* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Моя книга рецептов

Раздел: Персональные дневники

спрятать/показать
5 августа 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Кажется, пора совершенствовать свои навыки в области кулинарии. Хочу наконец научиться готовить свои любимые блюда и освоить выпечку))

11       710    2   0      14

Читать комментарии 14:

#1, 5 августа 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Сегодня второй раз в жизни готовила драники. Первый был лет в 10—12, так что он не считается)
Сразу скажу, что я всегда готовлю «на глаз и аромат», поэтому дозировку указывать не буду. ДРАНИКИ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

Впервые драники я попробовала на море в кафе украинской кухни. Очень понравились, аж пальчики оближешь долго вынашивала идею приготовить их дома, но решилась только сегодня. И так:
1. Очищаем картофель от кожуры
2. Натираем 2/3 на крупной терке и 1/3 на мелкой
3. Добавляем сметану, одно яйцо, соль, специи и чуточку муки
4. Все перемешиваем, лишнюю воду сливаем
5. На разогретую сковородку выкладываем «лепешки» и обжариваем с двух сторон
6. Готовые драники выкладываем на тарелку, добавляя сметану и украшая сыром

Приятного аппетита))

добавлено спустя 2 минуты

3 0
#2, 7 августа 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Второй день валяюсь с температурой(((сил готовить совсем нет

0 0
#3, 7 августа 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Сегодня у нас куриная грудка с овощами
1. Куриную грудку промываем нарезаем небольшими кусочками
2. Выкладываем кусочки в миску и заливаем молоком. Ставим в ходильник на пару часов
3. Режим лук и овощи кубиками: кабачок, баклажан, морковь, помидор. 4. Выкладываем все в сковороду, добавляем соль и специи по вкусу, масло и небольшое количество воды. Овощи тушим до готовности под крышкой на среднем огне. 5. Достаем курицу и выкладываем на разогретую сковородку, добавляя масло и небольшое количество молока. Приправляем по вкусу (у меня смесь соль-травы-честнок)
6. Курицу тушим до готовности, периодически добавляя молоко или бульон с овощей. 7. Открываем крышку и слегка обжариваем (по желанию. Главное — не сушить! Курица должна быть мягкой сочной)

добавлено спустя 2 минуты

3 0
#4, 8 августа 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Мой первый эксперимент с конфетами))) ням-ням))
1. В небольшой кастрюле смешиваем 1 банку сгущенки (у меня Рогачевская), 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка сливочного масла
2. На среднем огне варим до загустения, постоянно помешивая
3. Снимаем с плиты/выключаем газ и даем смеси остыть
4. После того, как смесь остыла, лепим небольшие шарики, которые можно посыпать мелкими орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и т. п. Я сделала в сахарной пудре
5. Выкладываем готовые шарики в один слой и ставим в холодильник подстыть

добавлено спустя 2 минуты

1 0
#5, 8 августа 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Не люблю я сухие котлеты, а еще не люблю хлебные котлеты. Считаю, что котлеты должны быть из мяса, а не из хлеба. Поэтому у меня свой рецепт приготовления котлеток:))
1. В фарш свинина-говядина добавляем мелко нарезанный лук и кабачок, соль и специи по вкусу, а так же сметану!
2. Все перемешиваем и лепим котлетки
3. На сковороду наливаем немного масла и добавляем воду (я добавляю кипяченую) так, чтобы примерно 1/3 котлет была закрыта. 4. Под крышкой на средней конфорке на сильном огне (у меня газ) тушим до готовности. Если воды вдруг налили много, то тушить без крышки. Вода выкипать полностью не должна. Котлетки должны получиться мягкими и сочными:)
Если фарш баранина, то вместо кабачка добавить побольше зелени, а вместо сметаны добавить кефир+сметана

добавлено спустя 2 минуты

2 0
#6, 11 августа 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

По приезду с дачи в планах у меня вкусняшки))

1 0
#7, 14 августа 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Пожалуй, самый простой рецепт яблочного пирога)
Тесто мне самой делать некогда, да и ленива я немного, признаюсь… Может с опытом и возрастом буду делать сама. Так что сейчас мое тесто покупное слоеное бездрожжевое. 1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем хвостики, попки и середину. Режем небольшими кусочками.(Я люблю много начинки, поэтому на маленький противень 9шт порезала)
2. В яблоки добавляю мед по вкусу (вместо сахара). Перемешиваю и даю немного настояться
3. Раскалываем тесто по размеру противня, предварительно смазав его хорошенько маслом.
4. На нижний слой теста выкладываю яблоки ложкой-шумовкой, равномерно распределяя по всему пространству, оставляя место «на края». 5. Сверху кладу второй лист теста и залепляю края. Для красоты пирог сверху можно смазать яйцом. 6. Пирог ставим в уже разогретую духовку(температуру не скажу, ибо у меня доисторическая плита с цифрами от 1 до 4. Я готовила на 3ке 30 минут)
7. Примерно через 30 минут пирог будет готов))
Приятного чаепития)))

добавлено спустя 2 минуты

1 0
#8, 17 августа 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Паста болоньез!
Просто спагетти не люблю, а муж обожает. Поэтому решила научиться их вкусно готовить:)
1. Фарш выкладываем на сковородку, добавляем масло подсолнечное и воду. Начинаем тушить на средней конфорке на большом огне. 2. Режем и добавляем параллельно по мере готовности: лук, помидоры, чеснок и зелень. Все это время тушим на сковороде, по мере необходимости добавляем воду и масло. Фарш должен тушиться, а не жариться. Иначе получится сухой. 3. Добавляем томатную пасту и приправы по вкусу. Я не солю, так как в приправах и томатной пасте соли хватает. 4. Ставим варить макароны. Заправка все еще тушится под крышкой, помешиваем. 5. Как только макароны готовы, выключаем заправку. Все выкладываем на тарелку, добавляя сливочное масло (по желанию) и сыр. Приятного аппетита)))

добавлено спустя 2 минуты

1 0
#9, 2 сентября 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Тушеная говядина
1. Говядину (вырезку) разрезаем на кусочки поперек волокон и выкладываем в сковороду с высокими бортами и антипригарным покрытием во всей поверхности.
2. Солим, добавляем специи (у меня смесь «прованские травы») и сверху смазываем майонезом. Добавляем чуточку масла и воды.
3. Тушить под крышкой не меньше 40 минут (для одного слоя мяса)

В разных вариантах майонез заменяю на вино или на соус. Вкусы разные, но мясо вкусное и мягкое)))

1 0
#10, 11 сентября 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Свинина с патиссонами

1. Свинину (шея) режем круглешками и выкладываем на сковородку. Добавляем соль и специи по вкусу
2. Патиссон очищаем от кожуры, вытаскиваем семечки, режем дольками и кладем поверх мяса.
3. Добавляем масло и воду. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут

Фото готового блюда, к сожалению, случайно удалила

1 0
#11, 11 сентября 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

В понедельник бабушка меня будет начинать учить готовить тортики))) начнём с самого простого — панчо

1 0
#12, 21 октября 2015
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Вчера решила провести эксперимент с индейкой.
Филе нарезала кубиками, добавила соль, смесь «прованские травы» и детский творог «малыш», кажется… тот, что на молочной кухне дают.
Все это дело перемешала и тушила под крышкой (вода и масло). Хочу сказать, что индейка впервые получилась очень мягкой и нежной! Прям пальчики оближешь…))

Фото делала сестре показать, поэтому всего процесса нет, но вот что есть

1 0
#13, 18 января 2016
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Почти 3 месяца ничего не выкладывала, хотя продолжала совершенствовать навыки... а сеголня готовлю и вспоминаю о своем блоге решила исправиться))) Кстати, торт тоже был приготовлен уже давно

И так, сегодня делал картофельную запеканку. Впервые. Строго не судите
1. Чистим картошку и варим
2. Мелко режим лук и чеснок, обжариваем
3. Добавляем фарш (у меня был из индейки). Тушим до готовности (я добавила в конце ряженку для более нежного вкуса)
4. Делаем картофельное пюре погуще
4. Даем фаршу и картошке немного остыть
5. Муку насыпать в тарелку
6. В руку берём картофельное пюре, делаем лепешку. В середину кладем фарш. Сверху накрываем все такой же картофельной лепешкой. Хорошенько обваливаем в муке, формируя котлетку (но фарш не перемешивать!)
7. Обжарить на сковороде с двух сторон

А вот что пклучилось в итоге)) за фото прошу прощения. Вспомнила уже после ужина про него

0 0
#14, 3 апреля в 18:58
Автор: Lelik bolik , Москва
6

Тесто для пирогов

Ингредиенты:
Молоко 0.5л
Сахар 4ст.л.
Соль 1-2ч.л.
Мука 1кг (у нас вышло 6.5 стаканов по 250мл)
Яйца 2шт.
Дрожжи живые 50г.
Сливочное масло 100г
Подсолнечное масло 2ст.л.

Способ приготовления:
В тёплое молоко положить сперва сахар, затем муку и в конце дрожжи. Размешать и оставить примерно на 20 мин.
Как опара подойдёт, добавить сначала яйца, затем растопленное сливочное масло, после муку с солью. В конце подсолнечное масло. Параллельно все перемешивать.
Прикрыть. Опускать раза три-четыре(!)

добавлено меньше минуты назад

У меня получились пироги-гиганты в следующий раз буду делать меньше

3 0
страница 1 из 1

Оставить комментарий:

* Комментарии разрещены только автору дневника

  • ⦿
  • ⦿