Просто беда! Стоматит

Раздел: Здоровье
26 июля 2022

Всем привет, кто меня знает.. Опережу доводы, что надо бежать к врачу, а не тут спрашивать. Очень сложная ситуация. Моя дочка сейчас находится в Краснодарском крае у бабушки и дедушки в небольшой станице. Ей 8лет, она там с 6 июня. Все было хорошо, ребенок отдыхал, купался, загорал. В конце июня она пожаловалась на зуб, зуб осмотрели, все хорошо, подумали, что повысилась чувствительность просто. А неделю назад у дочки заболело горло, поднялась ТТ38,5, и около этого зуба обнаружилось на щеке большое гнойное пузырчатое пятно, больное. Сначала лечили горло , сбивали температуру и мазали пузырек Винилином. Потом поехали в поликлиннику к педиатору, врач посмотрела, сказала, что это просто стоматит,не герпес и не кандида, назначила амоксиклав, холисал, ибупрофен, и спрей в горло ( до этого брызгали панавир в горло)... Никаких анализов не брали.Но дочке не лучше, тт снижается на 2-3 часа и потом снова 38,5, появились новые пузырьки, и гнойные и белые маленькие ближе к губам. На прием 28 июля. Что делать не знаем, моя родители уже в панике. Я приехать не могу. Может кто-что посоветует, подскажет, кто сталкивался, уже весь интернет перечитала, везде разное

0 4 0 0
Комментарии:
1 26 июля 2022

У меня в детстве был, в год, температура 40 , плохо сбивалась, дня 3. Мама пришла к врачу, та окунула палец в раствор с Фурацилином и помазала. Мама спросила, и всё. Врач сказала да, так продолжайте)) всё, температура стала падать , потом быстро прошло.
Не знаю, если честно, что является возбудителем стоматита, он обычно от ослабления иммунитета. Но конечно лучше узнать, тогда лечение будет эффективным. Иногда даже стрептококк находят, или после ангины. Тогда поможет Стрептоцид или обычный раствор соды с перекисью водорода ( на полстакана по четверти чайной ложки), полоскать конечно

добавлено спустя 10 минут

Но у меня был жуткий стоматит, я не могла ни рот открыть, ни грудь взять, ничего не ела, даже не плакала , мама говорит, только лежала и смотрела, плакала только когда пытались кормить. И надо же как просто, Фурацилин

ответить 2 0
2 1 августа 2022

У сына конечно не было такого сильного стоматита. Но я всегда в таких случаях использую метродент. Немного жжется, но эффект отличный. Им же мазала мужу десны, когда он довел до флюса.

ответить 0 0
3 11 ноября 2022

Больше похоже на герметическую ангину. Нужно ацикловир в таблетках. Когда стоматит пузырьков нет , при нем язвочки такие.

добавлено спустя 2 минуты

Не герметическую ,а герпетическую ангину . Как всегда т 9 исправляет. Это вирус и антибиотик не поможет конечно.

ответить 0 0
4 14 ноября 2022

остапчук, зачем при герпангине ацикловир??? Энтеровирусы к нему никак не чувствительны.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.