В этом цикле делала 2 раза узи, на 12 и на 30 день цикла. Оба раза ставили мультифолликулярные яичники(делала в разных больницах), сказали овуляции не ждать. А на 38 день поднялась бт и заболели соски(такое у меня только при овуляции). Может ли это быть овуляция? Как так фоллик не рос весь месяц, а потом за неделю вымахал?
Базальная температура при мультифолликулярных яичниках

Начнем с того, что сбои бывают и у нормальных яичников. У меня всю жизнь ставили мультифолликулярные яичники, циклы в среднем от 32 до 35 дней, бывает и 28 и 45 дней (как повезет). Когда планировали беременность, организм сходил с ума — не было овуляции, сумасшедшая длина циклов, а как только перестали париться сразу забеременели)). Честно я не думаю, что фоллик у вас так быстро вырос, мне кажется дело идет к М. Но все бывает. Как мне сказала одна доктор, бывают бешенные яйцеклетки вот и получается беременность)). Так что не переживайте и меньше думайте об овуляции и все произойдет. Наши детки приходят к нам тогда, когда они этого захотят)

Ну уж точно на 38 день О не будет, она бывает в первой фазе. А тебе СПКЯ не ставят?
Reginochka, нет, у меня в левом яичнике часто поздняя овуляция, как-то даж на 42 день пришла
Вчера тоже на узи сходила, поставили мультифолликулярные, первые такое :(((при этом в левом яичнике желтое тело 19 мм, овуляцию я чувствовала, жидкость есть. При этом БТ в этом цикле не поднимается, в прошлых графиках вроде нормально было. Что сейчас, не пойму. Видимо, надежды никакой на этот цикл. Вчера начала вставлять утрожестан по 200 мг на ночь
У меня мфя(мульфол. яичники) всю жизнь. овуляция при таких яичниках возможна,т.к. это не поликистоз. у меня она раз в 3—4 месяца. своя. нормальная. с хорошим желтым телом. и чаще всего она поздняя при мфя, где то на 21 на 23 д.ц. была. так что вполне возможно
Reginochka, если овуляции нет, то второй фазы тоже нет, то есть первая все еще продолжается, какой бы ни былдень цикла. А овуляция может быть и 38 день цикла и на 55.
Рената05, у меня СПКЯ уже больше 10 лет и у меня всегда своя О. Да, циклы длинные, но О в каждом цикле. Поликистоз у всех разный. А для многих врачей МФЯ и СПКЯ вообще одно и тоже.
Reginochka, а почему на 38 день не может быть О? У меня в Б цикле О была на 72 ДЦ. Так что все возможно.
Натальяя, спасибо, успокоили что можно с этим диагнозом забеременеть, а то меня лечат, а результата нет, так еще хуже становится, О пропала совсем
Ёжиковна, фолликул растет всего 6 дней. А вот когда именно он начнет расти — это вопрос. В вашем случае вполне может быть, что фолликул начал расти после второго узи. И на 38 день была овуляция.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.