Читала в книге, что БТ можно мерить и в ЗП и во влагалище.
Можно ли измерять БТ во влагалище?

Можно конечно там измерять только помоему там температурка чуть-чуть пониже будет. И еще если измеряешь там то надо весь цикл там и мерять. Если температура не очень будет то со следующего цикла попробуй лучше в прямой кишке (ЗП). Даже врачи всегда говорят что там температурка информативнее.
Когда я мерию во влагалище у меня виднее изменения БТ и в ЗП БТ всегда ниже на 1—2 градуса.
Я во влагалище мерила и меряю, мне так удобнее. И это не помешало мне обзавестись малявочкой)
Можно, но ректально будет точнее. Не зря рекомендуют именно там мерить, а не во влагалище. Не надо изобретать велосипед. Это не так уж страшно — вставить градусник в попу
Tanymart, я вычитала что и под языком можно мерить темпу

border="0">

border="0">

border="0">
Девочки, я вот тоже хочу спросить, правильно или нет делаю:
я ставлю будильник на телефоне на 07:00,
ставлю градусник в известное место,
телефон на функцию «дремать» а это 7 мин,
засыпаю моментально,
а через 7 минут уже вынимаю,
смотрю, записываю и уже встаю!
Таким образом меряю температуру спящего организма.
А ведь БТ другими словами температура пробуждения…
Вот правильно я делаю? Или всё таки надо уже быть в сознании когда градусник в попе
Ksuxa Angel температура под языком=температуре подмыкой.
БТ я мерию также как ты, в полу дрёме.
tanymart, а ты не пробовала потом снова померить темпу только уже проснувшись но и не вставая ещё? Завтра для эксперимента сначала в полудрёме а потом в сознании. Даже второй градусник положу рядом чтоб лишних движений не делать. Посмотрю разницу!
Ksuxa Angel, мерила как только я её не мерила, не меняется, но я всегда во влагалище мерию, только в этом месяце мерию и там и там для интереса. Даже встаю пожожу мерию ещё и ничего не меняется.
Ksuxa Angel однажды мерила утром была 36. 8 на ночь37, 5 на утро темпер была тойже 37. 5, через 13 дней пришли М.

А у меня в ЗП 36.8°C а во влагалище 37.1°C… я могу быть б???

девочки, подскажите, а если температура во влагалище днем 37,5 это о чем говорит...
добавлено меньше минуты назад
??
Тёмина зая, На сколько я знаю,дневная всегда выше и её врачи не берут в расчёт.Только утреняя не вставая с постели (и лучше меньше движений)
добавлено спустя 4 минуты
37,5 днём это хорошо,а если утром то это может свидетельствовать о воспалении.

тани, интересно у беременных дневная выше чем утреняя... спасибо за ответ)))
Тёмина зая, не только у беременных у всех так(ну может и есть исключения.какие нибудь индивидуальные особенности)
добавлено спустя 7 минут
По-крайней мере у меня так и врач так нам говорила(когда я лежала на сохранении).
Для эксперемента сейчас измеряла бт-37.6,а утром была 37.2
Так что не волнуйся .

тани, да как тут не волноваться? приехала к мужу за беременностью, 7 лет уже не получается, мерю темпу каждый день первая фаза вроде нормальная была, график овулю показал, а сегодня раньше на 2 часа встала 36,1 всего, аж расстроилась, потом через пару часиков подскочила до 36,7, днем 37,5 (в первую беременность не поднималась темпа выше 36,8)... вот не знаю что думать подскочит еще или опять в пролете с бебиком((( страшно... так беременность хочется...
Тёмина зая, Я правильно поняла что у тебя вообще нет детей или есть малыш от первой Б?
Прости если не правильно поняла
добавлено спустя 4 минуты
Тёмина зая, Нужно найти хорошего врача и всё должно получится
Овуляцию потверждали узи? или хотя бы тестами?
добавлено спустя 7 минут
Посмотрела твой график разница фаз конечно маленькая.
Гормоны бы проверить .Хотя что я говорю за семь лет то наверно всё уж перепроверили.Ну дай бог чтоб у вас всё получилось.)))

тани, нет овуляцию не смотрела, да есть дочка 9 лет, гормоны сдавала, в норме сказали, но дюфик прописали, в прошлом году забеременнела, была замершая, опять дюфастон, в прошлом цикле делала узи на 12 день не ссответствовал эндометрий норме, и овули не предвиделось... вот не знаю... спасибо за добрые слова
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.