли в груди я никогда не слышала, здесь кто-то писал только, что дюф — это синтетич. лек-во, а утрожестан — натуральное.

ответить 1 0
15 10 декабря 2009

Я ничего не знаю про утрожестан. М.б. дюф назначают более молодые врачи, которые больше учатся, участвуют в конференциях и считают, что дюф — новое поколение препаратов?

ответить 1 0
16 10 декабря 2009

Меня тоже интерисует зачем стимулируют?

ответить 0 0
17 10 декабря 2009

Меня тоже интерисует зачем стимулируют?

ответить 0 0
18 10 декабря 2009

Дюф, как раз назначали раньше, а возраст врача еще ни о чем не говорит. Моя врач Г тоже очень хорошая которая сама преподает и заняла второе место еси чесно не помню в каких соревнованиях и решила те тесты с которыми не могли справиться профессора. (ну да ладно это я уж так в защиту своей сказала) А стимулируют девучек с циклом у которых нет О

ответить 0 0
19 10 декабря 2009

Как мне объяснила Г раньше все Г назначали дюф, а потом на каком то бучении им сказали что у дюф такие есть показатели как влияние на БТ и на боль в груди и вплане лечения утрожестан дает картину яснее и поэтому врачи назначают утрожестан. А по поводу того шо у кого положительные результаты с каким то конкретным препоратом тот то и назначает я согласна. У моего Г из 100% девочек, тока 1 результат был отрицательный (и это не с ее слов). Вот, девочки я никого не хотела обидеть чесно

ответить 0 0
20 10 декабря 2009

Если я правильно поняла,то если есть О.,то стимулировать не нужно?

ответить 0 0
21 10 декабря 2009

Да, Натка 2, стимуляцию О назначают, когда ее нет, или когда цикл такой длинный, что непонятно когда она естесственным способом наступит.

ответить 1 0
22 10 декабря 2009

А стимуляция возможна только после полного обследования

ответить 0 0
23 10 декабря 2009

Да и потом, Пупсик, я наблюдаюсь в Эндокринологическом научном центре Росмедтехнологий — это самое главное в нашей с тобой стране мед. учреждение, занимающееся эндокринологией.

ответить 1 0
24 10 декабря 2009

Девочки, если есть собственная О., то клостил назначают просто от «нетерпения»

ответить 0 0
25 10 декабря 2009

Спасибо,Оська! Теперь понятно.Ато много прочитала про стимуляцию думаю может и мне нужно.А я сижу и незнаю.

ответить 0 0
26 10 декабря 2009

Специально проверила: ВЕТКА МОЯ, поэтому ПИШУ ЧТО ХОЧУ! Олька не пропадай! Я не могу без тебя! После сегодняшнего обсуждения СПКЯ — остается только прыгнуть с 17-го этажа!)))

ответить 1 0
27 3 января 2010

Продолжая тему, интересуюсь таким вопросом. Клостилбегитом стимулируют начало роста фолликула. Так? Но при этом существует другой вид стимуляции: когда фолликул зреет естественным образом, дабы избежать риска невыхода ЯК и образования на этом фоне кисты, какими то препаратами стимулируют выход ЯК из фолликула. Кто знает чем это делается и в каких случаях?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.