Действительно ли недостаточность второй фазы?

30 августа 2014

Доброго времени суток! Нужен опять коллективный разум.
Была у врача, принесла ей свои графики:
www.my-bt.ru/gr/295162
www.my-bt.ru/gr/296770
www.my-bt.ru/gr/299307
Посмотрела, сказала: «Недостаточность второй фазы». Выписала дюфастон.

Вроде как я тоже грешила на прогестерон, когда только начала измерять. А тут заглянула еще раз в тему с расшифровками графиками, и что-то мне уже не кажется, что у меня проблемы со второй фазой. Может все-таки с первой, высоковата температура. Или она все-таки индивидуально-нормальная, и при такой вторая фаза должна быть выше.

В общем, не пойму: высокая температура в первой фазе или низкая во второй.(гормоны не сдавала, врач отговаривает, сказала и температуру дальше не мерить, расслабиться и получать удовольствие)) а еще овуляция вроде как не в каждом цикле, вот наверное только в текущем)

0 22 0 0
Комментарии:
1 30 августа 2014

Привет! Я бы сдала кровь на гормоны. Только они скажут тебе, что в порядке, а что нет. Еще нужно отследить овуляцию по узи. Если все хорошо, то расслабиться

ответить 0 0
2 30 августа 2014

Хорошие у вас графики, у меня редко выше 37 подымалась, даже при беременности. Забеременела на дюфастоне после 4 месяца приема.

ответить 0 0
3 30 августа 2014

А на гормоны действительно надо сдать, гормоны первой фазы и второй

ответить 0 0
4 30 августа 2014

Вот и я подумываю все-таки сдать кровь.
То есть все-таки низковатая вторая фаза? У и меня было как-то и 37.2°C и 37.3°C. Цикл был длинный, думала задержка, а потом начались. Может и наклевывалась беременность, но сорвалась.

ответить 0 0
5 30 августа 2014

Компас, ну типо разница температур первой и второй фазы должна быть 0. 4 градуса. Сдайте кровь и все станет ясно. БТ не такой уж точный метод, чтобы на нем ставить диагноз. Анализ на гормоны, узи для отслеживания овуляции вам в помощь.

ответить 0 0
6 30 августа 2014

А мне не нравится бт первой фазы, кажется, высоковата. А недостаточность второй только на нижнем графике, остальные очень хорошие…
к слову, мои графики гине не нравились, она считала, что если бт не поднимается во второй выше 37, то плохо и вообще, это нет овуляции капец, на лапару гнала, я в отказ, на дюфе сошлись, про кровь и не заикнулась. Хорошо, что я сама сдала на прогик и поняла, что дюф мне не нужен… в этом же цикле увидела //, чего и вам желаю!!!

ответить 0 0
7 30 августа 2014

Первая фаза высоковата.. с эндометрием проблем нет? И вправду надо сдать на прогестерон после овуляции и эстрадиол в начале.
и вообще, главное чтоб была разница больше 0, 4 между фазами.

ответить 0 0
8 30 августа 2014

МечтаСбывается, у меня хорошая разница была уже с задержкой

ответить 0 0
9 30 августа 2014

Может врач основывается больше не на температуре, а на длине второй фазе или например несоответствии эндометрия или размеров желтого тела. Что она сама говорит по этому поводу? Почему считает, что ненужно сдавать гормоны? Странно, ведь это первостепенно при планировании… Тем более если овуляция не в каждом цикле…

ответить 0 0
10 30 августа 2014

Как и предыдущая говорит анализы — деньги на ветер. Мне тоже этого не понять. Раз сдал и не надо гадать. Она считается хорошей, поэтому пациентов много, вот думаю может зря к ней пошла, как часто бывает, начинают работать на скорость, а не на результат. Мне тоже не нравится температура в первой фазе. После прерванный беременности врач говорила об эндометрите, но никак потом не подтверждала и не опровергала этот диагноз ((узи вроде было неплохое. Надеюсь, что все-таки в первой фазе нормальная температура, а во второй просто прогестероном подкорректируется. Потому как бороться с эндометритом не совсем представляю.

ответить 0 0
11 30 августа 2014

Компас, привет, ты вроде как собиралась гормоны сдавать на 6дц.? Я считаю, что их все же надо сдать, прежде чем дюф. Пить.

ответить 0 0
12 31 августа 2014

Феликс, да собиралась, но на 6 д.ц. не рискнула. Думала врач даст направление. Но все-таки придется самой. Буду ждать начала и побегу на 2—3 день.

ответить 0 0
13 31 августа 2014

Компас, Впринципе ваш врач права, в том, что анализы на прогестерон не показателен! Почему? Потому что если есть проблемы с эндометрием, то 100% недостаточность второй фазы. Потому что, в крови то прогик может быть и хороший, а в эндометрии его мало, т.к. там есть воспаление. К сожалению каждая вторая женщина имеет проблемы с эндометрием, потому что даже бональная молочница однажды может оставить след. И не обязательнов эндометрий должен быть тонкий. Он может быть нормальных размеров, но если там живут бактерии, то зачатие невозможно! Исключить этот анализ можно только если взять анализ эндометрия на анализ, и не просто гистологический, где пишут есть или нет эндометрит, а именно анализ должен быть на наличие конкретных инфекций и стойкость их к определенным антибиотикам! Только так можно понять есть ли проблема с эндометрием. Обычно делают биопсию или гистероскопию с взятием анализа. Опять же надо исключить наличие полипов и т.д... Я считаю эту процедуру очень обязательной. Вот сейчас Я родила двух девочек после ЭКО, второе КРИО. При первом крио у меня наступила беременность и ХГЧ вырос до приличных цифр 650, а потом резко упал, хотя я получала 800утрожестана. В следующем крио мне назначили 900 утрика, и то на 14 день после подсадки у меня шла кровь. В итоге вмешался провинциальный врач, имеющий 20летний стаж ведения таких беременностей и он спас мне мою беременность. Он мне назначил к моим 900 утрика еще 6 таблеток дюфастона, а потом еще две добавил и кровь остановилась. А ведь говорили, что все… сохранять не получится! В итоге кровь остановилась и больше не было ее. Потом постепенно я ушла с этой дозы. Но врач мне объяснил, что каждый препарат на человека действует поособенному. И даже пролеченный эндометрит оставляет следы и проблемы. Например в крови у меня было достаточно эндометрия, а эндометрий воспринимал только определенный процент прогестерона. В итоге мне врач сказал, что у меня беременность могла наступить самостоятельно, если бы я попала к нему раньше. Меня надо было просто правильно подготовитько к2й фазе. Мой случай не понацея, я просто описываю поверхностно, чтобы Вы поняли, что такое может быть и врач Ваш возможно прав. Опять же высокая температура в первой фазе может говорить о воспалении… Сама прошла через эту жизнь с градусником в любимой попе, все это приводит только к депрессии, меня во всяком случае. Поэтому подумайте о гичтероскопии, процедура неприятная, но поможет понять Вам проблему, поговорите с врачом. У нас есть девочки, которые после этой процедуры стали мамами)))

ответить 2 0
14 31 августа 2014

Компас, эндометрит лечится. Есть определенные схемы его лечения. Довольно серьезные. Там и имунные препараты и витамины и противовоспалительные и естественно сильные антибиотики. Все это должно сопровождаться физиолечением например электрофарез с гидрокартизоном и магнит. Причеи все это лучше делать не дома таблетками, а капельным способом или в уколах…

ответить 1 0
15 31 августа 2014

Вторая фаза короткая… это и есть недостаточность второй фазы., а разница температур хорошая.

ответить 0 0
16 31 августа 2014

Akimsokol, я поддерживаю Ваше мнение.

ответить 0 0
17 31 августа 2014

Irinapolar, согласна на все 100%. Читните мой блог про эндометрит. Не восприимчивость к прогику это ещё пол беды…

ответить 0 0
18 31 августа 2014

Где то в нете читала, что если врач назначает гормоны без анализов на гормон, а только на основании данных б. т., то меняйте врача. Метод б. т. Очень приблизительный, много погрешностей. Выявленные«болячки» по графику надо подверждать анализами. Удачи и все у вас получится.

ответить 0 0
19 31 августа 2014

У вас скорее в первой фазе бт высоковата, но правильно тут подметили, только по графикам без анализов судить и делать выводы не профессионально как минимум

ответить 0 0
20 1 сентября 2014

Компас, у меня поначалу тоже нечто подобное с графиками было. В итоге сдавала все анализы по дням цикла. Оказалось, что мужские гормоны повышены, что не дает Прогестерону подняться во второй фазе. Попробуй потратить один цикл на гормональные анализы, и тогда можно делать выводы.

ответить 1 0
21 1 сентября 2014

Да-да, все иду сдавать гормоны в следующем цикле. Прямо очень его теперь жду, давно так не ждала))) тем более что текущий график по-моему хуже остальных.
www.my-bt.ru/gr/301982

ответить 0 0
22 1 сентября 2014

Хочу добавить по поводу ХЭ и БТ. На моем примере это никак не отразилось. Думаю, что дело в гормонах.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.