Доброе утро, девчонки. У меня на графиках из цикла в цикл очень медленно поднимается температура. Кто знает, о чем это говорит???
Медленно поднимается базальная температура во второй фазе

Если овуляция подтверждается по УЗИ (наличие ЖТ и свободной жидкости), то в этом нет ничего страшного. Просто ваша особенность. Если вы по УЗИ например никогда не диагностировали один из признаков овуляции, то это может быть признаком лютеинизации фолликула, к примеру. Все таки по одному графику нельзя судить, нужно анализировать УЗИ картину
Aquacat, овуляцию по УЗИ ранее диагностировала… в этом цикле были и доминантный фолликул
(на7 дц в прав. я.) и свободная жидкость (на 16 дц. В лев. я) как то странно. Но желтого тела не увидели. Очень тонкий эндометрий на 16 дц 6мм. Мой врач сказал что возможно недостаточность лют. фазы. На графике это как то можно увидеть?
ЛеnOK, а что ты имеешь ввиду свободная жидкость(на 16 день в лев Я)? Жт может не увидели просто потому что овуля была например за день до узи, у некоторых так бывает. Вообще правильно девочки советуют, обязательно сдай на 7 дпо прогик может он у тебя низковат и поэтому темпа медленно ползет вверх. Эндометрий конечно действительно маловат. Вообщем по хорошему тебе надо сдавать гормоны и первой фазы(чтобы понять почему эндометрий такой маленький) ну и гормоны второй фазы(чтобы понять почему темпа медленно подымается) удачи!
Гормоны пойду сдавать через цикл, так как 2 года сижу на метипреде и достинексе… надоело… результата никакого только миомные узлы наросли. Хочу пробовать боровую матку. Прогестерон то явно низкий. Вопрос на основании чего врач поставил недостаточность ЛФ?
Гормоны пойду сдавать через цикл, так как 2 года сижу на метипреде и достинексе… надоело… результата никакого только миомные узлы наросли. Хочу пробовать боровую матку. Прогестерон то явно низкий. Вопрос на основании чего врач поставил недостаточность лютеиновой фазы?
Это скорее всего недостаточность желтого тела, нужно сдать анализ и по результатам принимать дюф. У меня из-за этой недостаточности Б замерла
ЛеnOK, при таком диагнозе обычно назначают дюфастон. Вам назначили??? Просто у меня такая же ситуация. После 4 месяца приема, эндометрий на 14 день цикла был 11 мм и домминатный фолликул 19 мм в левом яичнике. Считаю, что дюфастон явно помог, потому раньше яичники совсем были плохие и разные по размерам, а сейчас тьфу тьфу всё ровненько и одинаково.
Rita2009, к сожалению дюф не всем помогает. Мне лично не помог, т. е помог на время приема а после отмены все заново началось
Istina, ну так а недостаточности лютни новой фазы и недостаточность жт это разве не одно и тоже? МнЕ всегда казалось что одно и тоже, ведь лютеиновая фаза это и есть вторая фаза, а недостаточность ее только может быть при отклонении в работе жт, если не так поправь плиз
ЛеnOK, наверное все таки на основании того что бт плохо ростет во второй фазе
VikaFawal, а зачем прекращать пить?? Мне сказали пить пока беременность не наступит и дальше пить, когда наступит, резко не бросать.
Rita2009, устала… вес набрала. Миомы наросли. 3 замершие беременности… и все бестолку.
Rita2009, ну и как успехи? Сколько ты уже его пьешь? Беременность наступила? Если в течении 4—6 месяцев тишина то я считаю не эффективно продолжать пить дальше его. Лично мне после 4 месяцев пролета на дюфе отменили его и сказали это не мой вариант. И я считаю это правильным. Еще вопрос, а ты пьешь дюф строго после подтвержденой по узи овуляции или как врач прописала четко с 16 дц?
ЛеnOK, причины замерших беременностей устанавливали? Для чего ты принимаешь метипред и достинекс? Мне метипред сразу же помог забеременеть. В цикле когда стала его принимать и забеременела
ЛеnOK, значит надо искать глубже причины все этого. То что миомы повылазили это тоже не айс. Кажется они мешают имплантации, а если имплантация и происходит то идет сильная угроза
Rita2009, если честно глядя на твои графики мне кажется дюф тебе не особо и помогает, такии же скачки температуры во второй фазе. даже сейчас 6 дпо о темпа низковатая для 2 фазы. А еще, мне вот приписывали сразу же на след день после подтвержденой овули начинать пить дюф, а ты я смотрю то на второй то на третий день после овули начинаешь пить дюф, это тебе так врач советовала?
Не знаю на сколько я права, но мне кажется недостаточность второй фазы, возникает при каких то неполадках в первой фазе, либо эндометрий не очень хорошо реагирует на прог. Но если он слабо растет еще в начале, то дело наверное в гармонах первой фазы.
Вот этого не поняла «Очень тонкий эндометрий на 16 дц 6мм. Мой врач сказал что возможно недостаточность лют. Фазы. На графике это как то можно увидеть?» это скорее недостаточность первой фазы. В первой фазе он растет, а во второй просто «разрыхляется» что ли не знаю как назвать, но его рост останавливается, он начинает готовится к имплантации. Так что все таки я бы внимательно обследовала первую фазу.
И вот еще, внимательно все прочитав. Метипред отчего? Здесь что то аутоимунное? Три зб? Тоже признак «веселенького иммунитета». Давайте ка с этого места поподробнее. Просто ведь это может быть анти ХГЧ синдром, и тогда недостоаточность лютеиновой фазы это минимум что будет при таких процессах.
Короче если более подробно то мне поставили диагноз… привычное невынашивание беременности смешанного генеза, гиперпролактенемия, гиперандрогения, антитела к хгч, высокий риск тромбофилии, хронический эндометрит и эндометриоз (по симптоматика)… это все после 3 зам. Бер. Поставили. Все беременности наступали с 1 мес планирования под метипредом и бромкриптином и замирали на 4—6 неделе. В янв. вылезли миомы. Такое ощущение все что мешает забеременеть у меня есть.
ЛеnOK, слушай а ты не бросала случайно с наступлением пить метипред? Да и с бромокриптином знаю при больших проблемах тоже надо потихоньку слазить. Иначе замершая будет. Я кстати тоже после 5 лет планирования забеременела с первого же цикла на метипред+бромокриптин. Бромокриптин уже отменили а метипред еще пью, хотя нам уже 11 неделек.
VikaFawal, подскажи пожалуйста от чего метипред, мне ставят анти ХГЧ синдром, жду анализы гистероскопии. У вас все обнадеживающе выглядит)
ЛеnOK, да у меня такая же фигня, да еще и вдабавок труба после ВБ((Мне врачь мой говорит, что нет ничего удивительного что недостаточная вторая фаза, типа надо все остальное как то выравнивать… Ох а как тоже не знаю
ЛеnOK, еще кстати при повышенном пролактине точно плохенько со второй фазой надо понижать конечно как то.
Aquacat, ну вообще я понимаю что метипред это от повышенных андрогенов, но вот в чем прикол, по рез-ам гормонов у меня андрогенов были всегда в норме, тогда меня врач погоняла на всякии анализы на афа, на антитела к хгч еще много чего сдавала, все было хорошо. Единственное ее засмущал мой очень высокий амг, ну вот и прописала она мне схему на 6 мес метипред+бромокриптин. Я тогда даже и не вдавалась в подробности для чего мне это все. 6 мес не понадобилось!!! Сразу же в том цикле когда начала принимать таблы по этой схеме и получилось забеременеть, хотя до этого 5 лет гормонов различных и ноль результата
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.