От первого мужа 2 беременности:1-роды, 2-аборт(обстоятельства(((). Со вторым мужем живем уже три года, но беременность не наступает. Обращалась ко многим врачам, пока результата ноль(((помогите расшифровать графики и какое ваше мнение
Долгое время не наступает беременность. Последствие давнего аборта?

Ждать и верить!!!
У меня похожая ситуация 2 аборта, потом роды от первого брака сейчас 3 года планирования и без результата(((тоже ждем… Графики более менее хорошие)))Удачи вам и скорейших //

Г назначила дюфастон для повышения темп во второй фазе, но по мне так стало хуже. на июнь мой Г на один день раньше сказала принять дюф потому что в тех месяцам О была и по УЗИ все ок, а сейчас график плохой(((темп во второй фазе низкая(((врач меня ждет только в начале недели как она сказала с «задержкой»
Topaz83@mail.ru, слушай, я тоже вся в сомнениях по поводу дюфастона. Пила 4 месяца, в итоге цикл сократился до 27 дней, вроде О. Была на 15 дц., но уже на 23 дц. Начиналась мазня, хотя по узи норма, но я не забеременела. А назначали дюф. Из-за того, что О. Поздняя (20дц.) и цикл 34 дня. Я вот думаю, может О. Была неполноценная.

Привет! 2 графика нормальные, 2 так себе. А ты гормоны сдавала? Дюфастон как начинаешь пить? После овуляции, подтвержденной по узи или нет?
Topaz83@mail.ru, надо полностью проверить все гормоны. мужу сг… на инфекции сдать… и сделать пару циклов хотя бы фолликулометрию. причин может быть множество.

Сперму сдавали, врач сказал, что результат отличный. УЗИ я делала 16. 05 и 20. 05 сказали что О была числа 18. 05 яйцеклетка перезревает(выходит на один день позже) поэтому нет времени к приживанию. дюфастон пью с 16го числа каждого месяца по 27е. но в июне сказал мой Г на день раньше дюфастон начать пить, а на август хочет назначить стимуляцию хореоническим генотропином.

На инфекции сдавали, все тоже хорошо. гормоны тоже сдавала в определенные дни цикла на разные гормоны, все тоже хорошо(как врач сказала). еще говорит что плохо, что после аборта температура тела была 38 несколько дней. НО это было 8 лет назад
Topaz83@mail.ru, бред какой про то, что яйцеклетка на один день позже выходит. Твой врач знает на какой день должна именно ТВОЯ яйцеклетка выходить? Он что, Господь Бог? Все данные приблизительны и каждый организм индивидуален! Тем более, что он по этому УЗИ даже точно день овуляции сказать не может
Topaz83@mail.ru, как-то тупо вам назначили пить дюфастон с 16-го числа. Его надо пить после овуляции только. И если у вас нормальный прогестерон, то тоже зачем тогда дюфастон?
Topaz83@mail.ru, а исходя из чего он вывел, что перезревает? Из размеров фолликула или дня цикла?

Трубы хорошо проходимы. из размера фолликула сказал перезревает. вот только на совместимость не проверяли. даже не знаю что это такое и как это делается. врач сказала что у меня все скоро получится и решила не гонять по другим анализам типа сэкономить на пеленки

А дюф назначила чтоб темп во второй фазе выше была
Topaz83@mail.ru, то есть врач дюфастон назначил только исходя из графиков при нормаьных гормонах?

Не помню, но говорили про число 20

Верно, сказала что дюф не помешает

Однажды где то год назад(я к другому тогда Г ходила)она мне назначила клостилбегит и проджисан, график был плохой, таблетки не помогли и эта Г отправила меня в центр планирования, сказала раз уж это не помогло, сделать ничего не могу. странно, разве за один месяц можно сразу результат получить?

В данный момент факт остается фактом-пью я дюф или нет, а в июне даже не поднялась Т(((наверно в этот месяц О не было и уже не будет(
Topaz83@mail.ru, ты писала, что несколько дней подряд мало спала и мерила на час-два раньше, возможно, поэтому температуры ниже

Честно говоря, надеюсь что только в этом и есть причина, уж очень хочется маленького)))
У меня такая же ситуация: от первого мужа 3 беременности в жизни, 1-я закончилась родами(сыну18лет) и 2 аборта, со вторым живу более 10 лет и ни одной беременности…
Topaz83@mail.ru, то, что вам говорит Г — бред сивого мерина. У меня родной цикл 32—35 дней, причём 2-я фаза не превышает 13 дней. Отсюда О у меня, родная на 19—22 ДЦ, Мне назначили дюф с 16 ДЦ, потому что О ДОЛЖНА быть на 15 ДЦ максимум, а цикл 28 дней. Результат: сбитый цикл, О после окончания приёма дюфа, свой прогестерон упал до уровня грудничка. Это ошибка врача. При этом Прогестерон у меня был на нижней границе, но в норме.
У меня дочь и беременность. Обе беременности наступили (зачатие) не ранее 18 ДЦ, вот так вот.
Прежде чем назначать гормоны, нужно доказать, что овуляции действительно нет. Я своему врачу доказала обратное. Что она есть, несмотря на график, по которому её у меня нет.
Теперь, температура 38 могла быть сопутствием воспаления. Отсюда необходима проверка на вялотекущий воспалительный процесс, который может не дать заБ, а не только проверка труб на проходимость.
Sania, я с вами полностью согласна, на собственном примере убедилась. Не все подчиняется врачебным стандартам.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.