* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Здоровье
спрятать/показатьВсе началось еще в марте месяце. Не знаю отчего, но появилось чувство тревоги и даже небольшого страха какого-то. Пару месяцев ждала, что все само собой образуется, но становилось только хуже. Прошла обследование в районной поликлинике. Сказали : все норм, но антидепрессанты прописали. Пропила я их недолго, потому как стала замечать, что соображать с ними мне стало тяжело, "тормозила" конкретно. Может у кого такое было. Что делали?
Можно попить Магнелис В6, хорошо укрепляет нервную систему. Мне эндокринолог прописывал + капли Морозова
купить отдельно витамины группы В в ампулах: в1, в2,в6, фолиевую кислоту , в12, и колоть ВМ отдельно, чередуя уколы. пиридоксин(в6 и рибофлавин в2) можно колоть в одно время.тиамин не усваивается с прочими витаминами группы В. помогает гарантировано. колоть надо не меньше чем по 10 уколов каждого.
Крымчанка, а можно подробнее.....тоесть каждый день колоть 7 уколов ( В1,в2,в6, В12,фолиевую, рибофлавин, пиридоксин) в течении 10 дней?
Я к неврологу пошла, когда тревоги и страхи уже не давали даже ночью покоя. Тогдашнее мое состояние можно было описать одним словом - никакое. Изнеможенная и нервная я пыталась объяснить ему, что со мной происходит. И, если честно, даже не подозревала, настолько важным для меня будет этот визит. Его назначение, Анвифен курсом в месяц, действительно все поменяло. Вернулась прежняя Я, плюс улучшились сон и работоспоспособность.
Крымчанка, господи, 10 уколов винамина В это ж надо такую боль выдержать...
добавлено спустя 2 минуты
mashenka kira, извините, но второй раз я уже к врачу вряд ли пойду. А без рецепта Анвифен мне не продадут...
adel inka, а сами пытались проанализировать свои страхи?
adel inka, ну если человек хочет поправиться, то вполне потерпит умеренную боль от укола в попу.
Лекарство по рецепту вполне можно купить через онлайн-сервис по доставке лекарств, обычно в аптеке выдают заказ, ее спрашивая рецепт, потому что не она напрямую продает средство.
adel inka, я колола Мильгамму, там в составе и лидокаин, было не сильно больно). Просто комплекс нужно подобрать и одним уколом наверное можно обойтись будет. Правильно девочки советуют пройти курс витаминов В.
fea29, нет, чередовать:сегодня пиридоксин+рибофлавин, завтра тиамин, послезавтра в12 и фолиевая, потом снова пиридоксин +в2, и так по кругу
adel inka, есть такое, анвифен действительно рецептурный препарат. Но, думаю, сейчас с его приобретением не должно возникнуть проблем. Во многих аптеках (в том числе и интернет-аптеках), анвифен в свободной продаже.
Я бы к психотерапевту обратилась. И поможет найти причину тревоги, и препарат подберёт, если нужно.
mashenka kira, если автору темы действительно удастся купить анвифен, тогда я вас поддержу. Сама 2,5 месяца его отпила. Эффективный и безопасный он действительно заслуживает внимания.
Хочу мужу мильгамму проколоть или лучше пить в таблетках?
5 дней или 10 дней?
fea29, витамины группы В в комбинации мильгаммы не усваиваются организмом. это чисто коммерческий удобный вариант. но пользы от него мало будет
fea29, согласна с Таней. Витамины группы В только чередуют по отдельности. Я лежала в гинекологии несколько раз, там так и делали и как раз говорили: вместе они не усваиваются.
И лучше колоть, чем пить - быстрее дойдет, куда надо.
Крымчанка, это ты решила, что мильгамма не усваивается? Откуда такие сведения? Ее создавали наверное не дураки и правильно подбирали компоненты)
Лично мне она помогла, как и многим, проверена результатами неоднократных анализов.
В таблетированой форме может и не усвоиться, из-за нарушений работы организма.
Izabella, я очень тщательно изучаю любую информацию, просто до дыр, так сказать перетираю. перечитываю ВСЕ, что нахожу. в мильгаммме в12, в6 и в1. это несочетаемое сочетание. один витамин в нем нивелирует действие другого. а так , что касается мильгаммы то ее цена УЖЕ сама по себе должна работать, как минимум плацебо-образно.
добавлено спустя 5 минут
Izabella,
У меня тоже было какое-то чувство страха, сердце как стучало слышно было. Обратилась к кардиологу, прошла обследования, врач прописала атаракс для хорошего спокойного сна и для купирования тревоги. Но я так и не купила его. Как-то сама успокоилась ( да нет не сама, купила себе витамины Витрум бьюти плюс и пропила 3 недели). Девочка, а кто-нибудь принимал препарат атаракс?
жизнь, я не принимала, но знаю тех, кто принимал. по отзывам много побочек, а эффекта мало.
Izabella, по твоей логике, все, что создается фармкомпаниями, - 100% эффективно, потому что "создавали не дураки". Да, не дураки, но если бы эти не дураки создавали только действенные препараты, то не было бы таких понятий, как "фуфломицины" и "расстрельный список препаратов"(есть в инете, можно почитать). Миссия фармкомпании - создать то, что можно продать. А именно врачи в своей практике сталкиваются с трудным выбором при назначении препаратов - кто-то, более продвинутый, изучает результаты клинических исследований (они в основном на английском языке, и не все доктора им владеют, да и не у всех есть доступ и знания о том, где взять эту инфу), а кто-то назначает то, что продвигают фармкомпании или то, что считает нужным сам, в силу своего опыта и знаний.
И я склонна доверять врачам, оперирующим клинически доказанной эффективностью.
При этом это не означает, что я отрицаю, что лично тебе, а также многим другим Мильгамма, к примеру, помогла. Но, может, используй ты витамины по отдельности, они помогли бы тебе намного больше?
lerunka, нет, такой логики у меня нет. Другие формы мне в тот момент не помогли.
Относительно Мильгаммы скажу, что в6,12,1 сочетаются, но в определенной дозе. В ней они подобраны идеально, так же как например в ангиовите.
Izabella, однако, нормы по необходимым количествам витаминов, при их дефиците- там врядле соблюдены.
Настя Лебедева,
такое длительное лечение? Да я скоро умом тронусь((
adel inka, длительность лечения у всех разная. Кому-то одного курса хватает, а кто-то и на второй идет. Но вы не переживайте, с анвифеном уже где-то на второй неделе приема заметите как ваши страхи притухать начнут.
У меня тревожность с октября месяца, в ноябре стала сильнее. Я нашла выход, используя эфирное масло. Меня успокаивает лаванда, лучше сплю. Чай с мятой.
Ну и меньше новостей всяких смотреть и читать.
Евгеша87, кстати, мята - вещь! У моих родителей свой дом, в саду есть заросли мяты, мне мешками (не преувеличиваю, как половина наволочки 70*70) ее запасают пару раз за сезон. Я почти круглогодично ее пью - добавляю по утрам в 0.5-литровую чашку черного чая чайную ложку. Уже с год как стала значительно спокойнее.
adel inka, мне после замершей прописывали колоть витамины группы Б, через день по 10 уколов, уже не помню какие конкретно. Было тяжело, плакала сутками. Действительно уколы привели в чувства. Что сильно болючие не помню. Наверно можно потерпеть.
жизнь, сыну давала атаракс 3 недели по назначению невролога. Нам он помог. Назначали именно от тревожности (не мог оставаться в комнате один, ходил хвостиком за мной), которая у него появилась после приема фенибута. Фенибут ему назначили от глазного тика. Нам он не пошел и вызвал побочку (которой даже в инструкции нет, и невролог даже сама удивлялась такой реакции). Такая реакция даже была странной, т.к. ранее мы несколько раз пропивали курс упоминаемого выше Анвифена (а это и есть тот же самый фенибут, только производитель другой) и на нем всё было хорошо.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Автор: lerunka , Москва
С марта многих колбасит - по понятным причинам. Попробуйте проработать тревоги, сделать "тайное" явным. У меня весной появился синдром неполного вдоха на нервной почве. Помогла работа над собой и фенобарбитал.