Запуталась с половыми актами! Помогите, пожалуйста!

19 июня 2014

Девочки, че-то я запуталась. Один врач говорит, что ПА должен быть в день овуляции и сразу после, а потом даже стараться бесполезно. Другой говорит, что все 6 дней до и 6 дней после нужно стараться. В интернете пишут, что каждый день ПА вредно,т.к. Качество спермы ухудшается, нужно через день и весь месяц. Так как все-таки лучше?))) я в этом месяце только начала мерять температуру, хочу овуляцию определить сначала, а теперь думаю, если весь месяц ПА через день, то по-любому в овуляцию попаду…

0 27 0 0
Комментарии:
1 19 июня 2014

Вот ссылка на мой график: www.my-bt.ru/gr/296324 случайно в название вставила

ответить 0 0
2 19 июня 2014

Па за день до овуляции очень даже хорошо

ответить 0 0
3 19 июня 2014

Anastasia-igorevna@yandex.ru, не могу определиться, каков главный вопрос блога?

ответить 0 0
4 19 июня 2014

Anastasia-igorevna@yandex.ru, яйцеклетка живет 12—24 часа, поэтому больше через сутки после овуляции ПА уже бессмысленен
если у мужа СГ хорошая, то и каждый день можно

ответить 0 0
5 19 июня 2014

Главный вопрос: когда и с какой периодичностью в идеале должен быть па относительно овуляции, чтобы максимально увеличить шансы забеременеть? Вот.

ответить 0 0
6 19 июня 2014

Мне кажется, что ПА нужно столько, сколько хочется). У нас был практически каждый день ПА (лето, отпуска, куда уж сдерживать себя) и родилась здоровая дочка (притом что папе было 50! Лет). Так что насчет ухудшения качества спермы не уверена). Просто любите друг друга, а в середине цикла любите чуток побольше, чем обычно)
Удачи!

ответить 0 0
7 19 июня 2014

Anastasia-igorevna@yandex.ru, температура к М упала, похоже..

ответить 0 0
8 19 июня 2014

Спасибо, Staska!

ответить 0 0
9 19 июня 2014

Кстати, О по графику — это только примерно. Т. е. Возможно, то она была чуть раньше или позже. При ПА через день вы не прогадаете в любом случае. И спермики доживут (они более живучие, чем яйцеклетка).

ответить 0 0
10 19 июня 2014

«Замечательный» врач который для зачатия рекомендует 6дней после О… и где ж такого учили…

ответить 0 0
11 19 июня 2014

Спасибо, Waiter! Так хочется уже быстрее малыша!

ответить 0 0
12 19 июня 2014

Anastasia-igorevna@yandex.ru, вот у меня при овуляции на 13—14 день(точно не знаю прям момент) результативными ПА оказались 12 дц 13 дц и 15 дц. Вторую беременность ПА был 13 и 14 дц и тоже забеременела(правда неудачно, но это другая история)

ответить 0 0
13 19 июня 2014

О, жужик, в наше время иногда такие врачи попадаются, которые в универе за экзамены платили…

ответить 0 0
14 19 июня 2014

Мне врач советовала па через день.

ответить 0 0
15 19 июня 2014

У меня очень хорошая врач!!! Она всегда мне говорит через день ПА. У нас спермограмма очень хорошая.

ответить 0 0
16 19 июня 2014

Через день, конечно, самое оптимальное для многих пар. И спермики созревать успевают, и их подвижность не ухудшается от воздержания. Главное, чтобы возможность была так равномерно ПАчиться. У нас не получалось (по обоюдному согласию:)
Гинеколог моя ругалась: что вы там нетерпеливые такие…? Но все равно Б наступила и при таком раскладе.

ответить 0 0
17 19 июня 2014

Вот,waiter! Сразу возникает еще один момент. Секс изначально вещь добровольная, спонтанная и внезапная. И следуя графику, мне кажется, есть опасность притупить все желание. Ведь начинается какая-то обязаловка… Да и не хочется, чтобы ПА превратился в старания забеременеть

ответить 0 0
18 19 июня 2014

Anastasia-igorevna@yandex.ru, когда планируешь долго и особенно стимуляция. ПА превращается в старания заБ, строго по графику

ответить 0 0
19 19 июня 2014

Tanch, я понимаю. Секс превращается в работу конечно, ради прекрасного малыша все средства хороши, особенно если не все гладко со здоровьем. Но большинство моих родивших подруг сходятся во мнении, что для быстрой беременности нужно не думать о том, что хочешь забеременнеть. Забыть про это. Но как это сделать, если каждое утро градусник в одно и то же время, через день ПА и плюс еще тесты на овуляцию

ответить 1 0
20 19 июня 2014

Anastasia-igorevna@yandex.ru, скорее всего подруги за Б не планировав или после начала планирования Ц так на 2-й

ответить 0 0
21 19 июня 2014

Tanch, все по разному. Одна подруга два года старалась, ничего не получалось, потом плюнула на все с психу и решила взять перерыв. Отвлечся, подлечить нервы, расслабилась и ушла в отрыв, алкоголь, ночные пляски в отпуске и бац, забеременела :)

ответить 0 0
22 20 июня 2014

Мне врач говорила, что сначала выдержать дня 4, потом через день па, когда я знала что овуляция наступит примерно через 1, 5 недели- 4—5 дней воздержания и через день па.

ответить 0 0

Автор, я не знаю, как лучше, это Вам решать. Но вот по мне так лучше через день-два, т.к. я допустим не знаю когда у меня происходит овуляция (конечно я ее сама чувствую), но она всегда происходит по разному и циклы от этого тто длиннее то короче.

ответить 0 0
24 20 июня 2014

Мы наслаждались, когда хотели. Овуляцию отслеживали по узи и ПА был и до, и в день, и после, даже по два раза)))
не знаю по поводу кач-ва спермы, на нашу дочь это не повлияло

ответить 0 0
25 20 июня 2014

www.my-bt.ru/u137934.html у меня точно так же, цикл то 27 дней, то 31

ответить 0 0
26 20 июня 2014

Anastasiika, ПА должен быть тогда когда этого вам обоим хочется

ответить 0 0
27 20 июня 2014

Половой акт должен быть регулярным, хоть через день, спермики сделают свое дело:) а если так уж, простите если грубо, зацикливаться на этом, то мало чего выйдет! наслаждайтесь друг другом и все получится;)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.