Овуляция происходит через 1—3 дня после западания температуры?!

27 ноября 2009

Хочу уточнить. Насколько я читала в статьях на этом сайте и др. о базальной температуре, овуляция приходит не в день, когда температура резко понижается, а в течении след. 1—3 дней, когда температура уже идёт на повышение.

Как пример — мой график:

www.my-bt.ru/gr/79443

-явное понижение температуры на 11 день.
-тест на овуляцию стал положительным на 12 день в 11—00 (а тест становится положительным за 24—48 часов до овуляции)
-да и по рассчётам овуляции с моим циклом, О наступает на 13 день цикла.

То есть овуляция произошла где-то на 13—14 день.

Хотелось бы услышать ваше мнение.

0 5 0 0
Комментарии:
1 27 ноября 2009

Ну судя по тесту на овуляцию, то да, а вот по примеру одной из наших девочек, то секс у неё был именно в день западания температуры и только в этот день за весь цикл,и по тесту совпало, и в результате беременность.
Ещё я читали, что температутра понижается за 1—3 дня до овуляции, а уже посленеё начинает расти, так что наверныка тебе никто не скажет везде по разному,ну надеюсь у тебя всё получиться

ответить 1 0
Myr
2 27 ноября 2009

спасибо за ответ. да, мнения, действительно разные — видимо, всё зависит от конкретного случая.
Как бы хотелось, чтобы всё было чётко и абсолютно понятно.
Большая просьба, тем кто совмещает измерение базальной температуры с тестами на овуляцию ответить — у кого как происходит совмещение показаний.

ответить 0 0
3 27 ноября 2009

О происходит у всех по-разному, у кого-то в день понижения, у кого-то в первй день повышения температуры. Но чаще рекомендуют считать днём О именно день понижения и тогда иметь ПА, т.к. если что спермики вполне один день могут подождать до повышения.

ответить 0 0
Myr
4 29 ноября 2009

Ну вот, нашла ответ на этот вопрос — даже не предполагала что может быть ТАК неодинаково.

По медицинской статистике подъема температуры тела и наступление овуляции выражено в следующем соотношении:

2% — 4 дня до подъема температуры
2% — 3 дня до подъема температуры
21% — 2 дня до подъема температуры
30% — 1 день до подъема температуры
30% — 1 день после подъема температуры
15% — 2 день после подъема температуры

ответить 0 0
5 29 ноября 2009

Myr, я в конец запуталась с показаниями по мед. статистике (при том неизвестно сколько женщин было взято для статистики). Наверное, все эти показатели очень приблизительные и действительно, О у каждой из нас индивидуальна.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.