Всем Доброе утро!!!
Девчёнки, подскажите мне почему БТ поднимается, если у меня по УЗИ фолликулярная киста 22мм в диаметре и мог ли узист перепутать фолликулярную кисту с кистой ЖТ??? И ещё на УЗИ сказали, что месячные вот-вот прийдут, а у меня ощущений не каких, только грудь болит!
Фолликулярная киста и базальная температура

Если смотрел хороший узист то кисту желтого тела и фолликулярную не перепутал, а еще они отличаются тем что переросший фолликул который не с овулировал похож на ровный шарик заполненный жидкостью, а киста желтого тела неравномерное образование может даже с перегородками и заполненное не просто жидкостью но и кровью что видно по узи. А также если овуляция была то поза маткой находится небольшое количество жидкости если вы конечно ходили после овуляции на узи на день 3—4.
У меня в позапрошлом цикле была фолликулярная киста. Пошла на УЗИ, как предполагала, на 8 ДПО, а там фолликул 26мм. БТ при этом уже несколько дней держалась повышенной.+болела грудь, повышена ТТ. То есть все признаки второй фазы. И тоже были мысли: а вдруг не фолликулярная киста, а киста ЖТ? Но нет: жидкость в позадиматочном пространстве не обнаружена, а образование на вид было овальным с очень четкими ровными краями, черное. А так выглядит именно фолликул. Месячные пришли на 14 день после начала повышения БТ по графику. Девочки, может, кто-то знает ответ: почему все-таки в отсутствие желтого тела (и, соответственно, при низком уровне прогестерона) повышается БТ в цикле с фолликулярной кистой?

У меня уже второй цикл подряд фолликулярная киста и овуляция происходит. Может и вас такое произошло. Так что, не паникуйте раньше времени. Чудеса бывают))) Я желаю вам скорее//
Спасибо, девочки, за ваши ответы!!! Вот почему даже если по УЗИ говорят, что не было овуляции и беременности быть не может, а так хочется верить в то, что это ошибка и всё получилось!?
Вот я думаю, если месячные через 5 дней не прийдут, то может сходить ещё раз на УЗИ только в этот раз с вагинальным датчиком, а то я делала обычное через живот или успокоиться и ждать месячных, как вы думаете???
Lerunka, я считаю, что повышение БТ связано с повышением прогестерона во 2 фазе. А фолликул мог не разорваться по причине низкого ЛГ, плохого роста ЛГ, толстая оболочка фолликула… То есть температура от фолликула не зависит..

TashaF, ты права. У меня овулька есть, а темпа не растет, видимо прогик низкий
Зайкина, нее, овуляция заисит от эстрадиола и выброса ЛГ, а прогестерон это уже результа овуляции, его производит желтое тело после овуляции
Занятная статейка!Http://lib.komarovskiy.net/8-6-progesteron-i-ovulyaciya-2.html
Дюймовка, ну я понимаю, что прогестерон выделяется ЖТ, и БТ поднимается под воздействием прогестерона, но а тут такой вопрос почему повышается БТ если овуляции не было???
TashaF, это не так. При фолликулярной кисте, когда фолликул не разрывается, овуляции не происходит и не появляется желтое тело, не происходит выработка прогестерона — он остается на уровне 1-й фазы. Поэтому и интересно, почему БТ все-таки растет. Значит, не только прогестерон отвечает за ее рост.
Да уж БТ держится, а обещанные по УЗИ М не приходят, даже живот не тянет!!!
Зайкина, жди) у меня даже с кистой по графикам вторая фаза 14—16 дней. А у тебя сегодня 11-й.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.