Полгода принимала ОК, после замершей беременности. Сейчас первый цикл после отмены ОК (сразу скажу с циклом всю жизнь проблемы, в основном очень короткий, проблемы с овуляцией и гормонами). За ориентир сейчас взяла 28 дней. Решила начать мерить БТ с конца этого цикла, чтобы к началу нового привыкнуть к данному процессу. На 24, 25 и 26 дц температура низкая, ну думаю овуляции не было (особо и не удивило…), потом 3 дня не мерила… С 29 дня решила мерить каждый день, чтобы не пропустить первый день цикла и вот тут началась какая-то ерунда… температура поднялась… на 31 дц очень сильно болел левый бок, к вечеру даже садиться было больно, на утро все прошло… месячных нет (а сегодня уже 40 дц). Вот мой график
Заранее всем большое спасибо за ответы!
Поздняя овуляция или проблемы с циклом?

В принципе, теоретически возможна такая О и такой длинный цикл. Допускается же цикл до 45 дней. И слышала кучу таких примеров
А еще я считаю, что температура могла подняться и в те дни, когда ты не измеряла… Просто это неизвестно)
Мазни точно не было, только на 16—18 день цикла сильно болела грудь, потом прошла…
Лично у меня после ОК, особенно длительный прием, пару-тройку первых месяцев цикл был как часы. По графику вполне можно можно допустить что О была на 30—31 ДЦ. На Б тесты не делала?
Делала — отрицательные, но если овуляция поздняя, то они пока и не покажут ничего
Кстати, у меня после ок всю жизнь сплошные приключения: первый раз рефлюкс крови по маточным трубам в живот (месячные направление движения перепутали , лапароскопию делали, потом были кровотечения, апоплексия яичника) и все в первый цикл после отмены… По этому я вообще против приема ОК, но после чистки врач меня уговорил, ок подбирали по анализам на гормоны…
У меня самая вероятная причина замирания беременности — гормональная (высокие андрогены), наверно по этому мне только ок и ни как иначе…
В выписке написано: рефлюкс крови по маточным трубам через кисту желтого тела и все… давно это было в 2001 году, я тогда молодая была, особо причинами не интересовалась.
Юлёк1982, через кисту ЖТ? Странненько. Может это разрыв кисты Жт был?
На счет андрогенов, врач назначил что-то для решения этой проблемы? Кроме Ок. Гормоны сдавала?
Разрыва кисты точно не было, сейчас все равно уже причину не установить. Я только закончила ок и гормоны пока не сдавала. Врач сказал, 3 месяца пытаемся без вмешательства, потом к нему. Ну и если что-то пойдет не так — тоже к нему идти.
А вообще я за 3 года планирования столько анализов сдала… обследовались с мужем вдоль и поперек…
Юлёк1982, ну да, организму восстановиться нужно. Желаю скоро увидеть //
Такие графики не редкость после приема Ок, не теряй надежды и будет все отлично.
Я бы на вашем месте пошла бы к врачу не по поводу графика, а по поводу болей в боку.
а насчет графика — рано строить предположения, надо видеть во-первых, полную картину цикла, а во-вторых, делать ежедневные измерения в одно и то же время несколько циклов подряд, чтобы видеть свои особенности.
а по вашему графику трудно определить была овуляция или нет, советую на этом не зацикливаться.
удачи вам!
Юлёк1982, у меня была похожая ситуация после отмены ОК.(пила 7 месяцев) Затем моя Г дала мне 3 месяца на то чтобы забеременеть. Но предупредила, что может быть: цикл без овуляции, либо увеличение цикла из-за фолликулярных кист, либо будет всё хорошо и наступит Б. Так вот 28. 10. 2012 начала цикл без ОК… с 27. 11. 2012 начала паниковать, т.к. БТ то падала, то поднималась, болел правый яичник, тесты отрицательные, а М не наступала… Сделали УЗИ-фолликулярные кисты на правом яичнике. Но в следующем цикле с 12. 12. 12 я и забеременела. Так что лучше сделать УЗИ, тем более, что у тебя такая реакция организма на ОК. А вообще, конечно же, желаю скорейшей беременности!!!
Lu4ik, спасибо большое! У меня боль была только один вечер и все… ориентируясь на свой богатый опыт в этих делах, очень похоже на болезненную овуляцию. А вообще конечно вы правы, лучше перестраховаться… так что во вторник к врачу пойду
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.