Очень важный вопрос. Я ложусь спать довольно поздно и просыпаюсь в туалет около 6 утра, мерю бт она у меня 36.6+- 0.1. Но постоянно я мерю бт в 11 и она уже выше. Какая температура информативнее.
Базальная температура, погрешности

А как поздно? Во сколько? Вообще, чтобы БТ была показательной, нужно 6 часов сна до измерения.
В принципе, если вы встаете в туалет в 6 утра, а мерите темпу в 11, то по идее она информативна. Получается, что вы отдыхаете 5 часов перед измерением.
Как у вас я не знаю, но лично у меня после 8 утра БТ была не показательна, так как происходил скачок приличный вверх.

Sania, согласна, что БТ надо мерять рано утром.

Часа в 3-4 ночи ложусь
diana19991207@gmail.com, печально, тогда заводите будильник на 7 утра, а писайте перед сном.
Если не секрет, почему так рано ложитесь?

Sania, в том, то и дело, что и перед сном хожу, но утром все равно хочется. Ночью работать удобнее)
Я когда ходила на дежурства БТ не мерила. Потому что без 6 часового сна она не информативна. Когда пыталась после дежурства спать днём и мерить после 5 часов сна все равно ерунда выходила. Нельзя пописать перед тем как ложитесь, чтоб не вставать через 2 часа. Или поменьше жидкости пить))))

diana19991207@gmail.com, наверно метод БТ вам не подходит

Я работала до беременности сутками . И мерила через 3 часа после сна. График в принципе был информативен и он показал и имлантанционное западение и овуляцию .
Сейчас часто просыпаюсь с ребёнком и пыталась мерить бт и вышла вообще хренотень какая то . Овуляция очень поздняя по графику вышла , но месячные пришли как положено по предполагаему моему циклу . Хотя я их не ждала . По идее после овуляции 14-16 дней должно пройти . Сейчас забила на эту бт . Потому что при недосыпе совершенно не показательно получается. Если бт нужна для определения овульки , то лучше тесты или узи.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.