Базальная температура до монстров (36.95 — 37) — предвестник беременности?

18 октября 2017

Здравствуйте, дорогие. Я тут совсем новенькая, не судите строго.

Столкнулась в этом месяце с БТ, т.к. ранее необходимости мерить ее не было. Дело в том, что у меня есть фолликулярные кисты на двух яичниках. И мой новый гинеколог посоветовала мне ловить овуляцию, дабы узнать есть ли она у меня в принципе. Мой цикл составляет 30 дней, но так получилось, что мерить ее начала не строго с первого менструального дня, хотя добросовестно все делала четко по указаниям день в день. Тест на овуляцию засиял двумя полосками на 17 ДЦ. Позже, через сутки был ПА, но я на тот момент подумала, что забеременеть не выйдет, так как все случилось после овуляции+мои кисты, низкий прогестерон. Даже в мыслях не было надеяться. А сейчас, глядя на мой график, и в последние дни БТ, я начинаю опять надеяться. Жду свой 30 ДЦ, монстры должны быть уже через день. Но моя хочушка проснулась во мне и требует долгожданного ответа.
Девочки, может кто расскажет-подскажет как оно должно быть на самом деле, и есть ли у меня шанс всё-таки надеяться на мое чудо?)

0 31 1 0
Комментарии:
1 18 октября 2017

У каждого конечно все происходит по своему. У меня БТ держалась 37-37.1 до М и во время М. И снижалась только после М.

ответить 0 0
2 18 октября 2017

Для начала скажу, что тест показывает две полоски за 24-36 часов ДО овуляции. Поэтому как раз попали возможно)
А шанс надеяться конечно есть) тем более если БТ высокая. И тестик уже можете сделать, если так мало осталось, можно и сейчас чувствительный тест сделать )
Пусть это будет беременность!
Конкретно по вопросу блога: высокая, не опускающаяся БТ к "концу" цикла может говорить о беременности, но может нет. Бывает, что приходят месячные, и БТ падает в первый-второй день, и это тоже нормально. Ну у Вас пусть будет именно беременность! :-)

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
3 18 октября 2017

Ramina05, спасибо большое за ответ!) Буду следить, даже если не Б, то хотя бы изучу свой организм))

добавлено спустя 5 минут

RinaHappy, на счёт овуляции - боооги, хоть бы это было оно!))я уже заждались) спасибо)

На счет БТ, значит, что не обязательно она должна быть 37.1-37.3? В случае, если это Б?
Хотя вы правы, я ведь первый цикл пока делаю, это может быть особенность моего организма.
А тест сделаю, обязательно) руки так и чешутся)))

Спасибо огромное за пожелания и поддержку)

ответить 0 0
4 18 октября 2017

Мне кажется, что овуляция была где-то на 19ДЦ. Тесты и у меня показывали за 1-2 дня до О. А, если Вы решили отслеживать овуляцию, то лучше это по УЗИ. Вот у меня в этом цикле вообще линия овуляции не нарисовалась, а по УЗИ сказали, что овуляция была. И у Вас фиг знает на какой день программа поставила. У меня по всем графикам температура во второй фазе выше 37,1 не поднималась, а прогестерон в норме. А температура перед менструацией у меня либо плавно снижается, либо резко падает. Все индивидуально. Так что ждите и скорейшей беременности.

ответить 0 0
5 18 октября 2017

Бон, Если у вас нормальная разница между 1 и 2 фазами, то БТможет быть и 36.8 нормой для 2 фазы www.my-bt.ru/gr/278452 - это мой единственный беременный график. Для меня 37.3 сообщила о Б, так как не свойственная для моего организма БТ такая

добавлено меньше минуты назад

И да, на чудо стоит надеяться всегда

ответить 0 0
6 18 октября 2017

БТ в любом случае условный показатель, в моем беременном графике не было никаких резких спусков и подъёмов, маленькая разница двух фаз, вторая фаза никак не поднималась и вообще была короткой, моя Г была оочень удивлена что с таким графиком Б удалась.

ответить 0 0
7 18 октября 2017

Natalch, спасибо-спасибо
Вот именно, что моя БТ скакала в средине цикла как ей угодно, но сейчас 37. Буду смотреть, и надеяться. А то у меня уже начинает поясницу тянуть, думаю, что будут монстры(

добавлено спустя 4 минуты

Sania, даа, вижу, у вас именно 37.3 долго держалась! А у меня то 37, то 37.2, разок даже скакнула до 37.4!
Думаю, у меня ещё гормоны шалят, поскольку во мне много тестостерона и мало прогестерона, должен был родиться красивый мужик, но получилась я))))))
Спасибо большое))

добавлено спустя 4 минуты

Ramina05, но я так понимаю, что у вас и во время М такая температура держалась? Или все же была ниже?

ответить 0 0
8 18 октября 2017

Бон, моя нормальная БТ для 2 фазы всегда была 37-37.1 Это с 36.6 в первой минимум... И во мне андрогенов тоже завались. Могу кому не хватает отсыпать))) Вот по 37.3 я Б и "спалила"

ответить 0 0
9 18 октября 2017

Да да. ВО время М БТ первые два держалась 37.1 потом до 36.7 спускалась с трудом и только ближе к О 36.6. А по идее должна быть в первой фазе 36.6 все время

добавлено спустя 2 минуты

Я делала графики с нового года. И только в одном цикле по графику и по УЗИ совпала О. В остальное время было что попало.

Ну а вообще для успокоения уже можно ставить тест завтра утром. И если есть Б. Тест обязательно заполосатится.

И можно на графике О поставить «по УЗИ» на 19 день. А то она у вас не туда выставилась.

ответить 0 0
10 18 октября 2017

Sania, все, дошло до меня))значит буду мерить свою и вычислять уже в след.месяцах. А то мне пока трудно с ней разобраться, вычислить что и когда)
Спасибо за подсказку)

Ramina05, график исправлю, или постараюсь на сколько возможно с телефона))) спасибо)
А так то буду менять и смотреть, потому что вижу по вам, и по тому, что пишут в инете, и понимаю что теория теорией, а девушки мы все разные))))
А тест да, уже жду утра))))))так хочется проверить, эх..)

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
11 18 октября 2017

И не переживайте так сильно, если вдруг не получится сразу. Самое главное отследить овуляцию и все получится. Я советую сделать фолликулометрию хотя 2 раза в цикл. Тогда точно поймёте есть ли она вообще. Удачи вам :*

ответить 0 0
12 18 октября 2017

Ramina05, огромное вас спасибо!))я благодарна за поддержку и за столько разъяснений!
Спасибо)))

ответить 0 0
13 19 октября 2017

Не за что:) ну как? Сделали тест?

ответить 0 0
14 19 октября 2017

Ramina05, да) и ответ отрицательный... Хотя чего было ждать по сути?)я не огорчаюсь)
Будем стараться и пыхтеть дальше)))

ответить 0 0
15 19 октября 2017

Все получится у вас. Ловите О, стройте графики. Забеременеть не так сложно, сложно ещё не потерять. Поэтому сдавайте все анализы, свертываемость крови, инфекции и прочее.

ответить 0 0
16 19 октября 2017

Ramina05, я как представлю - голова кругом! Никогда не задумывалась что оно не все так просто как кажется)) но огромное спасибо за поддержку!

ответить 0 0
17 19 октября 2017

Бон, да... лучше не знать, что // и лялька в кроватке это "не поссать сходить". Пусть у вас всё получится благополучно и в ближайшие месяцы. Пусть путь будет к малышу коротким и не очень трудным.

ответить 0 0
18 19 октября 2017

Sania, спасибо огромное за ваши слова и пожелания! Надеюсь оно так и будет, поскольку хочется делать все с удовольствием и без нервов)

ответить 0 0
19 20 октября 2017

Автор, по поводу БТ второй фазы напишу. Вообще, роль играет обычно разница фаз. А так есть не мало женщин, у кого БТ второй фазы низкая, но и первой фазы соответственно ниже, то есть, разница а 0,3-0,4 или даже больше соблюдается. У меня БТ второй вюфазы практически всегда ниже 37, порой и 36,5, и в беременность ничего не поменялось. Можете глянуть мой беременный график от сентября 2015-го )

Желаю от всей души успехов с зачатием!

ответить 0 0
20 20 октября 2017

RinaHappy, ну я в этот раз точно пролетела, второй раз тест уже делала - пусто)а ваш график обязательно гляну! Единственное, я думаю, что моя БТ после овуляции поднималась до 37.1, а сейчас уже пару дней стабильно показывает 36.9) так что я уверенна, что не в этот раз.
Спасибо большое за помощь, пожелания и объяснения))пусть действительно будет все легко!

ответить 0 0
21 20 октября 2017

Бон, я тест только на 17 ДПО решилась сделать, а БТ тоже 36.9 - 37.0 была, выше не поднималась, даже до 36.8 опускалась. Я начала задумываться о Б, когда было 3 дня задержки, а БТ 37.0 У тебя еще не все потеряно, овулька поздняя, тест еще не покажет, это точно.

ответить 0 0
22 20 октября 2017

marian, ооох)))не знаю что и думать..к вечеру уже начала болеть грудь, у меня перед месячными всегда так, и слега тянуть поясницу, в матке пару раз простреливает по 2-3 секунды. Так что пока не уверенна. Завтра по идее должны начаться полным ходом, а если нет- буду надеяться))надеюсь что вы окажитесь правы и у меня будет как в вашей ситуации! Спасибо большое))) но у вас симптомы ПМС возникали? Или все было тихо?

ответить 0 0
23 21 октября 2017

По теме не сильна.А почему такое странное название блога?

ответить 0 0
24 21 октября 2017

romashka85, честно, при ее создании я писала БТ вместо бобр тоша, и монстры вместо бубенчиков. И в один прекрасный момент тема изменила слова
Странно, но пусть будет

ответить 0 0
25 21 октября 2017

Потому что сокращения в названиях блогов запрещены. Вот модераторы таким образом шутят и наказывают

И Вика под текстом блога написала об этом красным (розовым)

ответить 0 0
26 21 октября 2017

Ленка83, а я и не заметила, дурёха)
Спасибо что указали
Сейчас заменю)

Ленка83, а редактировать записи тут возможно?

ответить 0 0
27 21 октября 2017

Бон, я поменяю сейчас))

ответить 0 1
28 21 октября 2017

Regenbogen, хех)) спасибо, я тут ещё не разобралась до конца)) простите)

ответить 0 0
29 23 октября 2017

Бон, симптомы ПМС и беременности очень схожи, как дела сегодня, мес. не начались?

ответить 0 0
30 26 октября 2017

marian, ой, они на третий день задержки пустились полным ходом)не судьба, но ничего страшного)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.