Здравствуйте! Я здесь впервые, помогите пожалуйста разобраться. Планируем беременность третий месяц. Судя по графику у меня температура во 2 фазе практически не поднялась. на 19 день сдала кровь на прогестерон - 101,2 нмоль/л. Что это может быть?
базальная температура не поднимается, а прогестерон зашкаливает.

Судя по графику, у Вас овуляция все-таки произошла, или на 14 или (скорее всего) на 16 день МЦ как мне кажется. Раз с прогестероном все нормально, то тем более ничего страшного не происходит, у Вас идет 2ая фаза. а температура во второй фазе около 36,9 это вполне нормально... (тяжело судить по уровню гормона т.к. норм лаборатории где Вы сдавали мы не знаем).
Спасибо за ответ. все дело в том что по ощущениям и тестам овуляция была на 11 день, и после этого температура поднимается очень плохо, какими-то скачками.
отредактированно спустя 2 минуты
добавлено спустя 17 минут
Прогестерон на 19 день цикла 101,2 нмоль/л (при норме 5,3-86)
natalek, а утрожестаном (или аналогами) не поддерживаете вторую фазу? потому что больше нормы они могут давать эффект, или может быть 2 желтых тела... а может это уже и беременность)тогда все нормально))))
а то что поднимается скачкообразно-это не страшно, главное-поднимается
Fizzy, ничем не поддерживаю. а что значит два желтых тела? температура то поднимается, то опускается. Это меня и настораживает. По моим подсчетам м. должны начаться уже через 2 дня, а температура все 36.9...не знаю что и думать.
natalek, была О и когда достоверно скажет ТОЛЬКО УЗИ, и то, если спец грамотный. Остальное более или менее. На уровне ощущений и предположений. Дождитесь конца цикла и там будет точно ясно // или /. Тогда и будете скакать от результата. У вас крайне "забористые графики и не полные (или я слепая). Вы в М измеряете температуру? Какие гормоны вообще проверены? С ними всё в ажуре?
Sania, этот график измеряла и в м. Прошлый не полный. Гормоны хочу проверять в начале следующего цикла. На данный момент имею только прогестерон 101,2 нмоль/л. Подскажите пожалуйста какие гормоны нужно еще проверить и когда?
natalek, в зелёном поле есть статья какие и когда сдавать гормоны. Как по мне, уж простите, ваш прогестерон - тык пальцем в небо. Делаете фолликулометрию (или несколько УЗИ) с целью достоверно определить день О и только тогда сдаёте прогестерон.
natalek, если отслеживали тестами,то и правда похоже больше на 11дц была О,тогда сейчас у вас ориентировочно 11дпо(День После Овуляции),на какой день сдавали прогик?Если на 7 дпо-то очень хороший результат.Если позже-то возможно это Б! Сделайте тест -у меня полосатиться стали на 10дпо.Два желтых тела(ЖТ) это значит что было 2 яйцеклетки и обе совулировали.Соответственно их ЖТ вырабатывают больше прогестерона так как их два.Но это подтвердит только узи.По поводу графика-нормальный-растет и хорошо-особенность организма такая-у многих медленный постепенный подъем .у кого-то скачком-у меня тоже медленно поднимается после О-но не помешало заБ,единственно я поддерживаю утриком
Лилит STR, прогестерон сдала на 8дпо. Очень надеюсь что Б. на 11 сделала тест- отрицательный. А на узи лучше когда пойти, в начале следующего цикла, или в этом?
отредактированно спустя 2 минуты
natalek, смотря что вы хотите увидеть на УЗИ- 2 ЖТ?Тогда в этом,если фолликулометрию-то уже в след. цикле соответственно
Лилит STR, я уже сама не знаю чего хочу. Паникую что не получается забеременеть. Такое чувство что мозг скоро взорвется. Наверное уже нет смысла в этом цикле ничего делать...Дождусь следующего цикла и сделаю узи и проверю гормоны, хотя это ничего не изменит. Живу в поселке. Врачей хороших нет
Sania, у меня длинная история. в прошлом году планировали пол года, безрезультатно. Потом я заболела, начали предохраняться. В декабре, как раз в период длительной болезни была ошарашена беременностью. По медицинским показаниям пришлось сделать медикаментозный аборт, до сих пор жалею об этом. После него врач назначила дюфастон на 2 месяца.Пол года предохранялись и вот теперь три месяца пробуем. Я очень переживаю что после аборта мог произойти гормональный сбой. В этом цикле после О. очень сильно болела грудь, сильнее чем обычно. Вот и решила что нужно проверить гормоны. Начала с прогестерона. Почему-то думала что окажется низким, а тут на тебе...
отредактированно спустя 3 минуты
natalek, понятно. Сочувствую по поводу беременности... С новым циклом сдавайте гормоны, а там уже будет видно. Посёлок же не посреди океана.
У нас есть блог, где "живут" планюшки. В том числе и очень "древние". Думаю они смогут помочь с расшифровкой...
Апчхи на вас свежемамским

natalek, почему именно на 19 ДЦ сдавали прогестерон?На 7 дпо вроде нужно,если овуляция на 11 дц была,то получается на 18 дц информативен прогестерон.
А сколько дней длится цикл обычно?
yuliyaoleksyuk, цикл не постоянный, от24 до 29 дней. Больше не бывает. Чаще всего 26-27 дней. сдавала прогестерон на 19 день, т.к. в лаборатории, в которой делали анализ, сказали что его сдают с 19 по 21 день. Хотя я точно не знаю

natalek,
Ну 3 месяца это совсем недолго,ну а грудь во второй фазе и должна болеть!Как раз свидетельствует о хорошем уровне прогестерона!Может у вас как раз беременность и есть,раз прогестерон высокий и грудь болит не как обычно!
natalek, прогестерон сдают на 7 день после овуляции. Овуляция бывает ЗА 12-16 дней ДО месячных. При цикле в 24 дня-12 будет 12ДЦ, -16 будет 8ДЦ. При цикле в 29 дней соответственно с 13 до 17 ДЦ свободно может быть О... Вторая фаза по длине у женщины постоянная. Первая - может варьироваться...
Для примера: моя 2-я фаза=13-14 дням. При этом цикл 33-36 дней. Соответственно О в районе 18-22ДЦ.
yuliyaoleksyuk, очень надеюсь на это, но расстраивает базальная температура...
добавлено спустя 3 минуты
Sania, получается я сдала на 8 дпо (если правильно определила день овуляции). это очень плохо? результат может быть недостоверным?
А может это был как раз седьмой день, если овуляция была не в тот день когда тест на О показал //, а на следующий
добавлено спустя 6 минут
Нашла статью что такой высокий прогестерон может быть при кисте желтого тела
отредактированно спустя 5 минут
yuliyaoleksyuk, кто сказал что во 2фазе грудь должна болеть? Вот именно когда она болит это не хорошо! Врачи даже лечат этот симптом, а мы радуемся, болит-не болит...
Лично в моем бер цикле грудь совершенно не болела.
natalek,
Основные заболевания, при которых наблюдается высокий прогестерон:
опухоль яичников;
цирроз печени;
онкологические заболевания надпочечников.
Лучше конечно если это будет б или 2 жт.
Izabella, у меня во время беременность грудь не болела, и вообще никаких симптомов не было. А тут грудь сильно увеличилась и заболела сильнее чем обычно. Поэтому и забеспокоилась.
Я Думаю при опухоли яичников, циррозе печени и заболеваниях надпочечников проявлялись бы какие-то симптомы...

Izabella, на гормональной уровне:повышенный прогестерон связан как то с грудью,она начинает увеличиваться и соответственно болеть.Я не могу спорить,так как не вспомню источник моей информации,отложилось в голове просто.В эту беременность у меня тоже не болела грудь,но я в беремнный цикл бросила кормить,грудь не успела вернутся в прошлое состояние.
А про то что врачи лечат этот симптом впервые раз слышу!Наоборот,это было признаком что беременность развивается хорошо,а в замершую беременность у меня как раз грудь и перестала болеть.
Да какая разница на какой ДПО сдала автор прогестерон на 7 ДПО, на 8 ДПО, на 9 ДПО. Прогестерон повышен, а это уж точно говорит о состоявшейся овуляции. И информатирован он в любой ДПО после 7 ДПО
добавлено спустя 2 минуты
yuliyaoleksyuk, у меня никогда не было повышенного прогестерона. Во время планирования во все циклы болела грудь. А в беременном цикле грудь не болела

Пусичка, в первую беременность тоже не болела грудь?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.