Дюфастон — за и против!

Раздел: Здоровье
10 ноября 2009

Девочки, посоветуйте стоит ли пить дюфостон, у меня не регулярный цикл, задержки бывают и по месяцу и до четырех доходит, врач назначил дюфастон с 15 по 25 д.ц. но мне кажется я от него поправляться начала, но отменять боюсь, вдруг опять месячных не будет и О. соответственно, тогда прощай моя мечта о ребеночке.
Знает ли кто нибудь можно ли при приеме дюфастона забеременнеть и чем грозит прием таблеток ребеночку??

0 26 1 0
Комментарии:
1 10 ноября 2009

Знаю, что прием дюфастона отрицательно на беременность не действует, а даже помогает при прогестероновой недостаточности.

ответить 0 0
2 10 ноября 2009

это как раз про меня, спасибо большое

ответить 0 0
3 10 ноября 2009

Девочки, я недавно узнала, что обычный АФЛУБИН (гомеопатия для иммунитета), может являться контрацептивом. Сама пила его до Б(болела ОРВИ), а потом случайно нашла на форуме, что его специально пьют для предохранения и была в шоке…

ответить 0 0
4 10 ноября 2009

шок... даже не догадывалась об этом, спасибо за справку

ответить 0 0
5 10 ноября 2009

Да, вот такие у нас медикаменты. Лечат одно, а убивают другое… Так что все нужно читать, перед тем как пить…

ответить 0 0
6 10 ноября 2009

Дюфастон необходимо пить при нерегулярном цикле, а беременности он наоборот помогает так как поднимает прогестерон и увеличивает вторую фазу, тем самым увеличивает шансы забеременеть, а если наступит беременность бросать пить его нельзя, но врач сама скажет что делать. Так что не переживай,се будет отлично!!!

ответить 1 0
7 10 ноября 2009

ой девочки от вас такая поддержка, так приятно, спасибо

ответить 0 0
8 10 ноября 2009

Всё будет хорошо и всё получится, обязательно!! Дюфастон тебе только на благо!

ответить 0 0
9 10 ноября 2009

меня беспокоит что я поправляться начала

ответить 0 0
10 10 февраля 2010

Девочки, что я нашла. Дюфастон снижает сократительную способность маточных труб. Поэтому его применение рекомендуется со 3ДПО. А я пила дюфастон с 1 ДПО (правда по одной таблетке в день-10мкг). Капец, сейчас уже расстроилась только из-за этого. Ита трубы не к х.., так еще и Дюфастон им мог помешать??!! :»(((

ответить 0 0
11 10 февраля 2010

Оля, ты делай что хочешь, накручивай себя, расстраивайся, но ты у меня заБ как миленькая! Я от тебя не отстану, пока ты не заБ! Так что начинай бояться!

ответить 0 0
12 10 февраля 2010

Оля, если б я про это раньше узнала, то стала бы принимать Дюф только после О. Единственное, что меня успокаивает, что по 2таб. я стала принимать только с 3ДПО. Но не знаю, на сколько может быть действенна 1 табл.

ответить 0 0
13 10 февраля 2010

А мне при ВБ дюфастон прописали. Сказали, что Б нигде не видать, поэтому попей дюф (вроде 15 дней) и после отмены М придут. А если Б, то он поможет сохранить. Я выпила 1 таблетку и у меня лопнула труба.

Так вот, куда мне теперь эту пачку девать? Есть кто с Котласа? Подарю!

ответить 0 0
14 10 февраля 2010

Девочки, так это как? Вот я закончу принимать первую пачку Дюфастона на 9ДПО. А дальше что? Продолжать принимать или отменить?

ответить 0 0
15 10 февраля 2010

Оль, тебе врач что назначил? И, кстати, сколько у тебя таблеток в пачке?

ответить 0 0
16 10 февраля 2010

10 табл. по 10мкг

ответить 0 0
17 10 февраля 2010

А врач ничего не сказала-закончитькогда или продолжать

ответить 0 0
18 10 февраля 2010

Девочки, а у меня нерегулярный цикл и пониженный прогестерон. Г назначила дюф по 1 таблетке 1 раз в день с 14 по 25 день. О в этом цикле не было, может просто совпадение… Но я вот в воскресенье выпила последнюю таблетку в этом цикле и уже в понедельник началась мазня, а к вечеру пошли М. Это 26 ДЦ! Чувствую себя эти дни отвратительно, живот болит 3-ий день. У кого- нибудь было такое?

ответить 0 0
19 10 февраля 2010

Я первый раз его принимаю, не знаю к чему это приведет

ответить 0 0
20 10 февраля 2010
Я тоже первый цикл принимала. Назначили на 6 циклов. Может дальше лучше будет, даже не знаю… В любом случае на следующей неделе пойду к Г.
ответить 0 0
21 25 февраля 2010
Вчера была на приеме у Г посмотрела она мои графики, назначила пить дюфастон с 16ДЦ по 25ДЦ. Потом сходила на УЗИ нашли кисту, перепугалась до смерти, но лечение не назначила, т.к. сказала что ничего страшного. Прописала мне свечи Макмирор комплекс на 8 дней, так что теперь жду М P.S. 27 ДЦ желтое тело до 18 мм, нормально ли это?
ответить 0 0
22 25 февраля 2010

Желтое тело нормально.

Мне в прошлом цикле дюфастон удлинил немножечко 2ю фазу, всего на два денечка по сравнению с обычной длительностью.

ответить 0 0
23 25 февраля 2010

Дюфастон я принимают третий цикл и не могу понять зачем мне врач его назначил. Г не уточнила, что принимать я его должна после О, сказала просто с 14 ДЦ — 10 дней. Два цикла принимала, О была на 15 день,через 4 дня после приема последней таблетки начинались М. После первого цикла с ужасной болью, после второго цикла-М шли 10дней. Сходила к Г она посмотрела меня сказала все в порядке — продолжай пить также с 14 дня. В этом цикле принимала как врач назначила- в итоге О поздняя-на 21день. Разница Т между фазами маленькая, но М на 4день после окончания приема не начались. Когда ждать их теперь незнаю, вообщем каждый день «жду »

ответить 0 0
24 25 февраля 2010

Девченки, вот у меня был 60 день цикла, месячных не было. Пошла к гинекологу, на УЗИ м-эхо было 6,5, сказали, что месячные и не собираються идти. Врач назначила Дюфастон, чтоб вызвать месячные, через 4 дня приема они пришли, только боли не было как раньше, а шли также. А для восстановления цикла прописала Циклодинон, фолиевую кислоту до 14 дня цикла, а с 15 дня до месячных витамин Е.

ответить 0 0
25 6 августа 2010

А скажите, дюфастон не может подавлять овуляцию? Я где-то такое слышала, уже 5 цикл пью дюфастон с 16 по 25 день цикла, врач прописал для нормализации цикла. А во торой фазе температура низковата.

ответить 0 0
26 6 августа 2010

Я вот тоже жду М после курса дюфастона. В первый прием сразу пошли, а сейчас уже второй день и тихо… А что все, кто принимает его знают когда у них О? Мой Г об этом не интересовалась. 8-o

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.