Всем ли подходит метод БТ?

8 ноября 2009

Я прочитала статью о методе БТ и у меня возник вопрос: а что же делать тем, кто подвержен стрессу, у кого снижен иммунитет и т.д.? Я давно хотела заняться измерением базальтной температуры, из всех контрацептивов с мужем используем презервативы (плюс пытаюсь отслеживать цикл по календарю, но у меня отклонения от цикла постоянные), я не доверяю оральным контрацептивам, потому что боюсь побочных эффектов, а абортивные средства мы не используем по религиозным соображениям. Базальтный метод считаю целесообразным, потому что надоело находиться в постоянном страхе забеременеть. Так что Вы посоветуете?

0 6 0 0
Комментарии:
1 8 ноября 2009

Если цикл более менее регулярный, то можно по дням сосчитать. Овуляция бывает за 12—16 дней до месячных. И по графику можно прикинуть температуру. Можно тестом на овуляцию проверить.

ответить 0 0
2 8 ноября 2009

Не советую предохраняться базальным методом, он подходит, по-моему, только тем, кто желает забеременеть и занимаются незащищенным сексом. У меня есть знакомые, которым тоже по религиозным убеждениям не походит абортивный метод предохранения, которые пользовались графиками БТ и в результате сейчас ожидают двойню, а это будет уже 6 и 7 ребенок. Оплодотворение произошло, когда никто и не ожидал перед месячными во время понижения температуры. Вот такие чудеса происходят у верующих людей. Презератив тоже не даст 100 процентной гарантии, если Господь решит, что у вас должен быть реюенок. Кому родиться, тот родиться, чтобы вы не предпринимали. Удачи.

ответить 0 0
3 8 ноября 2009

Согласна! Метод БТ не подходит для предохранения. О может произойти и раньше из-за стреса!

ответить 0 0
4 8 ноября 2009

Наталья-- очень часто действительно зачатие происходит за день или в день месячных, создается впечатление что яйцеклетка доживает и когда опять матка открывается для месячных тогда и происходит… Поэтому нельзя метод БТ использовать для контрацепции, покрайней мере без дополнительных приемов. А тесты на О часто показывают положительный результат перед месячными и могут ничего не показывать если почьки работают неравильно.

ответить 0 0
5 8 ноября 2009

Я советую использовать оральные контрацептивы! Не так уж они и плохи… а точнее наоборот, Ваш женский организм в это время отдыхает, менструация менее болезненная и вы в хорошем настроении, никакого стресса из-за нежелательной беременности и цикл будет как часы. Если у Вас нет противопоказаний, то этот метод Ваш. Предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом, для выбора того или иного препарата. Желаю удачи!

ответить 0 0
6 8 ноября 2009

Если Вы религиозный человек, то не надо находиться в страхе перед беременностью — там сверху давно решено когда Вам суждено будет родить и не бойтесь))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.