Здравствуйте, девушки
Смотрю тут все пишут, решила и я совета спросить, накручиваю я себе или и правда дело плохо.
В общем, я не замужем и детей нет, мне 36.
Живу с молодым человеком, вместе 3 года.
Я из бедной семьи и всегда очень много работала, и , как мне кажется, сейчас представляю собой обеспеченную женщину.
Молодой человек тоже не бедствует, у нас на двоих несколько квартир, у меня активы, в том числе и за рубежом.
У меня нет родителей. Меня воспитывала бабушка.
Я сама себя оплачиваю (квартира, машина, медицина и т.д.). Он оплачивает из общего нам продукты. На мое имя он открыл карту, с которой я могу делать покупки.
Это предыстория. Поссорились мы с ним на днях знатно, из - за его сестры. Она много лет не работает, у нее ребенок подросток и недавно она родила второго, ей 43.
Не работает- просто не хочет. Она учитель иностранного языка, но работать она не хочет даже из дома. Родители вложились в ее образование, но реализоваться в профессии она не смогла, а простым репетитором она или не хочет.
И это Москва, где работу можно за неделю найти.
Я всегда относилась к женщинам, которые годами сидят дома с большой антипатией, но а эта женщина представляет угрозу для нашего семейного бюджета. Мне обидно, что я столько лет работала, а помогать будем тем, кто сам подводит свою семью к границе, когда не хватает денег на базовые потребности.
Если ее муж потеряет работу, она прокормить семью не сможет, придется помогать. А львиную часть дохода буду приносить в свою семью я.
А молодой человек сказал, что будет помогать. Он из хорошей семьи, у него родители и вот такая вот сестра с семьёй.
Готова была собрать вещи и уйти в свою квартиру. Я не готова отдавать ни сколько людям, которые сами спровоцировали ситуацию, когда не хватает денег, а теперь им придется помогать.
Он говорит, что я сильно переживаю, и пока все хорошо. А я даже в будущем не допускаю такие риски.
На сколько я критична в своих суждениях?