Девоньки, привет! Посмотрите, пожалуйста график www.my-bt.ru/gr/302621. При овуляции темпа упала до 36.0°C. А во второй фазе повысилась не выше 36.8°C! По вашему мнению у меня есть проблема? Овуляция на 14 дней по УЗИ. Гормоны фсг 5. 38, лг 4. 78, эстрадиол 212, тестостерон 1. 37. Сдавала на 6 день цикла. И вопрос когда сдать на прогестнрон при 32 дневном цикле? В инете нашла инфу о том, что сдают за 7 дней до М. Да и такой нюанс, я после овуляции стала лечить цистит монуралом, канефроном и амоксиклавом. Хронический цистит подтвердился на УЗИ моч. Пузыря.
Базальная Температура ниже 37, есть проблема?

Возможно она еще поднимется, и тогда разница будет нормальная, ну а вообще один график, ни о чем, сравнить не счем. У каждой женщины по разному, и только по твоим графикам можно посмотреть есть проблема или нет. А вообще я скажу так, график не показатель, узи и анализы…
Прогестерон сдавать не за 7дней до М, а на 7дпо(по идее должно же самое, а на деле зачастую нестыковочка-если «упираться«в свой «обычный 32дневный цикл»)
И если О на 14, то в этот раз цикл д. б. Чуток короче-28-29днец(исходя из 14дней второй фазы)
Обычно врачи советуют женщинам сдавать кровь на анализ прогестерона на 22—23 день менструального цикла. Гормональный анализ крови необходимо сдавать строго натощак утром. Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов.
Pilka, в этом цикле-да… или в след. уже или с ХГЧ заодно
А именно из за «обычного«подхода врачей и получается хрен знает что… не всегда же у всех О строго на 14—15дц… у меня Б от О 11дня случилась… а есть девочки с О на 40—50дни.. и смысл им сдавать на22???
У меня в последнем цикле сначала тоже температура до 37 не доходила, особенно меня напрягло западение, но потом все выровнялось, и даже полезло вверх. Программа нарисовала овуляцию только на 5 или 6 дпо. У Вас на сегоднтемпатура вверх полезла. Желаю увидеть через пару дней //
Апчхи на Вас)))
Pilka, Ксюньчик, правильно написала, надо смотреть на разницу фаз :) возможно повлиял цистит на температуру в первой фазе. Надо хотя бы пару графиков, чтобы было что сравнить :)
Девочки, спасибо! Буду ждать следующего цикла!)Тогда и сдам на прогестерон…

Pilka, моя БТ тоже ниже 37.0°C, уже несколько циклов.
Наташулька, да, но у меня она вообще до 37.0°C не подымается… такое ощущение, что у меня просто сама по себе не высокая температура… Сколько просмотрела графиков, не у кого темпа не падала при О до 36.0°C. Может быть такое?
Pilka, у каждого все очень индивидуально, у некоторых во второй фазе цикла темпа и не доходит до 37 даже при идеальным прогике. Сдай прогик на 7дпо, вне зависимости сколько дней у тебя цикл, и все станет понятно. Возможно и для тебя это тоже норма и никаких проблем у тебя нет! Апчих заразненькое
VikaFawal, поймала заразный апчих))), спасибо за позитивный настрой! Кстати, в мае сдавала прогестерон на 22 день, результат 25, 2. Норма. Так что в этом цикле скорей всего ничего не поменялось… проблема скорей всего не в гормонах…) Ну да ладно, гадать не будем, покажет время. Терпения бы вот только где набраться…?!)

Pilka, я тоже думаю, что это индивидуально. Моему гинекологу не нравится моя БТ, хотя я понимаю, что графики -это не показатели. Он мне назначает, каждый цикл, прогестерон колоть(вторая фаза). И нормоцикл принимаю уже третью баночку. Конечно сдвиги есть, БТ поднялась, и цикл выровнялся.. но беременность пока не наступила. Вот только не могу понять своего доктора, почему он не направляет меня на узи или на сдачу анализов на гормоны
Наташулька, я сама сдаю анализы, не спрашиваю гинеколога. В этом цикле она меня направила на фоликулометрию, а я сама на 6 день гормоны сдала, вот только с прогестероном прошляпила…(Пойду к ней после М со всеми анализами, буду просится на диагностическую лапароскопию.

У меня выше 36.9°C не поднималась ни разу. И уже вторая беременность
Светлана spb, вот и я говорю, что БТ 37.0°C во второй фазе это не панацея…!!!

Pilka, я не читала все комментарии, лично у меня выше 37 поднялась только в беременном графике, и то в основном 36.9°C и ровно 37. А раньше 3 года подряд была 36.8°C—36.9°C. Просто особенности организма. А во время цистита температура не показательна, так как это воспаление, ну это лечится, хоть и приятного мало. Личный совет — держите ноги постоянно в тепле, это очень важный момент))) удачи вам)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.