Девочки привет! У меня нагрел оогромный вопрос! Дело в том что я вагинально делаю утрожестан с 15 по 25 д. Ц, и мерию бт, температура 3 день держится 36.9°C, и тест на овуляцию показывают две одинаковые по яркости полоски) но, я слышала что бт реагирует на прогестерон, и мерить ее нет смысла, что она и так будет повышаться, я недавно начала стоить график, и теперь думаю бросить или нет? Вот как быть при овуляции бт 37.0°C, а у меня 36.9°C и показывает что есть овулька??? Наверно мне все кажется, своя овуляция бывает крайне редка(((
Базальная температура и утрожестан!

Ой, как то мне не очень понятно. Вы уже вставляете утрик, а О была или нет еще не знаете?

Да утрик я вставляю! Ну по тестам овулька есть) может тесты бракованные?
По моему автор до овуляции начал утрик, это не очень правильно, говорите, что своей овуляции нет, дак утрожестан то он точно овуляции не способствует. И!!! Утрожестан не нормализует цикл, он существует для одной единственной цели — поддержания второй фазы.
Машуля2014, тесты показывают лишь выброс ЛГ, а будет ли овуляция это еще не понятно. Фото теста можете выложить

Aquacat, жаль, нет фото нет, выбросила тест (просто тянет низ живота, это может конечно из за утрика(
Приветик) даже не думай бросать строить график, у кого то 36.9°C и наступает овуляция, у кого температура выше, все это индивидуально(можешь посмотреть беременные графики там у девочек разные БТ и наступает беременность)… утрик как и дюф-(прогестерон) лучше пить после овуляции и тестам на овуляцию я бы не доверяла…
Машуля2014, я даже вот именно в этой ситуации не скажу как вам быть, но имейте в виду, что утрожестан только после овуляции. А чтобы была своя овулька я всем рекомендую цикловую витаминотерапию (спросите у своего врача), если только причины ее отсутствия не воспалительной природы.

Aquacat, мне его врач назначила при недостатке прогестерона(да, и начала его пить как раз когда должна быть о. Но я честно не знала что его пьют после о, прочитала, а со след цикла, если будет о, буду после нее вставлять утрик.

Aquacat, хорошо, спасибо!
Машуля2014, да это нигде и не написано, мы это установили опытным путем))

Солька, привет! Я вот и думаю что делать мне)) я просто недавно узнала что утрик после овульке принимать нужно((я и смотрю что, что то ни так с мой бт, а это оказывается утрик так действует(((я так рада была что тестик полосатый на овульку(((знаю что тесты зачастую ошибаются(

Aquacat, вот теперь и я знаю! Спасибо!
Машуля2014, только УЗИ может сказать была у тебя овуляция или нет)).. У меня например, дюфастон не сильно повышает темпу макс 36.8°C и то я не уверена от него ли она такая.. попробуй понаблюдать за БТ, может что то проясниться)

Солька, да я хотела пойти, просто в понедельник я уезжаю к сестре в Саратов, там наверно и схожу, может чьо нибудь и скажут приятное)))
Машуля2014, конечно скажут)))… я вот тоже в понедельник иду на УЗИ и тоже надеюсь на приятненькое)))

Солька, на какое узи идешь? По поводу овуляшки?? Вот как скажут приятное при приятное, ой берегись!
Машуля2014,))) ой, я надеюсь… ведь никаких гормонов больше не пью, только шалфей пью и ем ананасы)))… вот и хочу посмотреть на их фоне изменилось ли что нибудь… очень надеюсь))

Солька, буду кулочки держать чтоб тебе ананасик помог и шалфей!

Солька, обязательно!!
Солька, дюфастон на бт не действует так как это синтетик, а вот утрожестан её поднимает

Наташа79, вот а я обрадовплась что температура поднимается при овулЦии((а это утрожестан так действует(((

Наташа79, я принимаю утрожестан 3 цикла. На мою БТ он никак не действует.

МашкаРомашка, жаль я раньше не строила график, когда еще не принимала утрик, тогда бы я знала, на самом деле какая у меня бт((
Машуля2014, привет, вот у меня например без утрожестана своя температура 2ой фазы 36.8°C—36.9°C(это максимально), при приеме утрожестана температура доходит до 37. Но в беременном цикле температура не сразу конечно, но дней через 6 сама поднялась до 37(можешь посмотреть мой последний график(вообще у меня есть диагноз недостаточность прогестероновая(очень давно уже наблюдается), тебе достаточно знать температуру свою в первой фазе(до овуляции) и потом смотреть на разницу температур)))
Машуля2014, не переживай так, все еще впереди… вот будешь продолжать строить графики и сама все поймешь, от чего температура низкая и от чего поднимается, и вообще графики очень много могут показать полезного))

Яна Ш, привет! Спасибо, теперь я умная)) все мне подсказывают) буду следить свою бт, надо было раньше график состовлять без утрика) тогда было бы намного проще!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.