Базальная температура при мультифолликулярных яичниках

16 июня 2014

В этом цикле делала 2 раза узи, на 12 и на 30 день цикла. Оба раза ставили мультифолликулярные яичники(делала в разных больницах), сказали овуляции не ждать. А на 38 день поднялась бт и заболели соски(такое у меня только при овуляции). Может ли это быть овуляция? Как так фоллик не рос весь месяц, а потом за неделю вымахал?

0 11 0 0
Комментарии:
1 16 июня 2014

Начнем с того, что сбои бывают и у нормальных яичников. У меня всю жизнь ставили мультифолликулярные яичники, циклы в среднем от 32 до 35 дней, бывает и 28 и 45 дней (как повезет). Когда планировали беременность, организм сходил с ума — не было овуляции, сумасшедшая длина циклов, а как только перестали париться сразу забеременели)). Честно я не думаю, что фоллик у вас так быстро вырос, мне кажется дело идет к М. Но все бывает. Как мне сказала одна доктор, бывают бешенные яйцеклетки вот и получается беременность)). Так что не переживайте и меньше думайте об овуляции и все произойдет. Наши детки приходят к нам тогда, когда они этого захотят)

ответить 0 0
2 16 июня 2014

Ну уж точно на 38 день О не будет, она бывает в первой фазе. А тебе СПКЯ не ставят?

ответить 0 1
3 16 июня 2014

Reginochka, нет, у меня в левом яичнике часто поздняя овуляция, как-то даж на 42 день пришла

ответить 0 0
4 17 июня 2014

Вчера тоже на узи сходила, поставили мультифолликулярные, первые такое :(((при этом в левом яичнике желтое тело 19 мм, овуляцию я чувствовала, жидкость есть. При этом БТ в этом цикле не поднимается, в прошлых графиках вроде нормально было. Что сейчас, не пойму. Видимо, надежды никакой на этот цикл. Вчера начала вставлять утрожестан по 200 мг на ночь

ответить 0 0
5 17 июня 2014

У меня мфя(мульфол. яичники) всю жизнь. овуляция при таких яичниках возможна,т.к. это не поликистоз. у меня она раз в 3—4 месяца. своя. нормальная. с хорошим желтым телом. и чаще всего она поздняя при мфя, где то на 21 на 23 д.ц. была. так что вполне возможно

ответить 0 0
6 17 июня 2014

Reginochka, если овуляции нет, то второй фазы тоже нет, то есть первая все еще продолжается, какой бы ни былдень цикла. А овуляция может быть и 38 день цикла и на 55.

ответить 1 0
7 17 июня 2014

Рената05, у меня СПКЯ уже больше 10 лет и у меня всегда своя О. Да, циклы длинные, но О в каждом цикле. Поликистоз у всех разный. А для многих врачей МФЯ и СПКЯ вообще одно и тоже.

ответить 0 0
8 17 июня 2014

Reginochka, а почему на 38 день не может быть О? У меня в Б цикле О была на 72 ДЦ. Так что все возможно.

ответить 0 0
9 17 июня 2014

У меня может за неделю вырасти фолик, я это знаю точно.

ответить 0 0
10 18 июня 2014

Натальяя, спасибо, успокоили что можно с этим диагнозом забеременеть, а то меня лечат, а результата нет, так еще хуже становится, О пропала совсем

ответить 0 0
11 18 июня 2014

Ёжиковна, фолликул растет всего 6 дней. А вот когда именно он начнет расти — это вопрос. В вашем случае вполне может быть, что фолликул начал расти после второго узи. И на 38 день была овуляция.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.