* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Рецептики

Раздел: Беседка

спрятать/показать
5 апреля в 20:46
Автор: Tessalina
9

Виртуальная книга рецептов.

Буду выкладывать рецепты (по возможности), которые готовлю дома уже не первый раз.

2       1124    1   0      2

Читать комментарии 2:

#1, 5 апреля в 21:05
Автор: Tessalina
9

Итак, первый рецепт - Пирог с яблоками.
Готовлю достаточно давно по этому рецепту.

Ингредиенты

1. Яйца крупные -4 шт.
2. Масло сливочное - 250гр.
3. Сахар -250гр
4. Яблоки -1кг (именно сейчас использовались 6 средних яблок с кислинкой)
5. Ваниль - на кончике ножа
6. Корица - на кончике ножа
7. Соль -1\2 ч.л.
8. Разрыхлитель - 10гр
9. Мука -300 гр

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и серцевины, порезать на маленькие брусочки. Предварительно включить духовку на разогрев. Масло, сахар, соль, яйца, ваниль и корицу перемешать в однородную массу. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Получится густая масса. Всыпать яблоки и перемешать. У меня форма 26 диаметра. Выстелить дно формы пергаментной бумагой.
Смазать форму и пергамент растительным маслом. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке 30-35 мин при 180ºС.
Готовый пирог дать остыть, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
В моем случае, я достаю пирог, нарезаю на порции и ставлю на стол остывать ибо мои растаскивают пирог еще горячим))
Приятного аппетита!

Спойлер: показать


отредактированно спустя 8 минут

4 0
#2, 16 апреля в 13:53
Автор: Tessalina
9

Сегодня готовила пирог. Очень бюджетно и легко.

Итак, рецепт второй. - Пирог мясной с лавашом.
Диаметр моей разборной формы 28 см.

Ингредиенты
- 3 шт. тонких лаваша (количество лаваша зависит от их размера);
- 200 г. сыра;
- подсолнечное рафинированное масло.
Начинка:
- 1,5 кг. любого мясного фарша; (у меня куриный)
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- приправа к мясу по вкусу.
Заливка:
- 200 г. сметаны (иногда делаю с майонезом)
- 3 яйца;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
-зелень по желанию\возможности.

Приготовление.

Обжарить лук до полупрозрачно цвета, сильно жарить его не нужно, добавить морковь(тертую на терке), когда морковь станет мягкой добавить фарш. За 5 мин. до готовности фарша посолить, поперчить, по желанию добавить чеснок(я добавила молотый сухой) Когда фарш будет готов отставить остывать. Включить духовку заранее.
В миске смешать сметану, яйца, всё посолить слегка и поперчить.
Разложить на столе лаваш и выложить на него часть готового остывшего фарша(предварительно разделив на 3 части фарш) Равномерно ложкой разровнять, сверху присыпать сыром и зеленью. Скатать в колбаску. Лаваш будет рваться местами, это не страшно.
В форму с пергаментной бумагой и смазанной растит. маслом посередине выложить улитку из лаваша с мясом. Остальные 2 лаваша собрать по такому же принципу и выложить по краю формы. После залить смесью из сметаны и яиц.
Выпекать в духовке 30 мин при 180°С.
Готовый пирог дать слегка остыть и подавать к столу горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Картинки слетели...перезалила

Спойлер: показать




отредактированно спустя 5 минут

2 0
страница 1 из 1

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

  • ⦿
  • ⦿