* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Отдых и путешествия
спрятать/показатьПрошу совета, мои дорогие. С мужем задумались о месте отдыха в этом году. Отдых планируем семьей: я, муж и сын (летом уже 3 года будет). На море ездили до рождения Данька практически каждое лето (и у нас и за границей были). В прошлом году спонтанно поехали на море на машине вместе с семьей моей сестры. Отдохнули в принципе не плохо, но деть в море не купался вообще (отказался наотрез, даже ножки не мочил, щепетильный он у меня и чистюля ужасный). Только в аквапарке купался немного. Очень боюсь всяких болячек. Поэтому и смущает поездка на море: там летом зверствует рото/энтеровирусы. И чудо что мы прошлым летом не заболели. (Хотя чего таить и у нас в городе буквально недавно мы умудрились заболеть ротовирусом).
На Кавказе ни разу не были. Поэтому возник вариант поехать в Кисловодск. Но будет ли там нам интересно? Девочки поделитесь своим опытом и мнением куда лучше поехать?
P.S.Едем машиной т.к. это комфортнее автобуса и меньше по времени поезда благо расстояния не огромные. Отдых за границей как минимум лет до 5 не рассматриваю (опять же из-за болячек). Ах, да время отдыха - июль.
Конечно, море!
То, что ребенок не купается, это мелочи. Главное - это морской воздух, горячий песок, и пусть бегает по берегу, по мокрой кромке, этого достаточно.
Горы не для малышей.
Море. И мой педиатр говорит так, ни каких бассейнов и аквапарков. Купаться только в море,там ни чем не заражишься. Бассейны - рассадник всех болезней, там как-раз таки рото и поцепишь быстрее всего. Отдыхали в Египте 2,8 было, не болели, хотя болеем дома часто. Ровно в 3 отдыхали в Туапсе. В Египте заставляла плавать силой и нырять. Что такое аденоиды забыли по сей день. С 3 дня перестал бояться. В Туапсе уже как заправский моряк, я плыву и он рядом в жилетике и у папы сам с плечей в воду прыгал.
добавлено спустя 3 минуты
Цыпленок, воздух это да. Натуральная ингаляция круглосуточная, особенно для таких бронхитиков как мой. Мы в Туапсе ехали с ингалятором и Берродуалом, как к Краснодарскому краю подъехали и обструкция исчезла. Кстати по возвращению, опять вернулась, но сняли буквально за сутки и вот уже пол года нет. для нас это очень долго.
добавлено спустя 7 минут
По поводу транспорта, на машине 2 суток, трудно, но выдержал, делали остановки. На самолете вообще красота. "мама, смотри, небо под нами" брык и спать... Прилетели, выходим, он "мама, а что лето уже")))) Летали в марте, у нас холодно было, дите в шоке)))
Девочки спасибо! Вы мои сомнения развеяли. Море и только море! Пусть хотя-бы морским воздухом подышать если купаться не будет. Может подскажете где на побережье народу поменьше?
Надюшик, смотря где вы собираетесь отдыхать. На машине можно в любом месте отъехать подальше, даже самом многолюдном.
Лисятка, нам на машине в среднем часов 12-14 ехать в зависимости от места назначения. Сынок нормально в кресле едет и спит в кресле без проблем. А вот инфекции на море думаю везде полно. Только сын скорее всего в воду лезть не будет и руки грязные никогда в рот не потащит. Мы тут дома умудрились 2 раза ротовирус из детского сада притащить и один раз болели еще до сада энтеровирусом ро типу Коксаки. Так что даже не знаю чего бояться больше сада или моря.
Lelik bolik, не напугала)))) в июне не получиться уже у нас, Тк уже все отпуска расписаны. Поэтому только начало июля и к сожалению на 2 недели.
Так то он у меня практически с мая по сентябрь большую часть времени проводит на даче за городом: травка, свежий воздух, деревья - красота!
добавлено спустя 4 минуты
Цыпленок, на машине ездили только в этом году в первый раз. Пробный так сказать. Останавливались в Джубге. Т.к. это было самое ближайшее мемто. Не очень понравилось. Поэтому и спросила где потише даже пусть и подальше.
добавлено меньше минуты назад
Цыпленок, горы думаю и не для нас. Муж сказал что он там мл скуки умрет
Надюшик, да инфекции везде полно. Дома мы постоянно болеем, а на море нет. Все индивидуально, можно из-за воздуха наши бронхиты отступают. А ротовирусы мы один только раз подхватили, но о оочень легкой форме. 1 раз понос, 1 раз вырвало и попу не понятными прыщами обсыпало.
добавлено спустя 3 минуты
Лисятка, ты написала про Джубгу но мы чуть подальше решили заехать, ее проезжали. Остановлись за Небугом, поселок Агой. Понравилось. Тихо, спокойно. Повеселиться в Туапсе ездили в парк и Красную площадь, там праздники детские бесплатно устраивали)))
Надюшик, я с дочкой в Крым ездила. Автобус+маршрутка+поезд+автобус+паром+автобус )))
2 суток путешествовали, пока до моря добрались.
Надюшик, можно совместить и то и другое. Мы 2 разы были в Крыму. Очень понравилось. Выбирали по тому же принципу море+горы. Тк мы не любим тюлений отдых и лежать весь отпуск на пляже для нас мучение. Были в Судаке и в Алуште. Пляж Судака больше подходит для детей, пологий спуск в море и песок. Город с двух сторон окружают горы, почти не штормит никогда. Есть туристические вполне безопасные тропы и красивейшая и древняя генуэзская крепость. К тому же кипарисы добавляют и без того полезному морскому воздуху приятный аромат и целебные свойства. Вобщем рассказывать могу долго)))) Рекомендую!
МашкаРомашка, так хочется в крым, никогда не.была. Но летом у меня другое путешествие предстоит. Беби тур..))
А так у нас друзья многие в Крыму побывали. И в Алуште в частности. Очень понравилось.
Надя, привет. Мы были осенью с сыном (на тот момент ему было 1,2) на море. Тоже боялась, что может заболеть, но нас пронесло. Отлично отдохнули 2 недели. Ели только в санатории.
В Кисловодск планируем этой весной. Мы были до рождения Даниса там 2 раза с мужем. Нам обоим там понравилось. Спокойный отдых.
Выбирайте сами. Если соблюдать гигиену и есть не все подряд, то получится отличный отдых на море.
Надюшик, ездила дважды с дочкой. В 3 года 11 месяцев на 8 дней в Архипо-Осиповку (2011 год) и в 4 года 11 месяцев в Крым, Новофедоровку, на 16 дней (2012 год). Мне больше приглянулась степь крымская. Но я тюлень... я люблю именно море ради моря. Дай мне волю - не вылезала бы и на берег. А вот ребёнку моему море наскучило спустя неделю и понадобились развлечения. К сожалению на тот момент их было немного рядом. По поводу кишечек повторю слова нашей хозяйки в Крыму "я бы вам не советовала есть привозное, отравитесь". Она рекомендовала покупать неказистые на вид овощи и фрукты у местных и действительно... проблем не было! А вот тётя моя купила арбуз в конце июля (местные ещё ими не торговали) и знатно траванулась(((
Надюшик,а почему вы решили что заграница-это инфекция?если речь конечно не о загранице -Турции.Мы с ребёнком были в 6 странах,в том числе и Турции,только на Эгейском побережье,в районе Олюдениза,нигде и никогда ничем не болели.Купалились и в море,и в океане,и в бассейнах.Были 2 раза в Азии(Тае)Никаких проблем!
nataliya120, я и не говорила что заграница это инфекции. Инфекция есть везде. Просто подхватить и болеть ребенок будет тяжелее чем меньше у него возраст. Например за всю жизнь много где на морях побывали и ни разу там не было так называемой "акклиматизации", а все вокруг кто ни ездил с маленькими детьми говорит что дети весь отпуск болели. Поэтому и не хочу чтобы мой ребенок заболел в чужой стране, тут в своей-то кое-как лечат.
Sania, неее))) степи нам не нужны))) сами в степи живем) да и арбузы на море никогда не покупаем. Ну не такие там арбузы как у нас))) а дома только с конца июля безопасно покупать. Я даже и не знаю чего хочу от отдыха. Наверное больше от свекрови отдохнуть чуть-чуть. Купаться особо не люблю, загорать - так к июлю уже чернее некуда.
добавлено спустя 5 минут
present, у меня уже по поводу этих инфекций и гигиены можно сказать крыша поехала. После последнего раза с ротовирус ом из сада никуда не ходим, а если и идем то постоянно руки вытераю салфетками и мирамистин ином бразгаю. Знаю что это не нормально так бояться, умом все понимаю но... ничего пока не могу с собой сделать.
Мы ездим с 1,5 лет реб .И все ок.А вот из сада постоянно инфекции носит!
добавлено спустя 2 минуты
Кстати, от ротовируса есть прививка,если очень его боитесь.
Надюшик, как говорил один известный врач, каждый ребенок должен получить свою дозу микробов.
Во всем должна быть мера. Я на бегаю маниакально с чистотой и стирильностью рук. Мои дети спокойно едят на улице теми руками, что есть, если с них явная грязь не сыпется. Летом руки моют редко и все ими трогают, перед едой не моют, только после прогулки по общественным местам. И болячки, как ни странно, не хватают.
Наш мир далеко не стирилен. И организму нужно как-то в нем адаптироваться. Если постоянно убивать всех микробов, то вместе с полезными и куча вредных придет. А так как организм к ним не привык, то будет хватать болезнь за болезнью.
Я не говорю о том, что вообще не нужно мыть руки, нет. Просто нужно найти золотую середину
nataliya120, вот правильно подмечено. Я с ребенком даже в Египте была, говорят инфекции.. Тоже боялась, но ни чем не заразились, а приехали, пошли в сад, 3 дня и готово. По-моему не курорты, а именно дет.сад самый рассадник инфекций.
добавлено спустя 3 минуты
По поводу лечения, у моей знакомой в Египте ребенок заболел, так она в восторге. По страховке врача вызвала, приехал врач немец, говорил на ломаном русском, но все понятно. Забрал ее с ребенком в больницу, прокапал часа 2 и лекарств с собой дал. Говорил за сутки на ноги ребенка поставил. Нашим далеко до этого...
Надюшик, привет! Хочу и я рассказать тебе о нашем отпуске на море....
В полтора года мы поехали на наше Черное море, так как боялась, что ре может разболеться в чужой стране... Архипо-Осиповка была местом нашего отдыха. Поймали такой ротовирус, что попали в инфекцию в Геленджик, привезли домой ребенка после отпуска- доча перестала говорить... такой был стресс. Это ад, а не больница. Ничего худшего в жизни не видела.
Наша Педя сказала ехать только за границу... Мы ее послушали- Турция, Италия, Кипр, Греция- все проходило отлично)
В Кисловодск съездили две недели назад. Нашей семье очень там понравилось. Но мы любим активный отдых- прогулки, экскурсии. Там отдыхали в санатории, все вместе получали лечебные процедуры.
Желаю вашей семье хорошего отдыха)))
Надеюсьначудо, любая инфекционка для ребенка это ад. И не важно какой в ней ремонт. В любом случае если туда попадают в ребенком значит уже необходимы капельницы. Вот капельницы это ад. Первый раз по неопытности с сыном попали в инфекционку в 1,8. Потом долго лечились у невролога, т.к. такой сильный был стресс что были истерики от любого чужого места и чужих людей. В поликлинике после этого орем до сих пор. Сейчас я уже "пограмотней" и знаю как отпаивать и чем лечить. Болели уже ротовирусами (или же подобным) несколько раз в своем же городе даже не посещая детский сад.
Надюшик, отношение докторов- это ооооочень много значит! Мы из Геленджика поехали домой на машине, нас отпустили из больницы, а ребенку в дороге становилось все хуже... По дороге сотрудники ДПС сопроводили нас в такую же детскую инфекционку Ростова-на-Дону. Небо и земля!!!! Нас откапали и разрешили ехать дальше. Отношение медицинских работников- это просто сказка! Вот уж где были доктора и медсестры от Бога) Дай Бог им здоровья!
Надеюсьначудо, про докторов - это проблема нашего времени в целом, а уж в небольших городах и подавно. К сожалению, хороших докторов очень сложно найти. Поэтому самой приходится становиться "педиатром" (как до этого штудировала гинекологию).
Надюшик, горы для такого маленького ребенка будут скучными. Море намного ласковее для малыша, а если он не купается в море, то есть большие плавательные фигурки в которых можно плавать в море, может вам заинтересовать сыночка и он перестанет бояться.
жизнь, да, Вы правы. Горы не для нас. Мы уже не раз рассматривали отдых в Кисловодске как вариант даже еще до рождения сына и приходили к выводу что нам там будет не интересно. Вот если ехать поправлять здоровье - это да. Но пока тттт в этом необходимости нет. А вот то что он в море не купается предсказать невозможно в силу того, что детская психика очень пластична и скорее всего сыну море понравится.
Надюшик, конечно понравится, ведь вы еще подросли на целый годик)) Для детей море лучший друг и целитель))
Быть на море и не купаться? Может он просто в воду зайти боялся? Для нас море лучший отдых, а если бы океан, то вообще!
Murana, вот так! В прошлое лето он ни в реку ни в море ниразу не зашел. Скорее всего причиной стада совокупность факторов: 1. Появившийся страх всего нового. 2. Врожденная чисто плотность. С пеленок сын не переносит грязной одежды и рук. Летом постоянно на улице прибегает чтобы я ему руки вытерла салфетками. Красками рисует только кистью, пальцами ни в какую. В песочнице играет с песком только лопаткой, руками песок не трогает. А на море там мелкая галька была и к ножкам липла, так он вообще босиком ходить отказался. В общем мрак. Не знаю как будет этим летом, надеюсь повзрослеет. А мы с мужем море любим
Жаль конечно. Может зимой в бассейне его к воде приучать. И для здоровья полезно, и к воде привыкнет.
Я за море. Мы в прошлом году ездили на Азовское море, детям там самое то. В этом году обязательно поедем тоже куда-нибудь, хоть и с деньгами проблемы. Выбираю кредит себе, но как посмотрю переплату по процентам да почитаю отзывы клиентов по разным банкам https://money.inguru.ru/narodnyj_rejting_bankov вот и думаю -может получится накопить. Хотим в этом году в Абхазию, на границе там долго стоять? Стоит с ребенком ехать?
Слушайте, девочки. А почему не совместить приятное с полезным. Мы с мужем в начале идем в пеший горный поход
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Автор: Lelik bolik , Москва
Мы были в Кисловодске зимой. В основном просто гуляли по городу. На гору Машук взбирались и были в долине Роз. Какие-то развлечения предлагались в гостинице ещё Честно говоря, ещё раз туда бы не вернулась для отдыха. 10 дней было за глаза. Хватило бы для осмотра и половины из них.
Если горы, то какие-то другие города я бы поискала.
А для моря лучше всего ехать в июне, когда море еще чистое и народу мало.
Мы прошлым летом на месяц ездили с девочками в июне на море. Ни кто не болел ттт.
Мия Толе боялась моря очень первые две недели. Мы бассейн даже маленький купили. А потом привыкла. И к концу отпуска ее невозможно было вытащить из воды. Адаптация была. Не зря рекомендуют врачи ездить минимум на 3 недели с детьми
Надеюсь, не напутала тебя ещё больше