Спермограмма

27 ноября 2009

Девчонки, у кого-нибудь мужчины сдавали этот анализ?Что он из себя представляет?Что-то мой не больно хочет его сдавать). А мне что одной волноваться и по врачам бегать?

0 21 0 0
Комментарии:
1 27 ноября 2009

уговаривай его пусть здаст, мой пока не здавал, так как планируем первый месяц, но у меня здавал знакомой муж, в итоге проблема оказалась с ним, и теперь им легче зачать детёнка, так что пусть здаёт, ведь если верить статистике большенство проблем не у женщин, а именно у мужчин, так, что попытайся всёже объяснить ему, что это необходимо, и чем быстрее он здаст, тем быстрее у него появится наследник :), удачи.

ответить 0 0
2 27 ноября 2009

да, мой сдавал, это надо 3—4 дня не заниматься сексом, потом заняться или просто так…собрать сперму в стерильную пробирку(купить в аптеке), потом ее в теплом виде доставить в больницу, только чтоб не замерзла, они дают большую распечатку, анализы через 2 часа готовы, у нас 130 грн, ничего страшного. это надо мужиков сначала проверять, а потом самой уже

ответить 0 0
3 27 ноября 2009

Я своего тоже не могу заставить сдать спермограмму, Но я ему объяснила все и разложила все по полочкам))). Что ребеночка хочу не я одна, и стараться надо вместе... и т.д. Вроде как созрел, на той недели тоже собираемся)))
Надеюсь к этому времени не передумает)))

ответить 0 0
4 27 ноября 2009

абсолютно ничего страшного, результаты дают даже с фотографией сперматозоидов, считают активные, неактивные, их количество, где-то 30 показателей

ответить 0 0
Lex
5 27 ноября 2009

у меня муж тоже сдавал. я думала,что надо просто прийти и сделать дело,но ему сказали,что перед этим надо сдать соскоб,а потом тоько...Может у всех по разному

ответить 0 0
6 27 ноября 2009

Пару месяцев назад муж сдавал. Сказали, что перед анализом 3 дня воздержания, в день анализа не пить чай/кофе Сдавали непосредственно в клинике(вроде так надежнее): дали стерильную баночку и ключики от комнаты. В общем, пока я оформляла документ (надо было в карточку занести все данные и договориться, чтобы результаты прислали на электронный адрес) муж успешно справился с заданием,))) Вечером уже пришли результаты. Ничего страшного небыло! После получения результата муж дня 3 гордый и счастливый ходил(сказали, что такие анализы можно на доску почета вешать)))! Вот и все!)))

ответить 0 0
7 27 ноября 2009

Дара, вам значит повезло. Мои вот сдавал и у нас толко 7% качественных, а надо в среднем хотяби 15%, но ми не отчаеваемся, плюс нам врач сказал, что даэ с 4% можно забеременеть, так что... DiT скажи своему пусть не переживает и пуст сдает. Надо воздерйиваться от секса не менее 2-х днеи, но не более 5. Делать анализ мпжно либо дома, либо в клинике, если дома, то вам должни дать стерильную баночку куда он все должен собрать(кстати, сексом заниматься чтоб собрать нельзя, т.к анализ будет не верен от соприкосновения с энскои флорой, в презерватив тоэ нельзя, т.к. попадая в презерватив спермики умирают и будет неверным анализ). Собранную спему надо доставить в клинику в течении часа,главное чтоб она не замерзла, ну дерят в тепле надо:-), просто етот лаборатория должна обработать все в течении 2-х часов после сбора спермы.

ответить 0 0
8 27 ноября 2009

Мой тоже сдавал. Я когда на УЗИ пришла, у меня сразу спросили, сдавал ли муж. И отправили его на анализ, чтоб не одна я мучалась. Правда нам сказали, что воздержание должно быть не менее 5 дней от секса и 10 дней от алкоголя. Я боялась, что довезти не успеем за пол часа, но мы справились. Правда, результатов еще не знаю. Через 2 недели к врачу пойду — там все и скажут. :)

ответить 0 0
9 27 ноября 2009

Ничего страшного в этой процедуре нет и всё очень быстро.)) 1 раз сдаст и бояться перестанет) Удачищи вам)

ответить 0 0
DiT
10 27 ноября 2009

Закончатся месы — пойдем сдаваться!!!)

ответить 0 0
11 27 ноября 2009

Их действительно трудно уговорить на эту процедуру, нужно чуть ли не силком затаскивать.

ответить 0 0
12 27 ноября 2009

ооо,это глобальная проблема)))они не хотят,только силком или долгими уговорами)))нам тоже предстоит.Девочки,а скажите прерыванием можно сдать???а то он сам не хочет)))ОТВЕТЬТЕ???

ответить 0 0
13 27 ноября 2009

Ирина, прериванием не желательно… анализ будет не точный... и потом он же все должен до капли в эту баночку, они там взвешивают баночки со спермиками, потом толко анализ делают, они таким обрзом вычисляют количество... а потом уже и качество…вот смотри:
КАК ПОЛУЧАЮТ СПЕРМУ ДЛЯ АНАЛИЗА

Идеальным методом получения спермы для анализа признана мастурбация. Именно этот метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения. Сбор спермы в презерватив не используется из-за губительного действия смазок на сперматозоиды. Прерванный коитус также не рекомендуется — в образец спермы могут попасть клетки вагинального происхождения, либо микрофлора партнерши. Возможно, использовать стимулирующие препараты такие как виагра и.т.п. В некоторых случаях аспермии возможно применение хирургических методов получения спермы.

Лучше всего получение спермы осуществить в клинике, это позволит специалистам начать анализ сразу после разжижения эякулята. Допускается сбор материала и в домашних условиях, если пациент может обеспечить доставку семени в лабораторию в течение 1 часа. В Клинике МАМА выделена особая комната для получения спермы, ее интерьер далек от «больничного», это обеспечивает психологический комфорт пациента. Желающим привезти эякулят из дома выдают специальный транспортный контейнер для спермы.

Перед сдачей спермы для анализа пациенту рекомендуется половое воздержание в течение 3—5 дней. Признано, что меньший срок воздержания может привести к заниженному объему спермы и количеству сперматозоидов, больший — к снижению подвижности и увеличению аномальных сперматозоидов. Впрочем, указанная зависимость не всегда четко прослеживается.

ответить 1 0
14 27 ноября 2009

А мой муж сдавал уже 3 раза.Он нормально к этому относится.Нужно з дня воздержания и не пить 3 дня.

ответить 0 0
15 27 ноября 2009

девочки подскажите, мой сдавал тоже месяца два назад и покозало МАР тест, что обнаружены антитела — что это такое это опасно, может кто нибудь вкурсе

ответить 0 0
16 27 ноября 2009

Муж моей знакомой сдал сперму и оказалось, что в сперме всего 1 млн. живых сперматозоидов. Теперь пару моей знакомой и её мужа не берут даже на оплодотворение в пробирке, слишком мало пожвижных сперматозоидов… Мне кажется, что мужчине тоже надо проверяться, а то почти все мужчины уверены, что они здоровы и проблема только в жене.

ответить 0 0
17 27 ноября 2009

Да девочки я думала,что со мной что-то не так.Оказалось,что у мужа нет спермиков.Так что мужчин,я считаю,в первую очередь на анализ!А потом уж и мы бабоньки!:)))

ответить 0 0
18 27 ноября 2009

Мой муж тоже сдавал. Врач назначил. Чего ломаться-то? Надо — так надо.) Процедура была в клинике, чтоб не нестись по пробкам с этим ценным продуктом. Управился сам. Многих мужчин метод добывания (мастурбация) смущает. Тут уж от от жены зависит, чтобы муж правильно подошёл к этому вопросу, а не краснел и мялся. Результат на следующий день можно забрать, а можно из личного кабинета на сайте клиники распечатать на бланке установленного образца. В нём указаны нормы, так что всё понятно по показателям. Ну и в конце — заключение.

ответить 0 0
DiT
19 27 ноября 2009

Девчонки,а если все-таки обнаружатся проблемы со спермой,это как-нибудь лечится?

ответить 0 0
20 27 ноября 2009

DiT это смотря какая проблема!Их бывает много!

ответить 0 0
21 27 ноября 2009

Сейчас лечится практически все))
У нас тоже были проблемы, некоторые врачи даже на операцию отправляли…
Однако все вылечили медикаментозно...
Конечно некоторые моменты в лечении не очень приятны, но с тем, что приходится переживать нам, конечно, не сравнится!
Так что не затягивайте с этим, все будет хорошо!!
Я узнавала)))
Выше нос!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.