6 СЕНТЯБРЯ 2013: История рождения нашего цветочка — доченьки Лилии.
С мужем мы познакомились, когда мне было 15 лет. Это была любовь с первого взгляда. В день моего совершеннолетия он попросил моей руки и сердца у мамы с папой. Мы начали подготовку к свадьбе, которая намечалась через 10 месяцев, и начали планировать беременность, начитавшись в интернете о том, что далеко не у всех получается с первого раза. Однако, судьба нам подарила наше чудо уже во втором цикле. Если честно, мы оба были в радостном шоке, когда 7 января я сделала тест, а он показал //!
Свадьбу перенесли и отмечали уже втроем:)
Сама беременность протекала с переменным успехом. К счастью, я так и не узнала что такое токсикоз, но вдоволь пролежала в больнице на сохранении. В первом триместре на сроке 7—8 недель начало мазать. Во втором триместре после возвращения из свадебного путешествия обнаружили повышенное давление в маточных трубах и сильные отеки. Врачи говорили лишь бы до 7 месяцев доходила. Но под их чутким руководством, пролежав месяц в больнице, все вылечили. В третьем триместре июль, жара, опять отеки, сильная прибавка и опять больница. На сроке 37—38 недель меня выписали. Я радостная поехала домой готовиться к рождению малышки: стирать, убирать, гладить и вообще наводить красоту.
ПДР стоял на 14 сентября. Однако, я была уверена, что рожу раньше. Уговаривала малышку родиться либо 5-го, либо 7-го сентября :D
И так, 5 сентября. На этот день я запланировала перегладить все детские вещички, которых оказалось ох как много! Примерно с 11—12 утра я стояла с утюгом. Где-то в 6 вечера почувствовала, что тянет живот, но не придала этому никакого значения, так как его и так тянуло на тот момент недели две. Бросила глажку, пошла прилегла. А живот все тянет и тянет. Звоню маме, спрашиваю как проявляют себя схватки. Та отшучивается, что мне еще рано, да и не пропущу их. Ладно. Пошла накрыла на стол. Поужинали. Живот тянет уже ощутимо. Включила схваткосчиталку. Интервал 7 минут. Говорю мужу, вместе думаем оно или нет. Когда интервал был уже 2—3 минуты, решили ехать в роддом. Собрали пакеты, разбудили свекра со свекровью, все сели в машину и понеслись.P.s. Ни кому не пожелаю переносить схватки на лежачих полицейских :D
В роддом приехали в 3 ночи, схватки стали больными, теперь я не сомневалась в том, что это именно они. Пока меня приняли, осмотрели на кресле, взяли анализы, отправили на клизму, время уже было 4 часа. Раскрытие 2—3 пальца. Подняли в родзал, показали мне мою палату. Она оказалась довольно просторной, чистой, с кроватью трансформером (так что мне потом не пришлось ни куда бежать). Оставили нагуливать схватки. Я сразу позвонила своему врачу, она поднялась ко мне, осмотрела, проколола пузырь и сказала, что придет через несколько часов (мол мне еще долго рожать). Сама процедура прокалывания пузыря совершенно безболезненная, а вот схватки после нее очень больные. Я хотела лезть на стену от боли :D Затем пришла медсестра, подключила меня к ктг. Тут пошли самые неприятные минуты родов. Мало того, что схватки очень и очень болезненные, так еще и лежать нужно все время. Сейчас мне стыдно, а тогда я кричала на все отделение от боли так, что ко мне сбежались все врачи и не отходили все время схваток. Отдельно благодарна Светлане Шараповой, акушерке, которая весь этот период держала меня за руку, учила правильно продыхивать схватки и просто всячески поднимала настроение, попутно проверяя раскрытие. В 7, 30 было уже полное раскрытие. Мне разрешили тужиться, а не просто продыхивать схватки. Около 8 появилась головка, кровать быстро трансформировали в родильный стол. Тут уже на помощь подключился врач и девушка интерн. Они объяснили как нужно правильно тужиться, чтобы быстро родить. Заткнули мне нос, прижали голову к животу, поймали схватку и… За 2—3 потуги родилась моя Лиличка! 6 сентября в 8, 15 по Москве, 8/9 по шкале Апгар.
Честно, я даже не поняла, что родила. Хотела еще тужиться дальше.:D Мне показали мою девочку, положили на живот и говорят:«Держи! Обними ее! » А руки меня не слушаются, я шевельнуть не могу ими, ноги трясутся. Акушерки засмеялись глядя на меня, и сами положили мои руки на дочку)) Затем девочку унесли мыть, измерять и взвешивать, а меня осмотрели. Родила свою Лилию весом 2930 г и 48см без разрывов и трещин.
Когда осмотр был закончен, а холодная грелка уже была у меня на животе, мне позвонил папа со словами:«Поздравляю, доча! » Я спрашиваю как он узнал, что я уже родила. А он отвечает:«Мама сказала, что у тебя схватки, а так как ты (то есть я) сама родилась в 8. 30, то и родить должна была в это же время». Интересная теория у моего папы :D
Так я и лежала все 2 часа, болтая то с мужем, то с родителями, делилась ощущениями.
Подводя итоги родов, можно сказать, что они прошли довольно быстро, рожать не больно (схватки не в счет, так как от анестезии я сама отказалась), без обезболивания скорее восстанавливаешься (уже через 6 часов я могла совершенно спокойно передвигаться по коридору) и рожаешь. И вообще все это ерунда по сравнению с тем, что ты стала Мамой! Что ты подарила этому миру еще одного замечательного человечка, самого дорогого в твоей жизни!