Базальная Температура ниже 37, есть проблема?

13 сентября 2014

Девоньки, привет! Посмотрите, пожалуйста график www.my-bt.ru/gr/302621. При овуляции темпа упала до 36.0°C. А во второй фазе повысилась не выше 36.8°C! По вашему мнению у меня есть проблема? Овуляция на 14 дней по УЗИ. Гормоны фсг 5. 38, лг 4. 78, эстрадиол 212, тестостерон 1. 37. Сдавала на 6 день цикла. И вопрос когда сдать на прогестнрон при 32 дневном цикле? В инете нашла инфу о том, что сдают за 7 дней до М. Да и такой нюанс, я после овуляции стала лечить цистит монуралом, канефроном и амоксиклавом. Хронический цистит подтвердился на УЗИ моч. Пузыря.

0 22 0 0
Комментарии:
1 13 сентября 2014

Возможно она еще поднимется, и тогда разница будет нормальная, ну а вообще один график, ни о чем, сравнить не счем. У каждой женщины по разному, и только по твоим графикам можно посмотреть есть проблема или нет. А вообще я скажу так, график не показатель, узи и анализы…

ответить 1 0
2 13 сентября 2014

Akimsokol, я тоже так думаю! Спасибо!

ответить 0 0
3 13 сентября 2014

Прогестерон сдавать не за 7дней до М, а на 7дпо(по идее должно же самое, а на деле зачастую нестыковочка-если «упираться«в свой «обычный 32дневный цикл»)
И если О на 14, то в этот раз цикл д. б. Чуток короче-28-29днец(исходя из 14дней второй фазы)

ответить 1 0
4 13 сентября 2014

Жужик, вообщем с анализом на прогестерон, я пролетела…(

ответить 0 0
5 13 сентября 2014

Обычно врачи советуют женщинам сдавать кровь на анализ прогестерона на 22—23 день менструального цикла. Гормональный анализ крови необходимо сдавать строго натощак утром. Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов.

ответить 0 0
6 13 сентября 2014

Pilka, в этом цикле-да… или в след. уже или с ХГЧ заодно

А именно из за «обычного«подхода врачей и получается хрен знает что… не всегда же у всех О строго на 14—15дц… у меня Б от О 11дня случилась… а есть девочки с О на 40—50дни.. и смысл им сдавать на22???

ответить 1 0
MVr
7 13 сентября 2014

У меня в последнем цикле сначала тоже температура до 37 не доходила, особенно меня напрягло западение, но потом все выровнялось, и даже полезло вверх. Программа нарисовала овуляцию только на 5 или 6 дпо. У Вас на сегоднтемпатура вверх полезла. Желаю увидеть через пару дней //
Апчхи на Вас)))

ответить 1 0
8 13 сентября 2014

Pilka, сдавать прогик надо на 7дпо

ответить 1 0
9 13 сентября 2014

А вообще бт может біть и ниже, важна разница в 0. 4 между фазами

ответить 1 0
10 13 сентября 2014

Pilka, Ксюньчик, правильно написала, надо смотреть на разницу фаз :) возможно повлиял цистит на температуру в первой фазе. Надо хотя бы пару графиков, чтобы было что сравнить :)

ответить 1 0
11 13 сентября 2014

Девочки, спасибо! Буду ждать следующего цикла!)Тогда и сдам на прогестерон…

ответить 0 0
12 13 сентября 2014

MVr, Заразный беременный апчхи словила!

ответить 0 0
13 13 сентября 2014

Pilka, моя БТ тоже ниже 37.0°C, уже несколько циклов.

ответить 1 0
14 13 сентября 2014

Наташулька, да, но у меня она вообще до 37.0°C не подымается… такое ощущение, что у меня просто сама по себе не высокая температура… Сколько просмотрела графиков, не у кого темпа не падала при О до 36.0°C. Может быть такое?

ответить 0 0
15 13 сентября 2014

Pilka, у каждого все очень индивидуально, у некоторых во второй фазе цикла темпа и не доходит до 37 даже при идеальным прогике. Сдай прогик на 7дпо, вне зависимости сколько дней у тебя цикл, и все станет понятно. Возможно и для тебя это тоже норма и никаких проблем у тебя нет! Апчих заразненькое

ответить 1 0
16 13 сентября 2014

VikaFawal, поймала заразный апчих))), спасибо за позитивный настрой! Кстати, в мае сдавала прогестерон на 22 день, результат 25, 2. Норма. Так что в этом цикле скорей всего ничего не поменялось… проблема скорей всего не в гормонах…) Ну да ладно, гадать не будем, покажет время. Терпения бы вот только где набраться…?!)

ответить 0 0
17 13 сентября 2014

Pilka, я тоже думаю, что это индивидуально. Моему гинекологу не нравится моя БТ, хотя я понимаю, что графики -это не показатели. Он мне назначает, каждый цикл, прогестерон колоть(вторая фаза). И нормоцикл принимаю уже третью баночку. Конечно сдвиги есть, БТ поднялась, и цикл выровнялся.. но беременность пока не наступила. Вот только не могу понять своего доктора, почему он не направляет меня на узи или на сдачу анализов на гормоны

ответить 1 0
18 13 сентября 2014

Наташулька, я сама сдаю анализы, не спрашиваю гинеколога. В этом цикле она меня направила на фоликулометрию, а я сама на 6 день гормоны сдала, вот только с прогестероном прошляпила…(Пойду к ней после М со всеми анализами, буду просится на диагностическую лапароскопию.

ответить 0 0
19 13 сентября 2014

У меня выше 36.9°C не поднималась ни разу. И уже вторая беременность

ответить 1 0
20 13 сентября 2014

Светлана spb, вот и я говорю, что БТ 37.0°C во второй фазе это не панацея…!!!

ответить 0 0
21 13 сентября 2014

Pilka, я не читала все комментарии, лично у меня выше 37 поднялась только в беременном графике, и то в основном 36.9°C и ровно 37. А раньше 3 года подряд была 36.8°C—36.9°C. Просто особенности организма. А во время цистита температура не показательна, так как это воспаление, ну это лечится, хоть и приятного мало. Личный совет — держите ноги постоянно в тепле, это очень важный момент))) удачи вам)))

ответить 1 0
22 14 сентября 2014

Alqumister, спасибо за совет!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.