Вот и созрела я создать свой дневничок.
За год на БТэшке очень много полезного узнала про себя и свой организм. Очень рада что случайно попала именно на этот сайт. Весь год писала в графиках, но это не очень удобно, решила создать свой счастливый дневник. Счастливый, потому что я знаю, что всё у меня скоро получится, не смотря на мой возраст и мои болячки. Конечно, я полна страхов и переживаний, как и все, но внутренняя уверенность, что всё будет появилась недавно. Почти за 2 года моего активного планирования я пережила и разочарования, и слезы, и походы по десяткам врачей, и почти расход с мужем, и самолечение и риск, и миллион разных эмоций, как негативных так и позитивных, и счастье после удачных операций, и много чего ещё, и каждый раз после истерик и слез, которые к слову я никому не показывала, я как феникс восставала из пепла и шла дальше...
Счастье есть! моя история

Пошла я по совету моих девчонок к Французовой в Нику-Спринг.
Сказать что афигела = ничего не сказать.
Вот список анализов:
Волчаночный антикоагулянт - 810р.
Гемоцистеин РОШ - 1300р.
Антитела к кардиолипину суммарные - 1010р.
Антитела к фосфолипидам - 1110р.
АТ к бета-2-гликопретеину - 880р.
Генетическая предрасположенность к осложненному течению беременности - 5300р.
Кариотипирование (обоим супругам) - 6100р.
HLA-типирование (обоим супругам) - 9320р.
Итого: 26000.
+Гистера 15000.
Её план моего лечения: найти причину моей небеременности в данных анализах, сделать гистероскопию, если всё норм, то потом идти на ИИ.
Я только одного не понимаю - почему не допускает возможность естественного зачатия?...наверно из за возраста моего(( Но ничего...мы ей еще покажем!
добавлено меньше минуты назад
Сдала часть анализов:
1) Гомоцистеин - 11.53 мкмоль/л - нормы 5.00 - 15.00.
2) Волчаночный антикоагулянт - 1.20 у.е./мл - нормы 0.80 - 1.20.
3) Антитела к кардиолипину скрининг (IgG, IgM, IgA) - 1.60 МЕ/мл - норма 0.00 - 10.00.
4) Антитела к бета-2-гликопротеину-1 - 4.00 МЕ/мл - норма 0.00 - 10.00.
5) Антитела к фосфолипидам IgG - 1.27 Ед/мл - норма 0.00 - 10.00.
6) Антитела к фосфолипидам IgM - 0.55 Ед/мл - норма 0.00 - 10.00.
Гомоцистеин - 11.53 мкмоль/л - нормы 5.00 - 15.00. Г сказала, что он завышен. Назначила Ангиовит 1т. 2р./д. 30 дней, через месяц пересдать анализ.
добавлено спустя 3 минуты
Сделала УЗИ молочных желез - всё хорошо.
Спросила у Ф почему не маммографию, а УЗИ, а она мне - маленькая ты ещё))) Люблю когда врачи с чувством юмора))
Жидкостная цитология, РАР-тест:
Цитограмма(описание):
В доставленном материале на фоне единичных нейтрофилов, мелкобациллярной микрофлоры, в т.ч. элементов дрожжеподобных грибов р.Candida spp, клетки МПЭ большей частью незрелые поверхностные, морфологически неизмененные. Присутствуют раздельно лежащие и собранные в группы клетки нормотипичного метаплазированного эпителия различной степени зрелости, Железистый компонент представлен небольшим количеством мелких скоплений из эндоцервикальных клеток.
соответствует:
1.Норме или доброкачественным изменениям (NILM)
Микроорганизмы: Candida spp.,
2.Aтипия плоских клеток
(отсутствует)
3.Атипии железистых клеток
(отсутствует)
Дополнительные уточнения
Другие типы цитологических заключений
Цитограмма без признаков интраэпителиального поражения, кандидоз
NILM.
По Г.Н. Папаниколау - 2 класс.
Сдала "Генетическая предрасположенность к осложненному течению беременности" или Тромбофилия....
Пипец я мутант
добавлено спустя 19 минут
Тромбофилия:
Фактор VII свертывания крови - G/A мутантная гетерозигота.
Тромбоцитарный рецептор к коллагену - C/T мутантная гетерозигота.
Тромбоцитарный рецептор фибриногена - C/T мутантная гетерозигота.
Антагонист тканевого активатора плазминогена - 4G/4G мутантная гомозигота.
Фолаты:
MTHFR: 677 C/T - T/T мутантная гомозигота.
МTRR: 66 А/G - A/G мутантная гетерозигота.
Осталось попасть ко врачу и понять что все это значит...
добавлено спустя 2 минуты
Записалась на пт 06.04. в ПОМЦ к моей любимой Мамаевой.
По анализам:
1) Сифилис +
Гепатит В +
Гепатит С + Вич - В СЦ -
2) ЭКГ - в Сормово Миг (200р) -
3) Биохимия - в Нике Цветы (1250р) -
4) Группа крови+резус фактор - в Гемохэлпе в Цветах забрать бесплатно -
5) ФЛГ +
6) Общий кровь +
7) Коагулограмма +
8) Общий моча +
9) Мазок на степень чистоты +
10) Мазок на онкоцитологию +
11) Консультация инф - в СЦ -
1) В Цветы - в Нику п.3 и Гемохэлп п.4 (вернуться за анализами)
2) СЦ - п.1+11
3) Сормово МИГ - п.2 СЦ - п.1+11
Планирую завтра везде успеть...хз во скока надо встать...
Почти всё собрала...вся на нервах..в пт уже со всеми копиями анализов надо быть в 8:30 в ПОМЦе.
Кстати гистера в ПОМЦе 9200, а в Нике 15000. Эта цена правда без биопсии на иммуногистохимическое исследование и CD4 от туда.
Идёт страстная неделя поста - самая строгая.
Может и к лучшему, что к пасхе я всё это сделаю.
Биохимия:
Билирубин общий 17.20 мкмоль/л норма 0.00 - 21.00
Креатинин 65.0 мкмоль/л норма 44.0 - 80.0
Мочевина 2.50 ммоль/л норма 1.70 - 8.30
Общий белок 80.4 г/л норма 63.0 - 87.0
Аланинаминотрансфераза 23.5 Ед/л норма 0.0 - 31.0
Аспартатаминотрансфераза 24.8 Ед/л норма 0.0 - 32.0
Щелочная фосфатаза 48.60 Ед/л норма 0.00 - 240.00
добавлено спустя 6 минут
Сегодня почти всё успела...спала 4 часа всего...вчера готовила до 2х ночи, а утром встала в 6, чтобы к 7 быть на одних анализах, а к 8 на других. Но пробки немного изменили мои планы и на вторые анализы я приехала только в 8:30 и просидела в очереди до 9:45...Но главное результат!
Итак осталось:
1) в Нику - забрать оригинал Биохимии.
2) В Миг - сделать ЭКГ.
3) Эпил бикини и ног и педикюр.
Надо выглядеть аккуратно и ухоженно
добавлено спустя 5 минут
Может тоже мне позже пригодиться, поэтому впишу сюда, чтоб не искать.
Коагулология (Sysmex CS):
Протромбин по Квику-112.2% норма 70.0 - 130.0
Протромбиновое время-11.9сек норма 10.2 - 13.0
Протромбиновый индекс-1.0отн.ед. норма 0.9 - 1.3
МНО-0.96. МНО при риске сосуд.заболеваний 1.30 - 1.90
Фибриноген - 2.35г/л норма 1.50 - 4.00
Активированное парциальное тромбопластиновое время - 30.3сек норма 23.0 - 31.9
Биохимия
Глюкоза - 5.25ммоль/л норма 4.10 - 5.90
Кстати, забрала расшифровку моего генетического паспорта.
Ну как то так всё размыто...никакой конкретики..склонность к тому, склонность к сему...я 10ку за что отдала? - за склонность...немного разочарована...но жду консультации с врачом, надеюсь на какую то конкретику, а не какие то общие фразы..
[/img]
Да блин!
Наконец-то получилось! А вот и я!)
Фух, собрала все анализы, щас копий наделаю и всё готово...
Немного мандражирую перед гистерой...сама не пойму почему...
Когда шла на лапару, боялась, все таки операция и вообще сказали, что обе трубы могут удалить...было из за чего переживать..
Когда шла на ГСГ труб, тоже боялась - без наркоза страшно и за результат страшно и все писали, что это больно ужасно...а в итоге было не больно и не страшно - смогла собраться прям там уже и всё прошло хорошо.
А сейчас то чего трясусь? - сама не пойму...не больно, не страшно, под общим наркозом, ничего не отрежут...а все равно очень переживаю...
[/img]
добавлено спустя 4 минуты
[/img]
https://d.radikal.ru/d31/1804/6e/de6025163d53.jpg
Наконец то...
Ну что жду 10-14 дней гистологию взятого биоматериала!
Спать хочу, но настроение хорошее, надеюсь причина наконец то найдена. И лечение эндометрита и коррекция состава крови (из за мутаций) в скором времени принесёт свой результат!
Вчера с врачом так и не удалось поговорить, но ко мне приходила медсестра, которая присутствовала и в кратце сказала, что они лечат эндометрит вливаниями и физио, 10 вливаний через день. Типо дневного стационара. Жаль что я была ещё не в себе после наркоза и все выспросить не смогла - мозг ещё не работал. Но сказали с результатами биопсии возвращаться к ним и все расскажут как лечить.
Муж отвозил мою биопсию в детскую больницу, единственное место в городе где делают гистохимическое исследование биоматериалов, сказал будет готово в конце следующей недели.
Больше всего меня расстроило и поразило мое озарение- почему мне не сделали гистеру 2 года назад, когда делали Лапару???!!! Нашла на бтэшке статью про это, распечатаю и покажу Мамаевой. Ведь она одна из лучших в России, как она могла не знать об этом??!! Мне грустно, что потеряно 2 года и куча денег за это время и все в пустую((((
Сегодня мой пупусик сделал мне сюрприз.
Предложение он мне сделал давно в 2014г. через несколько месяцев после знакомства. Так хожу в колечке в том..
А сегодня сказал, что нужно отпраситься утром с работы и вдвоем по делам съездить к нотариусу. Ну надо так надо, отпрасилась и поехали. Выходим на улицу, идем, погода шепчет - солнце, тепло +15, птички поют.. и вдруг он на перекрестке тормозит меня достает коробочку с двумя кольцами и при всех говорит "выйдешь за меня?"...я конечно -Да!... а вокруг люди ходят, машины стоят на светофоре....короче засмеялась я, потом расплакалась, обнялись, поцеловались и пошли в ЗАГС, который находится прям через один дом от нас))) так что вёл он меня туда изначально, а нотариус был "прикрытием"))) люблю такие приятные сюрпризики
06.06.2018г. прийти в ЗАГС повторно.
12.07.2018г. в 11:30 будет у нас полуторжественная роспись!
Забрала результаты биопсии после гистеры. У кого забирала результаты, какая то профессор, была не особо разговорчива, поэтому всё что из неё я выжала - это то что у меня подтвердился эндометрит, а по гормонам всё в порядке, а остальное мне расскажет мой гинеколог, а ей некогда...ну хоть что то..а то я смотрю в книгу а вижу фигу.. ладно хоть так быстро сделали - всего за 7 дней, хотя везде говорят что 10-14 дней..может потому что не на прямую, а через посредников, поэтому и дольше обычно...
Попробую выложить фото...почему то с айфона глючит радикал иногда..
добавлено спустя 4 минуты
[/img]
Была в ПОМЦе. Наша бесплатная медицина удивляет ценами.... предложили внутриматочные вливания: 10 дней лежать тут на больничном, на ночь можно домой. Вливания иммуномодуляторов+физиопроцедуры+пиявки. Не антибиотики. В общей сложности 6 различных процедур. Стоимость 28 тыщ без пиявок, если с ними то 36. Показала ей генетический паспорт, сказала что пиявки мне как раз хорошо кровь почистят или разжижат что то такое... у мужа доверия к Мамаевой больше нет, говорит опять развод на деньги...он очень разочарован из за того что два года потеряли после лапары из за неё.... завтра пойду в платную медицину, посмотрим что скажут там. Что делать ума не приложу..денег то все равно нет((( всю свою 13 зп уже потратила на анализы и гистеру...
Забыла написать: курс лечения ХЭ нужно начинать в первый чистый день после м. У меня выпадает на майские праздники блин...ну посмотрим..денег нет, а лечить то его все равно надо...глупо ждать Б, когда такая бяка внутри, да ещё и зб может от него быть..не дай Бог...
Была в Нике у Ф, она сказала, что лучше всего лечится именно в ПОМЦе, но не нужно делать вливания внутриматочные- поскольку эстроген и прогестерон рецепторы отозвались отлично, а вот пиявки это очень очень очень нужно и полезно и физио. У них физио тоже есть, но она рекомендовала все делать там.
Отправила меня на тест на тромбодинамику. Я записалась в пт на 9:30 на Ошарку. Если в тесте все плохо, то записаться к гематологу у них- она главная по всему городу. Если все хорошо, то ложиться в ПОМЦ и только потом к ней. Сказала что возможно потом сделает кольпоскопию- пока не знаю что за зверь.
Кстати спросила про мазок из шм на онкоцитологию про обнаруженную кандиду, сказала что ничего лечить не нужно.
А вот про генетику очень интересно рассказала, передать не смогу, но все хорошо, главное что покажет тромбодинамика, но она уверена что все норм.
Фух вроде ничего основного не забыла. Сейчас вопрос где взять деньги на лечение ХЭ и как после отпуска, который у меня сейчас идёт, отпраситься на больничный на 10 дней....
Сдала сегодня тромбодинамику. Типо супер современный тест. Результат будет вечером в личном кабинете. Мда раньше и подумать не могла, что так далеко зайду в исследовании своего организма и что все это не про меня..но оказалось все не так просто...ну ничего все пройду что надо, пусть мой путь нелегок, но главное результат!
Сама же написала что б ждать глупо, а сегодня когда пришли м опять ревела как белуга((( у мужа 1 мая др, так хотелось подарочек сделать ему в виде теста...ну что ж значит не пришло мое ещё время...и мне нужно устранить мою причину в виде ХЭ. Нужно что то уже решать с лечением...
Вчера была в ПОМЦе у Мамаевой. Она настаивает на внутриматочных вливаниях для лечения ХЭ. Вливают Полиоксидоний - для меня сомнительное лекарство. Моя Французова говорит, что мне вливания не нужны, потому что ИГХ показало, что эстроген и прогестерон рецепторы отозвались отлично и мне вливания не нужны. Французова говорит чтобы я делала только физио и пиявки. А Мамаева утверждает, что эти процедуры второстепенны, по сравнению с вливаниями.
Но суть в том, что на больничный меня не отпускают на работе, а если делать вливания, то нужно ложиться на 10 дней (36000р., если без пиявок 28000р.) А если только физио и пиявки, то дневной стац и цена 17000. И да, можно всё это делать в ПОМЦе около моей работы - пришла/сделала/ушла опять на работу. Наверно это самый оптимальный вариант, хотя я бы хотела спокойно полежать, полечиться, отдохнуть от всех, но не судьба видно и светит мне опять нервотрепка на 10 дней и беготня туда сюда....
В пн пойду в ПОМЦ рядом с работой к врачу Субботину, у него приемный день,направила Мамаева и должны к этому времени как раз закончиться М. Лечение нужно начинать в читый день после М. Посмотрим, что скажет он, но вливания не могу себе пока позволить ни по деньгам ни по времени(((
Кстати, разговаривала сейчас с девочкой с работы, у неё тоже ХЭ, мы с ней почти параллельно всё обследуем- трубы, гистера, но у нее год назад была ЗБ. Так вот, она будет лечиться вливаниями в женской городской больнице № 29. Вливать ей будут какие то макрофаги за 27000 за само лекарство. Жаль она название не запомнила, но потом скажет мне.
Вчера ходила записываться на физио и пиявки в ПОМЦ. Выяснилось, что физио стоит 400р за процедуру, надо 10, а пиявки 250р за штуку, надо всего 20 шт. Итого получается 9000 лечение. Пиявки начнутся с 14.05, а физио начала вчера - водили по спине каким то прибором называется Сканер, излучает биотоки. Приятные покалывания. Потом положили другую штуку на поясницу, накрыли одеялом, чуть не заснула)) Длительность примерно 25 мин. Сегодня сказали будут делать на груди и чуть подольше. Уж не знаю самовнушение это или нет, но после процедур легкость и поясница вообще не ныла. Единственное, к вечеру появились желтоватые выделения на ежедневке. В этом ц вообще м были долгие, может это ещё от них выделения.
Сходила на физио кайфанула. Сегодня делали опять на спине - поводили по всей спине, потом опять на пояснице на 10 мин - чуть не заснула, потом поводили по животу и положили на низ живота
и оставили тоже на 10 мин, и я всё таки вырубилась и заснула))) такое спокойствие, тишина и умиротворенность в этом отделении физио))) и да я там всегда одна, хотя там 6 мест для лечения - я одна что ли туда хожу))) в пояснице опять тепло и расслабление какое то - я довольна
как на Спа процедуры хожу
Пугают пиявки прям "туда", но это будет только в пн, поэтому стараюсь не думать об этом пока
Читала что полезно было бы свечи повставлять Полиоксидоний вагинальные... пока думаю над этим, но говорят вкупе с физио полезнее и физио и свечи.
Сегодня Физио было какое то неприятное. Врач взяла мою правую руку и положила мне на живот стоя, а потом левую на поясницу (почти на попу) и взяла ручку и сделала какие то отметки ручкой прямо у меня на животе и на спине, потом положила меня на живот сделала спину оч быстро, потом изменила режим импульсов и начала держать на этих нарисованных точках определенное время - ощущения, что меня протыкают иголкой насквозь, причем ощущуния на грани щекотки и боли..еле терпела...но у меня попа такая чувствительная просто..когда делала на низ живота, не было таких острых ощущений. А потом как всегда на поясницу и я уснула на 10 мин)))
Кстати забыла отметить что с 08.05 начала свечи Полиоксидоний интравагинально. По схеме 3 дня подряд на ночь, потом через день, всего 10 свечей. (цена 1100р.)
Сегодня физио было какое то короткое. Немного поводила по спине, потом положила на копчик (я заснула), потом на низ живота и на лобок.
В пн пиявки...3-4 на печень. в 14ч. прокладки они дают специальные, с собой ничего не надо...боюсь пиявочек...
Была сегодня на физио и первый раз на пиявочках.
Страшненькие они такие конечно....но всё равно мне их жаль...потом ведь их убивают((( Сегодня хотели ставить на печень. Ощущения: сначала врач вывалила их из баночки мне на живот. 4 штучки. Они склизские холодные начали ползать и скатываться с меня)) Присасываться никто ко мне не хотел))) Хотя я соблюдала все правила- мылась вчера только с мылом, без гелей для душа, без молочка для тела и без всяких кремов, не душилась. В итоге одну она убрала совсем, а 3 присосались, но совсем не на печени)) Но она их оставила - сказала они сами лучше знают куда надо кусать. Укус наверно сравнить можно с укусом слепня - осы и пчелы меня не кусали, поэтому сравниваю с самым своим болезненным впечатлением. Сначала больно, жжет, чешется, зудит, мин через 5-10 отпускает и они начинают пить и толстеть)) Еще из них водичка какая то выделяется. Пиявки полезны не тем что они кровь пьют, а тем что они вбрасывают вместо выпитой крови свой секрет, свои слюньки - вот они то и полезны. Полежала я так мин 40, хотелось уснуть или хотя бы подремать, но не удалось - лежала фоткала их)) Когда пришла врач, сказала что они уснули и больше не пьют и можно их снимать. Отдирала она их какой то лопаточкой, потом тоже зуд, жжение и потекла жидкая кровь из ранок. Укусы такие нормальные по размеру - немаленькие. Врач замотала меня прокладками и закрепила их ленточным широким пластырем, как скотчем. И я пошла на работу. Руки были ледяные, благо на улице 26 градусов тепла и я почти сразу согрелась. Голова кружилась потом немного. И ещё правило- нужно обязательно кушать перед пиявочками. Я довольная, но с ужасом жду четверга - будут ставить на низ живота.
Вчера и сегодня физио прошло как обычно - спала))
Вчера утром сняла прокладки с укусов пиявок, были почти полные, но не протекли. Круглый след, как синяк, от губ пиявочек и в середине как крестиком укус от зубов (да - у них есть зубы). Вокруг красное все, припухшее, чешется. Заклеила пластырем Космопор послеоперационным - кровь больше не шла. Сегодня в этих же пластырях хожу - не снимала, чтобы не чесать, крови нет. Кстати в первый день постановки пиявок на ночь выпила Супрастин. Сейчас не пью, хоть и чешется - уж слишком он бронебойный - спать хочу почти сразу, как снотворное на меня действует)) а типо Зодака на меня вообще не действуют..если что, пью только Супрастин и Тавегил.
Меня сегодня успокоили, сказали что прям "туда" пиявок ставить не будут. Это делает только обученный гинеколог, на кресле и с зеркалами и расширителями. А мне будут просто на низ живота ставить. Вопрос - тогда зачем мне сказали купить памперсы для взрослых???!!! Сегодня купила - 37р. 1 шт. И как их можно под джинсы напялить - ума не приложу))) вечером надо померить со спортивками широкими. С работы меня после пиявочек завтра отпустят.
Физио в 13:30, пиявки в 14:00.
Погода портится, обещают дожди и похолодание(( жаль...как бы мне хотелось, чтоб такое тепло постояло до сентября хотя бы...днем было +30 и солнышко, а сейчас уже пасмурно и пахнет дождем
Попробую для истории фото загрузить.
Сегодня пиявочек ставили на лобок. Ну что я могу сказать.....это капец!!!! Больно было очень по сравнению с животом. Кусали прям откусывали! Жалили прям меня! Щипало и горело все. Сосали мин 50 меня. В этот раз 4 штуки присосалось) приклеили мне потом две прокладки, примерно через 30-40 мин они протекли и пришлось одеть памперс. Прокладки можно снять только утром. Врач предупредила что кровить будет сильно, чтобы я не пугалась. Сейчас ощущения жжения и горячо на местах укусов. Я так быстро убежала от туда, что забыла спросить куда будем ставить в следующий раз. В пн в 14:00. Сегодня отдала 1000 за 4 шт.
Следы от укусов в пн.
Ну и я в памперсе
Вчера пиявочки 4 шт ставили на поясницу. Лежала час десять минут и все это время они меня грызли(( больнее чем на низ живота я могу сказать(( но надо так надо - все вытерплю!
Сегодняшние пиявочки. Видок от недельных укусов ужасный(( но ничего все заживёт! По идее осталось 2 раза сходить, решили с врачом раз в неделю. Да и начальница моя, на меня уже косо смотрит, что я на пол дня выхожу два раза в неделю, хотя все знает и с одной стороны одобряет, с другой стороны, думаю ей неудобно перед другими сотрудниками, что у меня типо поблажки..но ведь она и понимает, что лучше я буду хоть так выходить, чем вообще ушла бы на больничный на все это время.
добавлено спустя 6 минут
Сейчас уже сделала 15 пиявок, а надо 20-25. Если ещё 2 раза сходить по 4 шт, получится 23шт. Думаю достаточно. Муж уже бесится, от того что я то в памперсах, то на пеленках сплю, боится ночью меня обнимать, думает что может мне больно сделать)) нервничает короче.
Итак, сегодня была пятая процедура с пиявочками. Опять сажали на низ живота, опять как и в прошлые разы было больно- прям кусались. Осталось ещё разочек сходить через неделю. И пора сдать гомоцистеин, а то Ангиовит с Фемибионом пью уже третий месяц по 2т в день, может хватит?..
Вот вот должны начаться м, поэтому у меня как всегда- грудь набухшая, соски чувствительные, запахи все резкие..все как всегда))) хотя в этом ц мы предохранялись резиновыми друзьями и б ну никак не может быть, а все признаки есть..хотя наверно это просто пмс...в следующем ц хочу сдать ещё Д-димер- ни разу его ещё не сдавала. И все никак не посчитаю сколько я угрохала в свою диагностику и лечение за этот год. И кстати пора заняться возвратом 13% за прошлые годы...
Ну а вот видок сегодня:
Ну вот и последняя процедура пиявочек. В пупок вообще неприятно как будто шпагой протыкают и они во внутрь того гляди залезут(( все вытерплю, лишь бы толк был!
добавлено спустя 22 минуты
Ну и видок у меня перед летом))) в общественном месте не раздеться)) врач сказала что до моего отпуска 16.07 все заживет. Посмотрим.
* Комментарии разрещены только автору дневника