искажается ли значение базальной температуры?

28 июня 2017

Девочки, думаете искажается температура, если выключив будильник, я машинально потянулась сладенько, а потом измерила БТ?
И если проснулась за полчаса-час до времени измерения, а потом, не вставая, продолжила спать? Иногда и потянуться могу сначала)) или одеяло вытащить из-под себя, подняв при этом таз вверх))) ну состояние покоя нарушается, по-моему.

0 8 0 0
Комментарии:
1 28 июня 2017

Ну вы же не робот. Погрешности в любом случае будут, но не критичные.

ответить 0 0
2 28 июня 2017

не искажается, Бт просто растёт с каждым часом на 1 деление до 8.00 и всё. 30 мин разницы, в принципе не играют

добавлено спустя 2 минуты

Вы просто для себя , под графиком ставьте время своего измерения и всё

ответить 0 0
3 28 июня 2017

panda20111, забыла уточнить, что если проснулась пораньше, то не вставая, продолжаю спать и измеряю в обычное время. То температура растет, будто я уже встала и походила или как будто нормально спала и измерила вовремя.
Вопрос то в том, что лучше измерить, раз уж проснулась раньше и продолжить спать. Или можно поспать и измерить в обычное время?

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
4 28 июня 2017

Lilly Love, я это проверяла, если раньше на 1 час обычного, допустим: 37.2, +1 и ставим измерения как если бы вовремя.

добавлено спустя 2 минуты

пример мой: измеряю в помежутке с 6.00 до 6.30. бт 37.3, если проснулась и померила бт в 5 утра она 37.2 , записываю 37.3.

добавлено меньше минуты назад

можете не прибавлять, но тогда просто в этот день укажите время измерения.

добавлено меньше минуты назад

можете продолжить спать и померить как проснётесь

ответить 0 0
5 28 июня 2017

У меня уже несколько раз замечала, что бт и в 5.30, и в 6.30 и 7.30 одинаковая. Несклько раз просыпалась раньше времени и меряла, потому что в туалет хотела потом сбегать, после этого засыпала на 1-2 часа и бт не менялась.

ответить 0 0
6 28 июня 2017

у меня были изменения на 0,1 град если шевелилась. потому будильник вырубал муж, а я не задирая рук и не елозя попой сразу замеряла температуру

ответить 0 0
7 29 июня 2017

южная, значит, тоже надо сделать эксперимент, как это происходит конкретно у меня)

ответить 0 0
8 29 июня 2017

Я как то раз, проснулась, померяла температуру. Потом встала, сходила в туалет, вернулась, легла и снова померяла температуру. Она, к моему удивлению, не изменилась!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.