Помогите понять график

20 марта 2014

Привет будушим мамочкам!

Я к вам тоже за помощью. Вот мой график www.my-bt.ru/gr/285707
Обычно у меня месячные приходят как по часам, через 28 дней. Это мой первый цикл со стимуляцией…Clomid 3—7день цикла/ Estrogen 18—12 день цикла/ дюфастан c 16 по 26день цикла (не знаю названий на русс)
По моим ощущениям овуляция была на 13—14дц. Тест правда не делала.
И тут вот такое… по «нормальному» у меня должны были начаться месячныe. А тут ни месячныx и базальная температура поднялась.
Bчера тест делала- отрицательный
Есть у кого какие нубудь мысли?

Спасибо

0 7 0 0
Комментарии:
1 20 марта 2014

Привет! Мысль есть, что у тебя овуляция только что была. Дюфастон нельзя принимать без контроля узи

ответить 1 0
2 20 марта 2014

Ну да задержки судя по всему нет… а бт поднялась после О

ответить 1 0
3 20 марта 2014

Я тоже вижу, что график ставит овуляцию на 26 день. Дюфастан мне гинеколог прописала, ни про какие УЗИ и речи не было. А может овуляция так сильно сдвинуться из за лекарств? У меня никогда не было стимуляции и овуляция всегда на 13—15 ден была

ответить 0 0
4 21 марта 2014

В первой фазе под действием эстрогена созревает яйцеклетка, во второй — прогестерон. Если ты начинает в первой фазе принимать прогестерон, ты забиваешь весь эстроген и соответственно созревание яйцеклетки. Что собственно мы и видим по твоему графику. О если и случилась — то недавно на 26 д.ц. Сегодня только 5 ДПО. Вторая фаза как минимум 12 дней. Па был очень давно. В О вы скорее всего не попали.

ответить 1 0
5 21 марта 2014

Богдана, в первой фазе под действием эстрогенов растем эндометрий, а фолликулы растут от гормона ФСГ.

ответить 1 0
6 21 марта 2014

Спасибо девочки за ваши ответы. Температура сегодня упала, так что жду месячных. Может вес» цикл сбился из за стимуляции. Посмотрим в цледующем.

ответить 0 0
7 21 марта 2014

Добрый день. Цикл 26 дней. Заметила закономерность: низкая бт в первой фазе, овуляция, рост бт на 0. 4 в течении двух дней, потом высокая бт во второй фазе (у меня это обычно 36.9°C—37.0°C) — вроде все нормально. Но часто где-то на 9 день после овуляции — резкий скачок бт вверх вместе с температурой тела (это где-то бт аж 38.2°C, а тт 37.8°C). На следующий день бт опускается до обычных значений, ну и в положенное время приходят М. Обычно такой скачок температуры не рассматривают, но сейчас поняла что у меня таких графиков наверное штук пять одинаковых. Что это может означать? Простуды, воспалений вроде нет, прием утрожестана??

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.