Здравствуйте, у меня гипотиреоз, тиреоидит аутоимунный, на эутироксе с 2013г. Бесплодие. Трубы в норме, матка тоже (делала лапароскопию), яйцеклетка созревает сама, лопается, но во 2 фазе низкий прогестерон и БТ западает. Два месяца стимулируюсь клостельбегидом и дуфастоном, прошлый месяц был простимулирован 1 клостельбегид и 2 дуфастона, в этом месяце мне увеличили клост. 2т., мало того что БТ не поднималась до 37 после овуляции, так еще и субфебрильная температура поднялась до 37,3* и держится с 11 до 18-20 часов. Может ли клост. или дуф. спровоцировать сбой гормонов и БТ теперь вообще не информативна? Была у эндокринолога, написали план обследования, но мне бы посоветоваться с гинекологом-эндокринологом, у нас в городе таких "специалистов" нет, а мой гинеколог в другом городе и связь с ним только рас в месяц с результатами и последующими наставлениями.
Базальная и субфибрильная температура

Бывает такая особенность организма, что базальная не поднимается до 37. У Вас в первой фазе температура низкая, так что вторая фаза по температуре в норме.
добавлено спустя 2 минуты
Первый график, там хорошая температура. А вообще второй график хороший.
akimsokol, да, я видела беременные графики с т. 36,8* но я отслеживала свою БТ горазда раньше, во всех графиках (я их просто сюда не вносила) после овуляции резко поднималась на 37.00 и на следующий день опускалась и не было подъема, т.е. хочу сказать что если бы была особенность организма, то не поднималась бы тогда выше 36,8, а она поднимается.
Девочки, спасибо за внимание и ssavvina за "Инфекцию" пошла добивать врачей своими вопросами ;))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.