Малоежка или куда бежать???Не знаю уже что делать

Раздел: Дети
10 января 2022

Девочки всем привет!Бываю тут очень редко (
Но уже не знаю что делать !?
Сыну 1,10 ни ест почти ничего (
С прикормом тоже была беда,изначально ел,потом перестал,был титичником
В 6 мес вес был 10.200 сейчас 1.10 и вес 11.4 то есть почти за 1,5 года всего 1.200прибавка
Все говорили отлучи от груди будет кушать,и вот в 1,5 года я отлучила,а кушать то и не стал лучше,бывали дни кушал хорошо несколько дней,потом неделю почти не ест,только молоко,чай,и приходилось давать перекусы паучи ел,печеньки,сейчас и это не ест
Убирали все перекусы,но все равно пытаясь накормить,рот закрывал,убегает,орет,протестует.Еда разнообразная но не ест
Даже те блюда которые ел с удовольствием не кушает (Я уже не знаю что делать?
Проверяли узи жкт и пищевод,по ним есть заброс из пищевода в желудок,прописали креон на 10 дней и мотилиум,но толку 0
Как видит еду сразу отворачивается
Фрукты не ест,
Только овощи огурцы и помидоры(
У гастроэнтеролога были,говорят ничего вроде нет серьёзного,малоежка и избирательный
Кормить дробно часто,а как накормить если не кушает?
Раскладывала на стол разные блюда,убирала ложки,вилки,но все равно не кушает,может макароны поклевать руками,булочку покушать
Девочки у кого такое было?Что делать?куда бежать?что сдать?Переживаю прям
Плачу порой

0 23 0 0
Комментарии:
1 10 января 2022

Сегодня снова сделали узи,брюшной и жкт и пищевода
По брюшной все хорошо,жкт и пищевод,так же признаки выраженные гэз (эзофагит

ответить 0 0
2 10 января 2022

У нас с питанием тоже стабильно интересно. Неделю ест много, хорошо, неделю очень плохо, 2 недели нейтрально. Почему - непонятно. Но вот так. Вес не теряем, сейчас 12 кг. В больнице встретили детей 1.1 - 13,5 кг; 1,7 - 13 кг. Рост маловат у нас, всего лишь 84 см. Может ферменты нужны какие-то? Креон назначали после операции, ничего я не заметила от него, каких-то изменений.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
3 10 января 2022

Диана, привет. Мой старший тоже плохо ест. Если в 6 мес весил 12, в 1.6 тоже 12 был. В тот период он ещё хорошо ел, потом резко перестал. Раньше ел супы, гречку, плов, сейчас полгода как от всего этого отказывается. Никакой вредной еды не давала и не даю. Вес вроде как в норме, около 19. Но питается очень плохо.
Младший весит в 2.6 около 13. А какой рост у твоего?

ответить 0 0
4 11 января 2022

Надёжка,
Надёжка, нам тоже назначали,толку 0,мой вообще почти не ест,только молоко пьёт (рост у нас тоже 84 см вес 11,5

добавлено меньше минуты назад

present, рост 83 вес 11,5

Надёжка, рост 83 не правильно написала

У нас гемоглобин низкий 105 был 89 пьем железо,соотвественно тромбоциты и эритроциты тоже скачат

ответить 0 0
5 11 января 2022

Дидишка, значит он не худой при таком росте, а нормальной комплекции. Выглядит, как наш. Гемоглобин, у нас был до операции хороший 127, после упал до 108, из-за кровотечения. Сразу стал бледный с синюшными кругами под глазами. Надо пересдать после витаминок.

ответить 0 0
6 11 января 2022

Надёжка, так он не ест ничего,представь ребёнок питается только молоком и водой
Круги под глазами и бледный он всегда гемоглобин у нас низкий уже год,железо принимаем с Айхерб,но он все равно низкий (105 это ни о чем
Я уже не знаю что делать,ни кушает ведь ничего кроме молока и воды

добавлено спустя 4 минуты

Моча хорошая,узи брюшной в порядке
Узи жкт-изофагит
Печеночные пробы ещё не готовы
На паразитов тоже не готово
Оак -скачет гемоглобин низкий тромбоциты и эритроциты что то выше что то ниже
Мочевина,глюкоза ещё не готовы
Гормоны щитовидки в норме
Уже не знаю что ещё проверять

ответить 0 0
7 11 января 2022

Дидишка, а сырники? Может ими кормить. И наш, кстати, любитель овощей. У кумы сын плохо ел. Ему ферменты назначили и стал хорошо есть. Только в возрасте лет 6 назначили. Раньше не догадались, видимо. Вот он худоват был, но не тощий.

ответить 0 0
8 11 января 2022

Надёжка, пробовала не ест (

ответить 0 0
9 11 января 2022

Дидишка, вес у вас по нижней границе, но не критичный. Препараты железа плохо усваиваются с молоком. Может, поэтому прием витаминов не дает эффект.
Пробовали смесь давать, например, NAN optiPRO 4? Она сбалансированее, чем молоко, по витаминам и микроэлементам. Именно NAN хорошо "откармливает" маловесных. Если будет пить, конечно.
Как вариант. Мультфильм про обезьянок, когда девочка пошла есть, глядя как другие дети уплетают ее обед. Может, Малик в компании ровесников станет за ними повторять.

ответить 1 0
10 11 января 2022

Посмотрела по записям, в 2 года и 2 месяца рост 86 см, вес 9.820 гр) утром на пустой желудок без одежды, сама взвешивала, у нас соотношение рост вес всегда в середине нормыю так что вы загоняетесь, ребенку хватает. Я сама была маленькая, меня тоже как вы пытались кормить)) начала я есть всё только в 14 лет)) и тоже всё малокровие да малокровие)) а как выросла гемоглобин стал 125-140)) ох уж эти мамы)

ответить 0 0
11 11 января 2022

Привет! Напишу, чтобы поддержать) у меня старшая малоежка. В 9 месяцев рост 72 вес 9300 (типа норм), в 1год и 10 мес. Рост 86.5 вес 10700. Педиатр написала недобор (100гр до нижней планки). Сейчас ей 2.11 и мы до сих пор кормим сами кашей и супом (с ложки и под мультики) иначе не ест. Сама может есть только макароны, сосиски. Я сделала вывод, что просто человек равнодушен к еде, она постоянно отказывается от предложений (ничего не хочет обычно, даже конфету может не взять). Я предлагаю лечить то, что нашли врачи (если надо лечить) и не парится, при условии что ребёнок бодр и весел. Если интересно, чувствует ли он голод в принципе можно провести эксперимент. Именно так моя Маман сделала со мной когда мне было 2 года и я о казалась есть. Убрала с утра перекусы (еду всю со стола, которую ребёнок может сам взять) предложила кашу— отказ. В обед суп— отказ. Вечером уже я сама пришла к маме с тарелкой с просьбой положить туда еды. И вроде как с тех пор хорошо ела). У тебя в посте написано, что убрали перекусы но «пытались накормить», может не надо пытаться а просто предложить на словах.

добавлено спустя 3 минуты

Прочитала только ребёнок бледный и круги под глазами... а ведёт себя как? Активный? Веселый?

ответить 0 0
12 11 января 2022

Fialka0607, смесь никакую не признает(по поводу глядя на других специально ходили в гости но он не ест и к нам детки приходят их кормим а мой нет (

добавлено спустя 2 минуты

khiv85@yandex.ru, ну гемоглобин тоже уж низкий 105 то всего,и вес врачи говорят нижняя граница и рост

Оушен, да он бодрый и бегает и носится,и смеётся и капризничает
Перекусы убирала,предлагала еду отказ,но мой конечно если увидит конфетку то все караул будет орать мэмэм))))

ответить 0 0
13 11 января 2022

Дидишка, я сама взвешивала и проверяла нормы роста и веса по календарю роста, и там эти значения в пределах нормы. Что такое норма? Это среднее значение детей в этих пределах)) а если считать индекс, то это вообще идеально) гемоглобин надо подкорректировать, гречку почаще, можно уже с маслом и подсолнечным и растительным, по чайной ложке, мясо, всё а блендере конечно, бананы. А печеньки лучше убрать, они сильно аппетит перебивают, и кислотность повышают

ответить 0 0
14 11 января 2022

khiv85@yandex.ru, мы не кушаем ни гречку ни мясо ни фрукты (((

ответить 0 0
15 11 января 2022

Диана, может обратиться к специалисту? Надо подумать к какому... есть такие психологи детские, которые помогают, например, настроить сон (когда проблемы со сном у малышей). А есть ли такие интересно, которые помогают с расстройством питания, если так можно выразиться.

ответить 0 0
16 12 января 2022

Дидишка, привет. У меня младшая тоже мало ест, очень избирательная, новое не пробует. В садике только стала есть понемногу. Маскирую в привычные продукты то, что полезно и не очень. Сырники называю котлетами, тогда ест. В крупные макароны сую отварное мясо и называю "длинные пельмени".

Дидишка, привет. У меня младшая тоже мало ест, очень избирательная, новое не пробует. В садике только стала есть понемногу. Маскирую в привычные продукты то, что полезно и не очень. Сырники называю котлетами, тогда ест. В крупные макароны сую отварное мясо и называю "длинные пельмени".

ответить 0 0
17 12 января 2022

Дидишка, согласна с последним комментарием выше, надо маскировать, подмешивать , смешивать, чтобы нелюбимый продукт терялся) и мне так делали, я тоже ничего не ела, даже в садике, ну только пюре картофельное, пельмени и томатный сок. Всё. Остальное по ложке и выбрасывала

отредактированно спустя 4 минуты

отредактированно спустя 5 минут

ответить 0 0
18 12 января 2022

Да я так делаю,но вот мясо он либо сидит рукой откладывает,либо если в рот попадает то плюет,пробовала мясо в блендере крутить и смешивала с супом и все не ел(Новое он тоже не пробует
Вот сегодня поел супчик,уже радость у меня

ответить 0 0
19 12 января 2022

Не корми. Вот прям вообще. Предлагай еду в установленные часы на завтрак-обед-ужин. Нет, значит нет. Проголодается-попросит. Естественно исключить печенье, фрукты-овощи, напитки (все, кроме воды!)
Да, жестко, но действенно.
Уверена, что в садике научат этому быстро. Им все равно на твоего ребёнка, не поел ну и не поел. Научится. Ну и плюс коллективное тоже сыграет роль.
Перестаньте бегать за ребёнком с едой и устраивать танцы с бубнами, точнее с мультиками, с украшательством и прочими ухищрениями

ответить 5 0
20 12 января 2022

Дидишка, для роста 83 это нормальный вес. Мои выше были в этом возрасте и весили соответственно больше. Убирай перекусы и молоко попробуй меньше давать. По сути он вместо смеси у тебя молоко пьёт.

В 2 года старший был 90см и 13.3кг, младший 87см и 13.5кг.

ответить 0 0
21 12 января 2022

носорожка, вот согласна на все 100 % !!!! Понятно, что жалко дитё своё и пусть хоть печеньку поест, но именно эти перекусы и перебивают аппетит, возможно вызывая при этом эзофагит( Дайте ему почувствовать голод, тогда съест все, что предложите.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
22 12 января 2022

Когда к нам в гости приезжает племянник мужа, ему 5 лет, моим соответственно 6 и 4,то у меня он ест практически все, что я даю и своим:и супы, и каши, и тушенную капусту с мясом, и рагу, Вобщем, бабушка всегда удивляется, как хорошо он у меня кушает даже то, что дома не ест вообще. Я считаю это потому, что я не заменю ему эту еду другой, какую он хочет или привык есть(булочки, бутерброды, печенье). У них дома принято всеми способами накормить его, и если он не ест полузную еду, то съешь хоть что нибудь. А мне все равно, съел он или не съел, вернее, если ты пропустишь завтрак, жди обед(если сам раньше не попросит), если и в обед носом крутит, идём на улицу на час-полтора щас, заходит и уплетает, ещё и добавку просит)))

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 3 0
23 13 января 2022

Я считаю что выход для таких детей смесь 3 или 4 по возрасту. У меня ребенок 1.3 грудь ел отлично, с прикормом никак, т е. Будет терять вес, будет плакать на голоде, но есть нормально не будет, когда молока стало мало для него добавили смесь по возрасту, некоторые дети довольно долго сидят на кисломолочке и смеси и тите, бывает. Я считаю что запихивать еду любыми путями не правильно но и голодать тоже. Ребёнок очень даже может оставаться голодным и с нехваткой питательных веществ. Как показывает мой опыт

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.