Мой путь к излечению.

16 января 2021

Начался новый 2021 год. На него у нас было много планов, начиная от планирования 3 ребёнка и отдыха, заканчивая списком банальных желаний, че б такого купить, чтоб себя порадовать. Как лучше отметить день рождения свой и дочки.
Но, планы меняются.

0 74 3 0
Комментарии:
1 16 января 2021

Буду записывать свой период лечения.

Вообще, я очень щепетильно отношусь к своему здоровью и здоровью детей. Тщательные и своевременные обследования.

Как обычно, ощупывала грудь, в последний день месячных, все как обычно, мягко, никаких выделений.

3.01 нащупала на 11 дмц, шишку в груди.
5.01 попала на примем к онкологу, взяли тонкоигольную биопсию.
По узи, спорный диагноз, кистозно - фиброзная мастопатия, и не ясное образование с густым содержимым.
6.01 общий анализ крови и с-реактивный белок, все в норме.
7.01 маммография - признаки доброкачественного образования.
11.01 - цитология подтвердила наличие злокачественных клеток
14.01 плановая госпитализация для обследование
- мрт груди с контрастом (лимфоузлы в норме слава богу, образование 2.6х1.5х2. 6)
- кт лёгких — норма
- узи жкт, сосудов ног, органов малого таза и груди (норма все, кроме груди)
- 10 пробирок крови (общий, биохимия, Онкомаркеры - пришли отрицательные, группа крови, СПИД, сифилис, гепатит, инфекции, генетика - её ждём, пока не готова)
- Сцинтирование скелета норма

16.01 жду ответа по всем анализам, на 18.01 назначена кор биопсия с гистологией.

Предварительный диагноз Рак стадия 2а

ответить 0 0
2 16 января 2021

Евгеша87, очень долго идёт обследование, после биопсии необходимо игх, для определения рецептурного статуса опухоли. Удачного лечения. Выздоравливайте, сил вам !

ответить 0 0
3 17 января 2021

Женя, планы не отменяются! Они просто чуть чуть отодвигаются. Все обязательно будет хорошо!

ответить 0 0
4 17 января 2021

IrinkaSolnyshko, Игх будет с результатом гистологии, химия начнётся с конца января /начало февраля

ответить 0 0
5 17 января 2021

IrinkaSolnyshko, про долго обследование, если его делать бесплатно, по омс, то оно будет ещё дольше.
У меня все сделано, нельзя делать мрт после биопсии, поэтому у меня сместились сроки, плюс выходные выпадают.

ответить 0 0
6 17 января 2021

Евгеша87, почему решили начинать лечение с химии? Стадия небольшая, все зависит от игх.

ответить 0 0
7 17 января 2021

IrinkaSolnyshko, большое образование, грудь маленькая, придётся удалить всю грудь.

ответить 0 0
8 17 января 2021

Евгеша87, ты хочешь органосохранную операцию? Делают мастэтомию с одномоментной установкой экспандера. Но, ты не знаешь тип опухоли, химия проводится не всегда, есть опухоли не чувствительные к химии, есть гормонозависимые, повторюсь ещё раз -еще нет игх и план лечения разрабатывают химик, радиолог и хирург совместно.

ответить 0 0
9 17 января 2021

IrinkaSolnyshko, ну вот я и жду, план лечения.

ответить 0 0
10 17 января 2021

Евгеша87, будем ждать вместе, всем сайтом, хочется самого благоприятного игх. Ещё где- то неделю ждать с момента взятия биопсии, странно, что вместе с циологией не сделали биопсию, обычно одномоментно, чтобы не терять время, шишка большая....в каком онкоцентре тебя взяли на учёт?

ответить 0 0
11 17 января 2021

IrinkaSolnyshko, были праздники, я пошла в платный центр, там и взяли тонкоигольную. По результатам той биопсии, мне частный доктор конечно же предложил все бегом бегом, за очееень большие деньги, я легла в гос больницу, через 3 дня после результата биопсии. Тут сказали, что сначала надо мрт и кт, а потом уже биопсию делать.
Поэтому сдвинулось.
18 возьмут, ответ 5-8 дней ждать.

Спасибо большое, за поддержку

добавлено меньше минуты назад

Карамелька 6, спасибо большое

ответить 0 0
12 17 января 2021

Евгеша87, очень хочется поддержать. Все будет хорошо!

ответить 0 0
13 17 января 2021

Евгеша87, шишка на ощупь не подросла? Отек, изменения кожи? Ужас, 18 назначили биопсию... Мы делаем биопсию в день обращения.

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
14 17 января 2021

IrinkaSolnyshko, нет ничего не меняется пока что

ответить 0 0
15 17 января 2021

Евгеша87, это хорошо, будем надеятся на низкий клеточный рост....

отредактированно спустя 7 минут

ответить 0 0
16 17 января 2021

Евгеша87, Женя, сил тебе и здоровья!
Тоже хотела спросить, как так быстро обследования прошла, но ты уже написала. У нас по ОМС сначала ждёшь приема к терапевту, потом ждёшь УЗИ груди, потом снова к врачу. Каждый этап - неделя минимум.
Жень, а когда до этого делала узи груди?

ответить 0 0
17 17 января 2021

lerunka, на будущее, не дай Бог конечно, во всех онкологических диспансерах есть платное отделение, у нас при подозрении на онкологию, врач платного отделения выписывает заключение и отправляет в бесплатную регистратуру, записывают на прием или в тот же день или на следующий, срок обследования онкопациента не более 14 дней

ответить 2 0
18 17 января 2021

IrinkaSolnyshko, я пошла к гинекологу,, после праздников опять же... Новогодние праздники долгие.
11 числа. Вечером 11 я уже приехала к онкологу, он мне, ну да... Я дам направление, но это завтра зайдите, очереди на КТ и кор биопсию, после 18 числа все.
Т.е ничего быстрее не будет.

Платно с
Мне предложил другой врач.

Но у меня страховка от работы, дмс, я обратилась туда 11,и 14 мне назначили госпитализацию.
Хотели сразу кор биопсию, но тогда мрт, можно делать лишь через 2 недели, а положили меня на несколько дней, чтоб полностью обследовать.
Плюс, у меня аллергия на анестетики, а тут 2 дня подряд облучения, контраст. Поэтому и поменяли биопсию, под общим наркозом на 18 числа, но гистологию мне будут делать, не затягивать. В общем я тут в первых рядах, но все равно... Ждать.

добавлено спустя 2 минуты

lerunka, давно я делала узи груди. 3 года назад. Ничего не беспокоило, не было уплотнений. Не болело.
Оно и сейчас не болит, а просто вылезла шишка.

добавлено спустя 2 минуты

Я ходила к гинекологу всегда, раз в 6 месяцев, мне врач тоже щупала грудь. Все спокойно.
Мамографию не назначали по возрасту. Узи, ну типа показаний нет. Гормоны сдавала только в октябре, все в норме было.

ответить 0 0
19 18 января 2021

18.01
Сделали трепан биопсию.
Ждём 7-10 дней гистологию и Игх.
Местный наркоз мне нельзя.
Делали под седацией.

В целом все прошло хорошо. Только головокружение после наркоза.
Благодарна врачам и всему мед персоналу, за заботу и отношение.

Страха как такового нет. Думаю поавится, снова ближе к химии.
А пока, отдых, хорошее питание и активность на свежем воздухе, в меру конечно же.
Спасибо всем за поддержку.

Отпишусь по результатам Игх

ответить 8 0
20 19 января 2021

После биопсии не большой синяк, сказали мазать троксевазин. Взяли 5 столиков ткани. Жду результата. Пошла к онкологу, в бесплатную поликлинику, попросила больничный, поскольку, я имею право с таким заболеванием, в период пандемии быть на больничном, тем более что я ещё прохожу обследования. Со скрипом дали. Диагноз поставили, доброкачественное образование. Типа с чего вы вообще решили, что у вас онкология? Подумаешь заключение из больницы, гистологии то нет ещё. И вообще надо работать и отвлекаться. Но больничный все ж дал.

Я никогда не думала, что такое произойдёт именно со мной, хотя страхи были. Впринципе стадии отрицания и принятия быстро прошли.
Сейчас я уже спокойно говорю, выслушываю рекомендации врачей, предварительный ход лечения, что меня вообще ждёт в ближайший год.
Главное, это поддержка мужа. Но это поддержка без жалений меня. Всё излечимо, просто надо набраться терпения.
Детям сказала, но все и без подробностей.

ответить 7 0
21 25 января 2021

Очень долго идут исследования, на сегодняшний день, пришла гистология, подтвердила рак средней степени злокачественности. Для меня это уже большой плюс. Но поскольку все по телефону сказали, потом напишу точное обозначение данной степени.
Кровь ещё не готова на генетику и Игх тоже пока делается. Возможно к среде будут результаты.
В принципе, в течении дня, легко не думать, дела, заботы, то на маникюр сходить, стрижку сделала короткую) скоро день рождения, будем отмечать!
Дочка заболела, Орви, но уже почти выздоровела, пару дней точно ещё дома сидим. А с детьми и день быстрее проходит.
Тяжелее всего ночью. Просыпаюсь и думы начинаются... Помогает только феназипам, но на нем тоже не хочется быть постоянно.
Думаю, что, после того, как станет известна вся информация, и мыслей будет лишних меньше.
Варианты клиник по лечению у меня есть, осталось дождаться плана лечения.

ответить 4 0
22 27 января 2021

Пришли все результаты, трижды отрицательный рак с высоким ki-67.
Прогнозы, ну в принципе с моей стадией, достаточно благоприятные.
Со следующей недели начинаю химию.
Курс красной, 4 шт, каждые 2 недели.
И курс обычно, 12 шт, каждую неделю.

Дополнительно буду докупать себе противорвотные препарат Эменд, плюс омез на весь курс лечения, каждый день на ночь, и гептрал для печени, так же на весь курс.
Плюс уколы, после химии, для поддержания лейкоцитов.

добавлено спустя 14 минут

Вчера, получив результаты, хотелось лезть на стену...
Слезы... Утром проснулась от панической атаки, до больницы, ели доехала.

Сегодня, поговорив с врачом, пришло успокоение.
Все будет хорошо.
Скоро начнём лечение, завтра буду звонить и уточнять точную дату начала.
Предложение врача сесть на антидепрессанты, не вариант, буду брать себя в руки.

Сегодня мой день рождения. Мои близкие, сделали мой день чуточку веселее. Дети приготовили подарки, муж подарил огромный букет роз, так мило)

Я люблю и любима, и скоро буду здорова!

ответить 22 0
23 4 февраля 2021

3.02.2021 провели первый курс химиотерапии
Доксорубин+циклофосфамид (это красная химия, всего их будет 4).
Всего за час прокапал и 3 капельницы, одна противорвотная, с дексаметазоном и ондансетроном, следом красная и белая. Всего получилось где-то 800мл влили в меня лекарств

После первой капельницы, почувствовала головокружение, возможно такая реакция на дексаметазон.

После красной, появилась усталость.

Но в принципе чувствовала себя первые 5 часов хорошо, лёгкое головокружение только было.

А вот 16.30,это через 5 часов после процедуры, меня накрыло. Головокружение такое, что встать не могла. Пыталась сушки есть, все обратно, 2 раза попробовала, больше не стала себя мучить и только воду пила. 2 литра, плюс чай, где то 0.5 л.
До 23 часов нормально могла лежать либо на спине, вытянута, поскольку при повороте на бок болел живот и тошнота появляется, либо голова жутко кружится. И второе положение, это на коленях лежать, либо обняв тазик.

Уснула в 23, от усталости... Потом каждые 1.5 часа начались подъёмы в туалет, по маленькому, и выходило очень много жидкости. И почти перестала голова кружится.

Сейчас, в целом, состояние терпимое, выпила от рвоты, и буду пробовать есть. Поскольку есть все таки тоже и надо и хочется.

Состояние чем то похоже на токсикоз, которого у меня толком то и не было... Надеюсь что завтра будет легче.

С завтрашнего дня начинаю уколы тевагристим, для стимуляции лейкоцитов. 3 укола и сдаётся анализ крови, дальше видно будет. Перед следующей химией все равно надо будет сдавать ещё кровь и на Ковид.

добавлено спустя 6 минут

По идее, на красной химии, должно уйти моё образование. И оно уйдёт!
Дальше белой, останется только добить все клетки, что разлетелись по организму,хотя и красная их конечно же тоже убивает.

Вчера, через пол часа после химии, возможно, это самовнушение, но чувствовала, ощутимую боль и жжение именно в месте опухоли, так то у меня она не болела и не беспокоило, если не брать пару дней после биопсии.

ответить 13 0
24 4 февраля 2021

На сегодняшний день, тошнит к вечеру, в течении дня ела и пила по немного. С 5 часов снова нехорошо. Надеюсь, что завтра будет лучше.

ответить 4 0
25 6 февраля 2021

На 2 день было плохо к вечеру, мутило всю ночь. 5.02, это 3 день после химии, утром снова было плохо, сделали укол латрана и начали тевагристим (стимуляция лейкоцитов).
У вечеру стало легче, начала по чуть чуть есть.
Сегодня утром также чуть поела, 2 раза, стараюсь много пить, но по чуть чуть. Начала плавно передвигаться по квартире.
В общем, конечно, самочувствие так себе.
Но после того как отпускает, забывается.
Осталось наесть 2 кг, за 1.5 недели.
Мясо совсем не хочется. Только каши и йогурты с бананом пока что идут.

ответить 5 0
26 11 февраля 2021

Сегодня 8-й день после химии.
В принципе, нормально стала себя чувствовать я с понедельника, это 5-й день был. Но если в понедельник ещё была слабость сильная, то с каждым днем её, слабости, все меньше. Тут конечно дело в еде, есть более менее начала я с воскресенья, но все очень маленькими порциями. Сейчас я ем 6-7 раз в день. Утром головокружение и тошнота остаются, как токсикоз, но после кефира, сразу же проходит. Потом я отвожу детей в сад, это прогулка на 1.5 км, в понедельник шла медленно, сейчас уже на обратном пути, почти бегом. Далее прихожу домой, завтрак, гречка с молоком, потом через час где-то фрукты, дальше обед, на обед пока у меня лёгкий суп с курицей, тосты, дальше полдник это кефир и тост либо кусочек булочки, потом перекус орехи, ужин, сегодня была говядина, на гарнир идёт пока только картошка, отварная либо пюре, перед сном йогурт и банан. В промежутках пью воду в основном. Сейчас начала пить отвар крапивы, для поднятия тромбоцитов.
Из неприятного, начался грибковый стоматит, выпила флуконазол, полоскаю, и мажу тетра борат натрия, плюс на лице и за ушами полезли болючие прыщи...
Из приятного, шишка моя стала мягче и, как мне кажется, немного меньше. Значит лечение работает. Но я в этом и не сомневалась!
В понедельник иду сдавать тест на Ковид и кровь общий, по итогам крови будет ясно, будет ли в среду следующая химия, анализ от этого понедельника был не очень, тромбоциты упали до 90. Но за неделю думаю что если не в норму, то ближе к норме они обязательно станут.
Вес мой начал потихоньку набираться. Перед нг был 50, потом как узнала диагноз, упал до 47.5, после химии скинула до 44.5,такой вес был во вторник утром. Сегодня уже 45.2 маленькими шагами, но уверенно идём к 46 кг. Задача минимум набрать 1 кг до следующей манипуляции.

В целом, настроение на позитиве, завтра будет консультация у психолога.

Самое главное, что чудесная погода сейчас у нас, морозец и снег... Сегодня день релакса был, идти не спеша, и любоваться, как огромные хлопья снега медленно падают вокруг.

ответить 14 0
27 13 февраля 2021

Сегодня и завтра делаю уколы дексаметазон, по 8 мг, па понедельник кровь ОАК плюс тромбоциты, придётся доплачивать отдельно, за ручной метод подсчёта, а то в прошлый раз, у меня их вообще не смогли посчитать.
Вес 45.5 утром.
Начала есть вредные углеводы, испекла шарлотку, с кефиром отлично идёт, благо желудок и кишечник нормально переносят)
Горло после тетрабората значительно лучше, но остаётся дискомфорт в трахее, туда конечно ничем не подлезть, приходится густо мазать небо и глотать...

Вчера и сегодня жуткий снегопад, гараж засыпало на метр, это конечно сдувало ветром ещё, но сугробы конечно внушительные) должны были ехать на этих выходных за париком, теперь переносим на 2 недели поездку.

Устала думать, что лучше сделать, как лучше лечиться, отечественной или импортной химией, в первый раз у меня выбора не было, один препарат был наш, второй немецкий.
Сейчас есть выбор, либо омс, либо платно, решила 3 курса сделать платно. Во всяком случае, следующий точно будет полный импорт, посмотрим самочувствие после такой.
И плюс есть ещё один момент, платно это 1 день госпитализации, омс, это 3 дня.
Детей возить муж не может, опаздывает на работу иначе, 1 день есть с кем их оставить, в день химии, далее со мной они будут 2 дня.
Поэтому, пока вопрос в общем то отпадает, какую химию делать, только платно. Первую мне делали, одним днем, но я была не в своей больнице, больше там нельзя проходить лечение, по месту жительства я не хочу лечиться, тут просто какой то конвеер.
Промежуточные анализы не нужны, придёшь и анализ возьмём, а если нельзя делать? Ну поедешь домой, придёшь через неделю. Почему нельзя рекомендации дать и сдать анализы заранее? Либо делают всем подряд, и все равно как и что?!

Общалась с психологом.
Интересная женщина, дала домашнее задание, вспомнить, что со мной происходило, в определённые даты, оказывается, что именно в эти даты, были самые большие нервные потрясения, особенно все что связано с детством, и это, продолжает давить на меня и сейчас, нет нет, а многое всплывает, будем с этим работать.

добавлено спустя 5 минут

Ещё, я безумно благодарна окружающим меня людям.
Люди реально готовы и хотят помочь.
Вчера мне сказали, что надо колоть дексаметазон, которого нигде нет. Обратилась к знакомым, и нашла себе 4 ампулы. Дали даже 5 ампул, на всякий случай, чтобы было.
А вот то что это препарат жизненноважный, и должен быть в открытом доступе, об этом почему то мало кто думает.

ответить 16 0
28 17 февраля 2021

Сегодня была 2 химия. В целом по ощущениям, чувствую себя лучше, чем в первый раз. Выводы пока делать рано, дней через 3-5 будет видно.
Из программы максимум, я набрала вес 46 кг весила утром.
Вчера был морально тяжёлый день, переживания перед процедурой. Накануне, в понедельник платно сдала кровь, и она была не полностью готова, снова не сделали тромбоциты, кровь сворачиваться начинает раньше времени, надо использовать другие пробирки, теперь я об этом знаю. По результатам было видно, что низкие лейкоциты и нейтрофилы 2.5 и 25, с такими показателями нельзя было делать сегодня, но, я врачу вчера утром отправила анализ, и сделали стимуляцию дексаметазон 8 мг и тевагристим 1 укол, хорошо было кому съездить мне укол купить. Я брала 3 шприца, все под заказ. Не думала, что ещё потребуется, так срочно.
В результате утром ещё раз сегодня в больнице сдала кровь. Кровь отличная, лейкоциты 10, гемоглобин 132, тромбоциты 200. Химию делали импортную. После неё, через 4 часа выпила латран 4 мг. Перед сном ещё выпью и завтра утром.
Дальше по состоянию.

Пока что только слабость.

Завтра хочу волосы сбрить. Начали сыпаться. Берешь волосы в руку и они в руках остаются. И видно, что фоликулы, чёрные.. Сгоревшие. Ну ничего, отрастут)

А, сделали ещё мне сегодня тату метки на груди. По контуру шишки моей, врач сказала, надо было сразу делать, хорошо что сегодня сделали, меньше стала уже в 2 раза почти, мягкая. И слава богу

ответить 18 0
29 18 февраля 2021

Я чувствую себя, почти что отлично!) я очень этому рада. Специально не скачу, чтоб плохо не стало. Но делаю потихоньку дела домашние, ем... Это самое главное, у меня есть аппетит и я хочу и могу есть. Не могу пить воду, вот от неё мутит, возможно это подсознание так работает, в прошлый раз я с трудом вливала в себя воду, но больше ничего другого вообще не шло. Сейчас пью лёгкий чай и компот из сухофруктов.
Пришла подруга, обрила меня, ну что хочу сказать, мне повезло с формой черепа) непривычно, но симпатичная так же как и с волосами!) дети конечно в шоке, но мы все проговорили, это надо для лечения, это последствия лечения, главное, чтобы болезнь отступила и больше не вернулась, а волосы вырастут, парик куплю.

Возможно у меня это и психологически, больше готова была во второй раз, и вера в то, что импортную химию я лучше перенесу. Но в любом случае, разница есть, не зря есть выбор, кто что может и хочет. Я рада что у меня есть эта возможность, выбора. Но мне так тошно, от того, что в нашей стране, вводят законы, которые, к сожалению, только ухудшают состояние больных, пропадают лекарства, нельзя применять импорт, больше его не закупают... Полное импорт замещение для онкобольных. Либо это все по нереальным деньгам. Как так можно?! Когда онкологии все больше и больше вокруг. Дай бог всем больным сил, терпения и веры в себя!

ответить 20 0
30 4 марта 2021

Кратко о 2 химии.
В этот раз, решили стимулирующие уколы делать позже, на 9-11 день. И зря. На 7 день сдала кровь, на 8 получила, лейкоциты 0.58. Сразу же начала колоть дексаметазон + филграстим. Перед химией анализы повторные были уже в норме, биохимия тоже в норме.
Низкие лейкоциты дали мне снова жуткий стоматит, в этот раз афтозный по щекам плюс глосит (на языке высыпания). Язык отек, 2 дня не могла есть, с трудом пила. Неделю лечила стоматит. Полоскание соль +сода, чередуя с разведенным раствором люголя, им же смывала налет на языке. Раны мазала чередуя тетроборат натрия и солкосерил детальный.
Параллельно заболела. Не сильно. Но кашель жуткий, в принципе до сих пор не прошёл до конца. С пятницы толком не сплю, сильный кашель к вечеру и ночью. Лёгкие чистые. Раздражение горла от стоматита, в следствие чего, трахео-ларингит. Лечу, самочувствие уже лучше. Вес 45 кг.

Вчера, 3 марта, был 3 курс химии.
Прошёл хорошо. Сегодня я в принципе нормально себя ощущаю. Ездила в больницу 62,отвозила стекла и блоки на NGS тестирование к мутациям brca 1 и 2. Это более подробное тестирование, поскольку метод пцр у меня отрицательный, надо удостовериться что и тут ничего нет, ну либо в случае положительного результата, будет коррекция курса (из 12 химий). Но я уверена, что там все чисто.
Вечером сходила на маникюр, сняла шелак, больше не буду делать, и так ногти страдают.

В целом, да все отлично в целом, живу сегодняшним днем, не загадывая ничего, что там будет. Будет так, как надо. Планы да, планы строим. Но я не думаю о течении болезни, ее нет, идёт курс моего излечения и восстановления, долгий и не очень приятный, но это курс излечения!

О грустном. Это снова наша бесплатная медицина.
После химии, я поехала в районный диспансер, узнать, можно ли мне через них сдать на мутации, поскольку везти все, это не ближний свет, как оказалось, что у нас также отправляют в 62 больницу, но у меня, они не видят показаний, а зачем?
Но больше всего меня удивило... На вопрос врача, получаю ли я филграстим? Говорю, я покупаю, а положен бесплатно?
Конечно. При наличии анализов с плохой кровью.
Показала анализ, говорю вот, плохая кровь неделю назад, выписывайте. А я не могу, потому что ты не записана на приём, а запись открыта будет после 9 числа. И это я была на приёме у заведующей!!! Что за беспредел. Т.е они считают, что простоитак колоть не надо, но я то знаю, что через неделю, у меня лейкоциты 0. Вот я должна, чтобы получать уколы бесплатно, сдавать анализ, подгадывать запись, бежать к ним, за рецептом, а потом искать аптеки, где есть в наличии.
Получается снова, хочешь бесплатной помощи, имей много сил и здоровья везде таскаться.
Рецепт мне так и не дали.

Купила сама себе упаковку, из 5 шприцов. Хватит мне с моими остатками на эту и следующую химию.
Если получится, может конечно выпишу себе и бесплатные, на потом.

ответить 9 0

* Комментарии разрещены только автору дневника