Компас, Впринципе ваш врач права, в том, что анализы на прогестерон не показателен! Почему? Потому что если есть проблемы с эндометрием, то 100% недостаточность второй фазы. Потому что, в крови то прогик может быть и хороший, а в эндометрии его мало, т.к. там есть воспаление. К сожалению каждая вторая женщина имеет проблемы с эндометрием, потому что даже бональная молочница однажды может оставить след. И не обязательнов эндометрий должен быть тонкий. Он может быть нормальных размеров, но если там живут бактерии, то зачатие невозможно! Исключить этот анализ можно только если взять анализ эндометрия на анализ, и не просто гистологический, где пишут есть или нет эндометрит, а именно анализ должен быть на наличие конкретных инфекций и стойкость их к определенным антибиотикам! Только так можно понять есть ли проблема с эндометрием. Обычно делают биопсию или гистероскопию с взятием анализа. Опять же надо исключить наличие полипов и т.д... Я считаю эту процедуру очень обязательной. Вот сейчас Я родила двух девочек после ЭКО, второе КРИО. При первом крио у меня наступила беременность и ХГЧ вырос до приличных цифр 650, а потом резко упал, хотя я получала 800утрожестана. В следующем крио мне назначили 900 утрика, и то на 14 день после подсадки у меня шла кровь. В итоге вмешался провинциальный врач, имеющий 20летний стаж ведения таких беременностей и он спас мне мою беременность. Он мне назначил к моим 900 утрика еще 6 таблеток дюфастона, а потом еще две добавил и кровь остановилась. А ведь говорили, что все… сохранять не получится! В итоге кровь остановилась и больше не было ее. Потом постепенно я ушла с этой дозы. Но врач мне объяснил, что каждый препарат на человека действует поособенному. И даже пролеченный эндометрит оставляет следы и проблемы. Например в крови у меня было достаточно эндометрия, а эндометрий воспринимал только определенный процент прогестерона. В итоге мне врач сказал, что у меня беременность могла наступить самостоятельно, если бы я попала к нему раньше. Меня надо было просто правильно подготовитько к2й фазе. Мой случай не понацея, я просто описываю поверхностно, чтобы Вы поняли, что такое может быть и врач Ваш возможно прав. Опять же высокая температура в первой фазе может говорить о воспалении… Сама прошла через эту жизнь с градусником в любимой попе, все это приводит только к депрессии, меня во всяком случае. Поэтому подумайте о гичтероскопии, процедура неприятная, но поможет понять Вам проблему, поговорите с врачом. У нас есть девочки, которые после этой процедуры стали мамами)))