* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Хобби и досуг
спрятать/показатьА такие тюльпаны растут возле нашего дома. Рисовала с утра, пока все спали И уже потихоньку начали раскрываться тюльпаньчики.
olga kravets, Олечка, мододец, что создала свой блог. Тебе есть, что нам показывать
Любимая,
добавлено спустя 7 минут
lerunka, спасибо
Да, вот думала во "что-то хорошее" добавить. А потом решила, что пора свой блог создать. Какие-то поделки и совместное с дочеами творчество тоже буду сюда выкладывать, наверное.
olga kravets, Оль, в Инстаграме в одной из групп,на которую подписана,будет бесплатный марафон с уроками, не хочешь поучаствовать? Там подарки вроде будут,если все до конца пройдешь. Если интересно,могу ссылочку кинуть
jalinka, Алин, у меня Инстаграма нет, в ФБ случайно нет у них группы?
добавлено спустя 22 минуты
jalinka, зашла уже на сайт, посмотрела. Спасибо за информацию. Наверное, марафон закончился, так как можно купить весь курс уже. Или на сайте нет информации о новом марафоне пока.
Какие же шикарные, воздушные акварели у Титовой, восторг!
Я обратила внимание, что во многих рисунках художников использованы маскирующие жидкости, которыми сразу блики прорисовывают. Ты такими пользовалась, удобно? Мне кажется, с ними рисунок сразу воздушней и чище получается.
Ещё прочитала в необходимых материалах - бумага не менее 300 г/м2. У меня самая плотная 240, а так вся 200, даже fabriano.
olga kravets, я написала адрес странички в инстаграмм,там же и проходит этот марафон,но было понятно,что сайт тоже имеется. так зарегистрируйся,это же не долго. можно даже и фото не добавлять. но это,конечно,надо желание иметь-поучаствовать.
маскирующейся жидкостью не пользовалась никогда,поэтому не подскажу. если честно,то не вижу особого смысла закупать что-то,дополнительно. я лично рисую просто для себя,для души, а все эти прибамбасы,если только профессионально заниматься.
А Титовой работы мне тоже нравятся очень,я недавно подписалась на нее в инсте тоже,теперь любуюсь)
отредактированно спустя 7 минут
jalinka, да дело даже не в желании, а возможности на данный момент. Мы сейчас в селе без проводного интернета, только мобильный, и то покрытие отвратное, в доме и 3g мало где ловит, не говоря уже о 4g Я просто спрашивала про ФБ, чтоб вообще глянуть, о чём ты писала. А так зарегистрироваться не проблема, конечно)
Ещё раз спасибо за информацию, я о таком сайте не знала.
Пока цветут тюльпаны. Любуюсь ими и вдохновляюсь. Пробую рисовать в разное время суток, они всё время меняют форму.
Ещё новые красные тюльпаны на клумбе у дома.
И подправила предыдущие тюльпаньчики. Хотелось максимально передать нежность бутонов, из-за чего пострадал объём. Постаралась исправить.
olga kravets, мило ) немножко наивно, но я не художник, мне сложно оценить
IrinkaSolnyshko, спасибо)
Да, наивно - хорошее слово, сама бы я не подобрала.
Рисовать с натуры мне тяжелее, чем с фото, получается-таки наивно (если мягко сказать))))
Сама не художник. Учусь, может, через года два практики и будет хорошо получаться. Пока сложно избавиться от привычек, наработанных во время рисования маслом. Но уже начинаю понимать немного, как нужно рисовать акварелью)))
olga kravets, Олечка, да, красиво, но вот соглашусь,что нужна практика еще, собственно,как и мне. Я просто видела,как люди умеют акварелью рисовать,профессионально и я,по сравнению с ними просто отдыхаю, понимаю это очень хорошо. Но мы же рисуем для души,а не для того,чтобы всем нравилось. Так что продолжай и обязательно будет еще большее "ВАУ"))
olga kravets, я так вообще не понимаю в технике рисования, мне что маслом, что акварелью ) У тебя получается очень хорошо, мне привычнее карандашом простым рисовать, люблю тени накладывать, больше люблю рисовать людей, город
jalinka, главное для души, мне очень нравится как Гапчинская рисует, наивно и душевно
Оль, очень красивые тюльпаны! Молодец!
Я вот насмотрелась на вас и так соскучилась по рисованию тоже)) У меня все материалы в Донецке остались, все качественное, профессиональное, дорогое, в институте только занималась живопись... В худ. Школу не ходила, но все равно для души творить охота)) Теперь задумываюсь и здесь приобрести хоть что нибудь, на питерскую акварель я вряд ли разорюсь, что нибудь проще и просто гостовскую бумагу, максимум акварельную возьму и тоже присоединюсь))
Сегодня взяла обычный а4 офисный и Темины медовые краски))) чуток душу отвела и поняла что лучше не заниматься этим мазохизмом, а разыскать худ.магазин и взять себе для души материалы)))
Так что спасибо Вам за вдохновение)))
yuliyaoleksyuk, я тоже рисую ерундовыми красками, хороших у меня нет, покажи пожалуйста, что у тебя получилось нарисовать
jalinka, так да
Это же вообще все мои первые рисунки акварелью. До этого только в детстве рисовала, и несколько рисунков Аниной медовой в обычном альбоме.
А сейчас просто в восторге, рисую с таким удовольствием, от всего абстрагируюсь. Но с двумя маленькими детьми на карантине - это всё такими урывками получается. И до сентября, похоже, так и будет. Сады у нас до сентября щакрыты
добавлено спустя 12 минут
yuliyaoleksyuk, спасибо
Я вот ещё хочу попробовать акварельными карандашами рисовать и комбинировать. И дома ещё масляная пастель лежит, хочу попробовать. Я помню пастель тоже не очень-то любила в детстве, может, сейчас тоже по-другому взглянуть на неё
добавлено спустя 18 минут
Вот такие сегодня нарисовала тюльпаны
IrinkaSolnyshko, прости, пожалуйста, но не покажу)) Надеюсь, несмотря на карантин, канцелярские магазины работают, во Вт планирую купить и начать творить))
добавлено меньше минуты назад
olga kravets, чувствуется, что уже поднабила руку!)
yuliyaoleksyuk, жаль ), думаю, что у профессионала даже без хорошей бумаги и красок рисунок будет достойный )
olga kravets, я не люблю акварель, в детстве любила рисовать гуашью )
yuliyaoleksyuk, сначала все вместе преображались и становились стильными, потом все вместе худели и стройнели, теперь - рисуем
добавлено спустя 4 минуты
Я пока перед глазами тюльпаны растут, их рисовала. А там нарциссы, пионы, розы пойдут Буду набивать руку
Нужно только чередовать, а то мне тюльпаны снятся уже Хочу городские пейзажи рисовать и морские, закаты, восходы.
IrinkaSolnyshko, ну так это ж у профессионала)) А я так, любитель)) Просто уже порисовав проф материалами я понимаю эту разницу, и также понимаю, что то что у меня сейчас не получается добиться нужного результата во многом зависит не от моего мастерства, но и от качества материалов)) Вот с хорошим инструментом я могу совершенствоваться, но никак не с медовыми красками))))
добавлено спустя 2 минуты
olga kravets, у нас нарцисс уже отвели, в вот пионы, да, красота невероятная будет)) Тоже порисую их, тюльпаны тоже отцветают уже, их с натуры уже не плрисую((Но я буду копировать другие работы просто чтоб набить руку... 5 лет не держала в руках кисть...
olga kravets, я вообще не профессионал, но мне очень нравится! Цвета сочные, реалистичные, текстура цветка так хорошо передана, в листочках прожилки, а раскрытый цветок с серёдкой мне больше всех понравился.
aveist, спасибо
Мне тоже он нравится
Это прям моё, мой стиль, так скажем. Я люблю такие красочно яркие цвета, за это и масляные краски люблю, что ими можно так ярко рисовать. Акварель не предполагает такой стиль, мне кажется. Я его рисовала на одном дыхании, как и мак с пчелой. За один раз без перерыва. А когда я стараюсь рисовать, как предполагается рисовать акварелью, не переборщить с краской, с водой, что-то переделываю, дорисовываю, то результат какой-то вымученный, и я не довольна в итоге им.
olga kravets, я вот в теории понимаю, что разные краски по-разному выглядят и, наверное, в каноне акварель должна быть прозрачной, но краски это только инструмент и если худождник может рисовать не "по канону" и создавать красоту, то это и есть самое главное.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Автор: olga kravets
Пока добавлю те, которые уже размещала на сайте в другом блоге

отредактированно меньше минуты назад
добавлено меньше минуты назад
добавлено спустя 6 минут
добавлено спустя 5 минут
добавлено спустя 2 минуты