Всем здрасте))
Закончилась моя "счастливая семейная жизнь", отправила исковое заявление в суд. В нем указала банальную причину развода - семейная жизнь не сложилась из-за разных взглядов на жизнь. Но теперь читаю интернет и узнаю, что могут дать отсрочку в 3 месяца на примирение. Я в заявление указала что этот срок предоставлять не целесообразно т.к. не вижу дальнейшей совместной жизни.
Я понимаю, что мало на нашем сайте девочек, которые проходили через это, но все же что надо говорить в суде, как сделать так чтобы развели без заморочек?
Я то знаю истинную причину развода-это постоянные визиты к БЖ когда напьется, а пьет он часто. Но не хочется прям выворачивать кафтан наружу. Детей общих нет!
Развод

без детей могут развести в суде в одностороннем порядке. у меня муж так с бывшей женой разводился. но она ,правда, при этом давно в другой стране жила. никаких 3 месяцев не ждали
Sereniti, твой муж наверно через отдел ЗАГС разводился? Существует несколько форм написания заявления о разводе, в том числе когда не знаешь где находится муж/жена. Или он в суд подавал иск?
Мой муж на словах тоже согласен на развод, но идти в ЗАГС отказывается.Теперь вот через суд заморачиваться надо.
жизнь, без детей разводят через месяц.
добавлено меньше минуты назад
А почему такая спешка с разводом? Я подавала 25.11, до сих пор не развели.
жизнь, я разводилась через загс, но подавала документы одна. Бывшего мужа пришлось к нотариусу вести, благо был у него рядом с работой. Он заполнил заявление на развод у нотариуса, мне все оформили. Потом по местожительству всё принесла.
У меня была проблема, в том что мы были в разных городах и он типа потерял, сначала забрав, свидетельство о браке. Я сделала дубликат и развелась) он объявился через 8 лет, не знал куда идти чтобы получить свидетельство о разводе)
Но если через суд, и нечего делить, то скорее всего также за месяц разведут. В загсе тоже ждать месяц.
Евгеша87, я уже подала заявление в суд, теперь переживаю что там будут спрашивать и что мне говорить чтобы развод был быстрым. Мужики такие смелые на язык, а как только дело доходит до развода, то боятся сделать шаг.
Я сама виновата что так долго тянула с этим, все ждала манны небесной.
Если нет совместных детей и имущества разводят через загс в одностороннем порядке. Оплачиваете пошлину, назначают время когда явиться. Через госуслуги вроде можно. Объяснять ничего не нужно, просто хотите развестись и все. Можно заявить что желаете воспользоваться 51 статьей Конституции. Вопросов не будет. Через месяц заберете свидетельство. Так же в одностороннем порядке. Весь процесс 2 минуты. Вопросы: желание обдуманое? Примерение возможно? Споры есть? Нет-свободен.
жизнь, через суд разводился. подал заявление, через месяц получил бумагу о разводе
жизнь, всем все равно, разведут и все дела))
жизнь, да не надо ничего говорить. Если нечего делить, и спрашивать не будут
NataNata, совместных детей нет, а имущество делить я хочу после развода. Подам отдельный иск, так посоветовала адвокат, чтобы с этой дележкой не затянуть сам развод. Это он ко мне приехал на старой семерке с уклунком военной формы, а теперь у него даже очень приличное приданное будет.
Девочки, всем спасибо за советы))
жизнь, главное чтобы юрист грамотный был.
У меня мама недавно консультировалась, и ей много всего интересно рассказали.
Так например у меня жильё куплено до брака, основной ремонт я сама делала, за свой счёт. Но за годы совместной жизни квартира стала дороже в 2 раза, в случае развода муж всё равно имеет право на часть доли.
Евгеша87, это смотря из-за чего квартира стала дороже: если из-за роста цен, тогда твой муж не может претендовать на долю в квартире, а если вы сделали перепланировку, купили новую сантехнику...тогда суд может ему выделить долю и то надо смотреть сколько семейных денег было вложено в этот ремонт и сопоставимы ли эти средства с ценой доли.
Я, что касается раздела имущества, уже все изучила, но бывают такие решения суда, что люди доходят до Верховного суда, чтобы получить правильное решение.
отредактированно спустя 3 минуты
жизнь, ясно. Ну я разводиться не собираюсь)
А вам желаю быстрого и благоприятного исхода!
Евгеша87, спасибо)) Я своему сказала чтобы забирал все что хочет и досвидос. Посмотрю на его алчность))
А почему вас так смущают его визиты к бывшим женам? Там наверное дети у него? Ну тогда ничего удивительного! Это хорошо, что детей не забывает! Было бы хуже, если бы он по любовницам бегал! Может и не надо спешить с разводом!
tan2474, его дочери уже почти 30 лет, живет отдельно.
И нормальное общение должно проходить днем и в трезвом виде, а не уходить пьяным и ночью. Я не думаю что пьяный муж сможет что-то сделать в плане секса, но сам факт такого поведения мне за 9 лет уже надоел. Уважающая себя женщина уже давно дала пендаля. Я тоже это понимала, что это не нормально, но не могла решиться на развод, любовь была. И у него одна бывшая жена пока))
отредактированно спустя 2 минуты
добавлено спустя 5 минут
Да и муж мой бухарик(( Пьет каждую пятницу и... Вот и сейчас я одна, а он бухой уже второй день лазит в машине.
present, согласна с тобой на миллион процентов. Все жалко его было. С его родней я уже третий год не общаюсь, теперь и его вычеркну из своей жизни.
Получу решение суда и можно сразу подавать в суд на снятие с регистрационного учета?
отредактированно меньше минуты назад
Разводилась 16 лет назад, так же без детей.
Тогда правила были такие: оба подают заявление на развод, в ЗАГС. Месяц на раздумье, если хоть один в дату развода приходит в ЗАГС - разводят.
agile, и сейчас такие правила действуют. Можно подать и через Госуслуги, но там нужна электронная подпись, а она стоит 1800. Не стоит мой "брак" того чтобы на его расторжение столько денег отдавать, да еще и пошлину. Решила через суд.
Ситуация не изменилась? Я вообще не понимаю, почему он столько времени проводит у бж ? Почему она его всегда и так часто принимает. Я тогда не понимаю, почему они развелись, если столько времени проводят вместе.
И неужели ее вообще не смущает, что он женат, новая семья. Или она вас в серьёз не воспринимает.
natali32, Наташа, он ей как человек не нужен, но она его постоянно обрабатывает чтобы он переписал на внучку свою долю в квартире. Короче, хочет всего его обобрать и все. Я записываю все разговоры мужа со всеми и очень много "интересного" узнаю. Узнала какое мнение у моей свекрови о бо мне, послала на фиг ее. Он звонит и ездит когда пьяный, вот что за интерес у женщины общаться с пьяным мужиком? Деньги из него вытянуть. Хочу разойтись еще по причине того, что у меня много моего добрачного имущества и, не дай бог, со мной что-нибудь случится мужу половина достанется, а в итоге его дочке. А у меня свой сын есть!
present, я так думала, но ведь молодой парень, не дай бог куда влезет, потом все пойдет с молотка. И я останусь без ничего. Пусть уж лучше все на мне, оно и так будет его потом.
Сходила в суд, написала заявление чтобы рассмотрели дело без меня. Назначили заседание на 15 марта. Т.е. в этот день уже вынесут решение. Надеюсь положительное))
жизнь, я тоже писала такое заявление. Только потом узнала, что это только оттягивает процесс расторжения брака. Суд у нас был перед НГ, до сих пор не развели. Как мне объяснили в суде, после заседания они отправляют письмо ответчику. После того, как приходит уведомление о получении письма, они отсчитывают неделю и с этой даты ещё 1 месяц.
добавлено спустя 2 минуты
В моей ситуации сыграли праздники, потом БМ не забрал письмо с почты, оно там провалялось и ушло обратно в суд.
present, а какое письмо они отправляют? Решение суда? Даже если ответчик не получил письмо на почте, считается что он его получил.
отредактированно спустя 2 минуты
жизнь, да, решение, тк он не присутствовал на заседании. Считается, что получил. Но, если бы он получил вовремя, тут же отправили уведомление в суд о получении. А так, письмо там 7-10 дней лежало, потом отправилось обратно, что тоже занято время.
present, я мужу отправляла заказным письмом исковое заявление на расторжение, так прислали с почты извещение на письмо и указано что оно хранится на почте месяц. Я уже успокоилась что главный шаг сделала. Он со мной не разговаривает, обиделся что я узнала о его похождениях)) О разводе еще не знает. Вот так и было 9 лет, он меня обидит и ждет когда я сама к нему приду мириться, никогда прощение не попросил. Ну теперь пусть сам на себя обижается))
Девочки! Всем огромное спасибо за советы и свой опыт! На суде присутствовать не буду, сами справятся. Как хорошо что я при росписи свою фамилию не меняла))
Приветик, я как помнишь тоже была в разводе, когда нет общих детей как правило разводят очень быстро, нас с двумя детьми разводили месяц, если я не ошибаюсь, сейчас не дают 3 месяца на примирение
К слову, поддержу, если чувствуешь, что сделала правильный шаг - не бойся его делать. И никого вокруг себя не слушай, кто пытается переубедить (если такие есть), кроме как тебе, больше никому не знать истины в твоем поступке и принятом решении!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.