Девочки, помогите разобраться. Уже 18 день цикла. Думаю овуляция была на 16 день. А сейчас бт совсем не растет. Помогите. Я только начинаю, опята нет. Очень хотим Лялю. Сегодня начала прием утрожестан для поддержания возможной беременности
Где же овуляция???

С какой целью пьете Утрожестан? По показаниям или сами себе назначили? А БТ не всегда сразу поднимается. А вообще в 21 год заморачиваться и что-то принимать очень странно
Я полтора года принимала противозачаточные и свой прогестерон слабенький и гинеколог мне прописала. На второй день после овуляции. По показаниям сложно будет забеременеть без утрожестана
Mase4ka, вам гинеколог просто сказала или вы сдавали анализ? Странно без анализов вообще назначать поддержку. Сам прием ОК неоснование назначать дополнительно прогестерон
Вообще то я сдала прежде анализы. У меня адекватный гинеколог. В 21 год с бухты бархаты никто не назначит прогестерон. С чего бы я думала что он слабый? Вы по моему вопросу не даете ответа. Не нужно думать что вы одна умная
Mase4ka, ответ в 1 комменте, бт не всегла сразу поднимается. У меня только на 5 день после О поднималась и в беременный цикл тоже. Это норма. Понаблюдайте еще
Mase4ka, если вы взялись за прием прогестероновых препаратов, факт овуляции нужно знать точно, а не «думаю овуляция была», здесь уместно «овуляция по УЗИ». Как раз по вашему вопросу Дюймовочка написала, что БТ может сразу не расти все зависит от того как будет формироваться ЖТ. У всех кто задает вопрос про дюф и утрик мы спрашиваем по каким поводам его назначили, уж больно повальная мода.
Мне три месяца прописала пить для восстановления. И сказали сильно не надеяться на беременность и не тратить время и деньги на фолликулометрию. А в душе хочется сразу забеременеть
Mase4ka, расскажи подробнее от чего восстанавливаться? Как с гормонами? И вообще что кроме дюфа назначили?
Mase4ka, да я тоже в жизни не тратила деньги на фолликулометрию, денег лишних нет. Разве что в последние циклы делала тесты на О, не подводили. В день положительного теста была О, у кого-то через день. Да и ощущения и выделения меня тоже почти не подводили)) а надеяться и планировать надо, врачи часто просто перестраховывают свои действия, чтобы хуже не казаться))
Дюймовка, а вот наоборот привыкла на узи ходить пока жила в Ирке на хрляву ходила у жены брата свой узи кабинет был, она вообще умничка, еще в середине 90-х начала работать на первых аппаратах. А так конечно не находишься. Но иногда надо.
Aquacat, ну да, но когда денех нет, приходиться выворачиваться ну ничего, где наша не пропадала)) наши не сдаются))
Ну мне прописали витамины, фолиевую кислоту, и утрожестан. Из за того что полтора года принимала противозачаточные свой прогестерон по анализам понизился. И гинеколог назначила восстановление. С 17 по 26 день. Сказала сейчас важно восстановиться, а после забеременею. Но сказала шанс забеременеть сейчас есть. Но слишком сильно скорый результат не ждать. Я делала тесты на овуляцию, но по тестам она не вышла
А у мужа все хорошо? Сдавал спермограмму? А вы сами трубы проверяли? Нужно быть обследованным от и до перед планированием Бправильно девочки пишут, что БТ сразу не поднимается, все зависит от организма
каждый человек индивидуален
И посмотрела ваши графики, один не полный, а второй еще не до конца! Что бы выяснить на какой день примерно бывает овуляция, нужно построить несколько графиков, хотя бы штуки 3 чтобы появилась явная картина
Автору я желаю скорее осуществить свою мечту, ааапчихи на тебя
Шанс забеременеть есть всегда! Даже когда прогнозы врачей твердят что это не возможноАпчихи еще раз на вас прилепучее
Витамины это хорошо, особенно если это цикловая витаминотерапия. А по поводу восстановления… Это по моему не очень то действенно (мягко говоря), если после ОК восстановится овуляция, будет ЖТ прогик и так войдет в норму, если овули не будет утрик будет как мертвому припарка. Ваша задача состоит в отслеживании овуляции. Будет овуляция будет и беременность
Aquacat, вот я с тобой согласна при полном обследовании врач может назначить стимуляцию
хотя наши врачи любят тянуть до последнего, пока возраст пациента еще позволяет попробовать забеременеть самой, так как автору только 21 год
и как они считают, что еще есть время
Лапочка, я думаю автору нужно сейчас витамины для того чтобы яичники после ОК проснулись ну и помониторить овулю месяца три четыре, а уже потом начать обследоваться. Возраст то действительно еще не тот чтобы сразу пускаться во все тяжкие
Я это и хотела сказать))) и еще при приеме ОК отдыхают яичники, НО нагрузка на организм идет все равно
Я в июле прекратила прием ок. На след цикл ходила на УЗИ. Доминантный фолликул был 2 см на 13 день. Но беременность не получилась. Муж здоров. Его проверили еще до того как прекратила прием. В том же цикле сдавала гормоны. Эстрадиол в норме а вот прогестерон понижен. Еще я трибестан пью с 1 по 11 день цикла. Это натуральный БАД. Он после длительного приема ок организм в норму приводит. Тоже гинеколог прописала. Но он абсолютно безвредный
Я стимуляции не хочу. Потому что свои фолликулы растут нормальные. Но вероятнее всего беременность не может наступить из за низкого количества прогестерона. И в любом случае у нас в стране на учет идешь вставать и без всех анализов заставляют принимать утрожестан. Лучше уж сейчас чем долго мучаться от того что не могу забеременеть. У меня очень хорошая гинеколог. Толковая и она никогда лишнее не прописывает
Mase4ka, прогик нужно сдать еще раз, но сдавать нужно правильно, большинство результатов неадекватны из-за того что сдают не правильно. Вот приблизительно схема: нужно зафиксировать точный день наступления овуляции (можно по графикам+узи), нужно знать длину второй фазы (т.е. количество дней с первого дня после овуляции до дня начала месячных — у каждой женщины это количество постоянно!!, т.е. длина первой фазы может меняться, но второй нет). Для второй фазы равной 14 дням (это в среднем) прогестерон сдают строго на 7—8 день после овуляции. Если вторая фаза короче или длинее ±2 д, нужно рассчитать для себя. Вот только в таком случае если прогик будет низкий действительно говорят о недостаточности второй фазы, причем сдавать нужно как минумум в двух циклах.
Вот так я и сдавала. В августе и в сентябре. Но у меня не доходит до 12 дней. В прошлом цикле начала мерить бт и вышло меньше. Резко падает и месячные начинаются. Гинеколог до последнего не хотела прописывать мне прогестерон, но выбора у нас нет
Mase4ka, если не доходит до 12 дней то это конечно уже может говорить о недостаточности, но перед месячными БТ должна падать, если не падет то это не хорошо, но не резко, так как ЖТ медленно регрессирует. Но тогда можно не удивляться медленному росту бт после овуляции. Удачи вам)
Mase4ka, все у вас получиться, только имейте в виду, что если беременность наступит на фоне утрика, его нужно будет пить до 12—16 недели и ни в коем случае не бросать))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.