Почему растёт базальная температура без овуляции

13 декабря 2017

В общем вопрос в названии. Я второй цикл не понимаю,что с графиками творится. Вот и в этом график рисует линию О на 21 дц,хотя на 19 дц была на УЗИ и там фолликул сдулся аж до 9,9 мм. Я принимала утрик,чтоб цикл на 40-50 дней не затянулся. Уже три дня не пью его,а бт не просто не падает, она же растёт. Да как так то?я ждала,что на второй день после отмены прогестерона бт упадёт и придут М,как собственно и было в том месяце.
Ну допустим при ЛНФ такое бывает и бт действительно поднимется без овуляции,но не так же высоко.
Помогите,плиз,всю голову себе сломала. Я думала,что уже что то понимаю в графиках,а вот нет. Век живи,век учись.

0 72 1 0
Комментарии:
1 13 декабря 2017

График www.my-bt.ru/gr/372565

ответить 0 0
2 13 декабря 2017

Постою, послушаю...

ответить 0 0
3 13 декабря 2017

Гаврюша, ну сдулся и сдулся, зачем насиловать организм, нужно было дать организму самому решить когда м ждать. А теперь не поймешь что там творится. Возможно 2фаза продолжается или началась только на 19 дц, узист мог и не увидеть что о произошла, всякое бывает. Теперь ждать м когда сами прийдут, если идет 2фата за прогик еще высок и м прийдут тогда, когда он упадет. А может и не прийдут м а будет б. Я бы купила тестов кучу и мочила, или хгч сдавала

ответить 0 0
4 13 декабря 2017

Izabella, ))))) про тесты,так это у меня самая первая мысль была. Потом прислушалась к голосу разума.
Просто не могу понять,раз бт график в моём случае так не информативен,то просто ходить на УЗИ и не искать потом проблемы там где её нет. Скажут по УЗИ,что О не будет,значит не будет и расслабиться,ждать М. А я че то заморачиваюсь.

ответить 0 0
5 13 декабря 2017

Гаврюша, да не одна ты такая, все замарачиваются, нас большинство, чем меньшенство.

ответить 0 0
6 13 декабря 2017

akimsokol, спасиб)))

ответить 0 0
7 13 декабря 2017

Гаврюша, либо врач действительно не увидела овуляцию (возможно, она как раз на 19 дц происходила, другого объяснения у меня нет), либо лютеинизизация фолликула. В последнем случае я бы не удивлялась, для нее тоже характерна БТ второй фазы.

ответить 0 0
8 13 декабря 2017

Гаврюша, похоже О была все-таки. Утрик мог и не подавить овулю-сейчас просто 2 фаза- У меня когда были длиннющие циклы-я допустим ходила на УЗИ на 19дц-тоже говорили О не ждать,просто продолжала мерить бт ,а овуля могла быть и на 30-ый и на 36 дц-я считаю не стоит специально "укорачивать" цикл -под предлогом "лишь бы не затягивался"-так нафиг можно себе вообще все сбить...

ответить 0 0
9 13 декабря 2017

lerunka, да вообще чудеса- чудесатые. Просто когда ЛНФ у меня было,то там и бт не сильно поднялась. Разница между фазами была чисто символическая,примерно 0,23-0,25.а тут чего,у меня в беременности графике такой разницы не было.
Лилит STR, действительно зря я с этим утриком затеяла. В том цикле врач сказал,а в это самодеятельность устроила.

ответить 0 0
10 13 декабря 2017

Гаврюша, я бы сдавала хгч,чтобы понять нужно ли возобновлять утрик.ПОтому как и в таких чудесных циклах возможна Б))

ответить 0 0
11 13 декабря 2017

Лилит STR, спасибо,дорогая))) твои бы слова,да богу в уши)))

ответить 0 0
12 13 декабря 2017

Гаврюша, апчхи заразно на скорейшее заПУЗачивание!

ответить 0 0
13 13 декабря 2017

Лилит STR, как-то рано для хгч.
Но дешевыми тестиками я бы запаслась и делала уже, наверное, через пару дней

ответить 0 0
14 13 декабря 2017

lerunka, да вероятно рано.Но автор уже 3 дня как отменила утрик, лишь бы из-за отмены ничего не случилось катастрофичного

ответить 0 0
15 13 декабря 2017

Лилит STR, да я уж думаю может хоть до 10 дпо мовставлять утрик. Вреда то уже точно не будет. Прям для успокоения души,хоть мозгами и понимаю,что врядли была О

ответить 0 0
16 13 декабря 2017

Лилит STR, не пугай раньше времени. Сейчас у автора вторая фаза, а не беременность. Резко отменять во время беременности нельзя, ну и страховаться нужно в конце второй фазы, а не в начале все-таки.

добавлено спустя 4 минуты

Гаврюша, кстати, а ведь ты можешь завтра-послезавтра сдать прогестерон! Как раз подходит по дпо. Если у тебя ЛТФ, во что я не верю, то, по-моему, прог будет низким, не на вторую фазу. Ну и плюсом проверишь свой уровень прогестерона на тот случай, если окажешься Б. Сразу станет ясно, принимать ли прог дополнительно.

ответить 0 0
17 13 декабря 2017

lerunka, вот кстати точно я завтра все равно в кдл собиралась кровь на корьевую краснуху сдать. Тут и проник за компанию,все равно за забор крови платить.

добавлено спустя 2 минуты

Тьфу,т9.прогик

ответить 0 0
18 14 декабря 2017

Гаврюша, в любом случае пусть уровень прогика будет в норме -хоть есть Б, хоть нет))
lerunka, а какая разница 2 фаза или Б-если М приходят на отмене?Страховаться -на то утрик и поддерживает 2 фазу.-сразу после овуляции его и принимают

ответить 0 0
19 14 декабря 2017

Лилит STR, отмена прога не раыно приходу М, если есть Б. Месячные приходят тогда, когда беременности нет. При беременности уровень своего прога у многих повышается еще с середины второй фазы, и там тоже за несколько дней отмены ничего критичного не происходит. Происходит тогда, когда свой прог уже во второй фазе низкий, а потом отмена. Но такие девочки, как правило, свою проблему знают, и никто ничего просто так не отменяет. Вряд ли у автора на отмене придут месячные на 7 дпо (ведь на отмене в конце второй фазы они приходят на второй-третий день?), тем более, если в итоге яйцеклетка оплодотворилась.

ответить 0 0
20 14 декабря 2017

Гаврюша, высокая БТ потому что у вас видимо поздняя О. У меня так же было. И я тоже принимала утрик, чтобы циклы не были по 50 дней. Кстати, утрик не исключает овулю, даже похднюю. Шансы на Б есть.

ответить 0 0
21 14 декабря 2017

lerunka, на отмене приходят у каждой по-разному-у кого на след.день,у кого через неделю.Если Б есть и отменить-вполне может быть угроза. Мы похоже друг друга не поймем.Я спорить не буду)

Гаврюша,привет)ну что, сдала прогик?

ответить 0 0
22 14 декабря 2017

МашкаРомашка, да вот это и странно,что не должно быть О. Я весь цикл с 5 по 19 дц ходила на ФМ. Сказали,что О не будет,фолликулы сдулись. Ну и я со спокойно душой поставляла утрик,пока тот не кончился. И купить забывала. Если б О была,то не забыла бы,а тут все на самотёком пустила. И думала,что бт упадёт,ан нет. Меня и беспокоит ,почему в цикле без О такая шикарная разница фаз. Было у меня уже такое,что Ф сдувались,но там и бт слегка поднималась.
Я поэтому и думать что не знаю.
А своя О у меня и так всегда поздняя

Лилит STR, сдала. После обеда начну смотреть в личном кабинете. Я вот только расшифровывать только по лаб.нормам и умею. Самой уже интересно. На УЗИ даже идти боюсь,ведь если прог второй фазы,то как врач мог не увидеть ДФ. Я ведь раз 5-6 ходила

ответить 0 0
23 14 декабря 2017

Гаврюша, да это странно.Ну в любом случае анализ поможет разъяснить ситуацию

ответить 0 0
24 14 декабря 2017

Гаврюша, да, если фоллик сдувается, то БТ падает. Но не забывай, что утрик тоже бт поднимает и поэтому не понятно, что с тобой сейчас происходит. Можно на УЗИ сходить посмотреть.
Так что сиди и жди. Лучше хорошего)))

добавлено меньше минуты назад

Гаврюша, да, если фоллик сдувается, то БТ падает. Но не забывай, что утрик тоже бт поднимает и поэтому не понятно, что с тобой сейчас происходит. Можно на УЗИ сходить посмотреть.
Так что сиди и жди. Лучше хорошего)))

ответить 0 1
25 14 декабря 2017

Да я уже и на УЗИ идти боюсь)))) как результаты придут напишу. Будем думать,что делать дальше. Г все равно на больничном,так что...сижу и стараюсь не думать . в конце концов это не какое-то неизлечимой заболевание,все органы на месте,не болею. Просто не ясно что с бт.

ответить 0 0
26 14 декабря 2017

МашкаРомашка, Утрожестан на БТ НЕ ВЛИЯЕТ! БТ растёт только от работы жёлтого ТЕЛА!! После о!. Так что, если принимается дополнительно прогестерон,+ работа Ж.Т. , то и после отмены препараты месячные не придут до той поры, пока ж. т. само не перестанет работать!

ответить 0 1
27 14 декабря 2017

У меня сейчас нервный тик начнется.
Не поняла,переведите мне на русский,пожалуйста

добавлено спустя 5 минут

У меня информация попала в голову и безнадёжно ищет мозги. Это как? Кто свистит кдл или УЗИ?

добавлено спустя 3 минуты

Ну теперь хоть понятно откуда такая бт.

ответить 1 0
28 14 декабря 2017

Гаврюша, хороший прог! Для этого дпо даже на беременный похож. Желаю беременности в этом цикле тебе! А узистке доверяешь? Раньше ходила к ней? Перепутать жт и дф узисты, конечно, могут, но вот не видеть дф... хотя чудеса бывают разные.

panda20111, полностью с тобой согласна.
Поэтому и писала в комментах выше, что если автор отменила утрик на первых дпо, а окажется беременной и восстановит прием утрика в конце второй фазы, то вот та самая отмена прям катастрофу не сделает, как тут писали.

Гаврюша, я в твою овулю верю и в криворукую узистку только когда забеременеешь, к ней не ходи.

ответить 0 0
29 14 декабря 2017

Гаврюша, овуля по-любому была-прогик оч даже хороший)

По поводу утрика и бт-зависит от человека. У меня утрик влиял на бт,дюф нет.
отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
30 14 декабря 2017

Может ЛЯ была. Я просто больше внимания ПЯ уделяют,левая труба не проходима,поэтому и жду,когда в ПЯ будет. Левый у меня вообще часто за матку прячется. Врач может не хотел говорить,что не видит. Я просто особо и не уточняла,ну в смысле не дотошничала как с ПЯ,который просила мне показывать на экране.
У этого узиста первый раз. Решила ходить в клинику в 3 минутах от дома. Раньше в Разумед ездила и вечно опаздывала,то в пробке застряну,то парковку ищу. Надоело и решила пешком проще.
Может какие-то погрешности в аппарате,кто его знает.
Хорошо,что вчера вы мне подсказали прог сдать,а то б так и гадала на ромашка))) спасибо.
Тут хоть ясно стало откуда ноги растут)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.