Нужна консультация по построению графика

12 сентября 2014

Девченки, проконсультируйте, пожалуйста, как мне быть. Всегда будильник будит меня в 5:45, но бывает, что просыпаюсь часто ночью, могу в 01:30 проснуться, а могу около 4 утра проснуться. Замеряла базальную температуру, результаты следующие:
1 день цикла Время 5:20 — БТ 36.7°C, а в 5:50—36.9°C;
2 и 3 день цикла Время 4:15 — БТ 36.5°C, а в 5:50—36.9°C(36.8°C);
4 день цикла Время 1:30 — БТ 36.5°C, а в 5:45—36.8°C. Вот теперь не знаю, какие значения в график заносить? Помогите разобраться, пожалуйста.
Иногда я ночь спокойно сплю, и просыпаюсь только под будильник. Я теперь озадачена как быть, какие температуры заносить. Предыдущий месячный цикл измеряла базальную температуру только в 5:45—5:50, хоть и ночью бывало несколько раз вставала. А в этом цикле решила замерять и ночью, как просыпаюсь, и вот какая неразбериха вышла((

0 4 0 0
Комментарии:
1 12 сентября 2014

В час однозначно рано мерить, если вы конечно не ложитесь в до9! Попроще отнеситесь к этому и не дергать по ночам,, поете вплерьянки на ночь. А значения ставить надо в одинаковое время, если вы до этого не вставали.

ответить 0 0
2 12 сентября 2014

В тот день, когда в час измеряла, лягла как раз в 21.
А просыпаюсь по причине, то в WC сходить, то парень в 4 утра на работу встает и я от этого просыпаюсь

ответить 0 0
3 12 сентября 2014

А смысл тогда мерить? Есть другие способы отследить овуляцию, если тебе это нужно
БТ нужно измерять после минимум 4-часового непрерывного сна, находясь в покое
в 5. 50 в первые 3 дня температура не информативна
плюс измерения должны проводиться примерно в одно и то же время. В час температуру не нужно мерить

ответить 0 0
4 12 сентября 2014

Savenkova.yulia@mail.ru, чтобы ответить на все свои вопросы, вам стоит заглянуть в зеленое поле слева и почитать статьи «базальная температура» и «что такое базальная температура». Там подробно описано в чем суть метода, и как правильно им пользоваться.
Вот одна из цитат: Измерять базальную температуру надо всегда утром, в течение 10 минут, сразу же после пробуждения, не вставая с постели, пользуясь одним и тем же термометром и с закрытыми глазами, так как яркий свет может, усиливая выброс некоторых гормонов, способствовать изменению базальной температуры. Значение температуры отмечайте на графике. Не принимайте во внимание высокие цифры температуры из-за жара или др. Состояний. Обычный стеклянный термометр следует держать около 5 минут. Желательно пользоваться одним градусником на протяжении всего цикла. Если Вы по каким-то причинам сменили градусник — сделайте у себя об этом пометку. Измеряйте температуру после как минимум трех часов непрерывного сна. Если, например, вы были вынуждены встать под утро (за несколько часов до подъема), чтобы сходить в туалет, лучше измерить температуру, прежде чем встать (и не забудьте сделать пометку об этом в своем графике).

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.