Почему врач ставит недостаточность второй фазы?

20 февраля 2014

Девочки, стандартная просьба — гляньте график www.my-bt.ru/gr/281767 Новичок здесь, график строю в первый раз. Во вторник была у врача, показала график, она сказала недостаточность второй фазы, но ведь разница температур -0, 43°C есть. И пояснения к графику — строить начала 1февраля, до этого точки пробные, не знаю как убрать, и по ощущениям овуляция была раньше, чем на графике, числа 6го. И почему температура резко поднялась и держится? Меряю тщательно, в одно и то же время, не вставая перед этим. А, ещё — УЗИ во вторник показало жёлтое тело 14 мм под вопросом (сначала она его вообще не увидела). Вся в расстроенных чувствах, почему у меня всё не как положено?

0 33 0 1
Комментарии:
1 20 февраля 2014

На мой взгляд, у тебя отличный график. У меня разница была меньше и то забеременила!
а у нас врачи не смотрят графики, им анализы подавай

ответить 0 0
2 20 февраля 2014

Как я понимаю, недостаточность второй фазы это не разница температур, а время от овуляции до месячных. Хорошо если это время составляет 14—13 дней, а у тебя меньше. Вот поэтому

ответить 0 0
3 20 февраля 2014

Ольга, по графику не понятно сколько дней у вас цикл вообще, если с 1 февраля считать, то мало получается 19 дней? Может не до конца вели его? Вторая фаза обычно длится примерно 14 дней, если меньше то считается недостаточность. Врач могла ошибиться, по графику трудно понять.

ответить 0 0
4 20 февраля 2014

Мне, кажется рано расстраиваться;) Во-первых, по одному графику даже врач не должен ставить диагнозы… А такой диагноз как недостаточность лютеиновой фазы должен, как минимум подтверждаться анализами на гормоны. А так она может обратила внимание на то, что первая фаза длиннее 14 дней, а они обычно отталкиваются от идеального цикла (28 дн), где первая и втоая фаза по 14 дней.

ответить 0 0
5 20 февраля 2014

Наверное неправильно написала, мерить начала 1 февраля, а так цикл начался 23 января, и весь цикл ровно 28 дней, по моим ощущениям овуляция была 6го февраля, а не 9го, как график рисует, вот думаю, может не с начала графика точки стоят правильно, поэтому и линию рисует поздно?Marishka28, а я со своего врача можно сказать силой выдрала направление на гормоны, пойду в понедельник сдавать.
Ладно, новый график уже по всем правилам буду рисовать с сегодняшнего дня, чтобы сомнений не было.

ответить 0 0
6 20 февраля 2014

Да есть недостаточность 2-ой фазы, у меня тоже была заБ

ответить 0 0
7 20 февраля 2014

ОльгаАб, вообще, чтобы точно вычислить сколько у тебя 2-ая фаза, нужно график строит с самого начала и по УЗИ отследить О.

ответить 0 0
8 20 февраля 2014

Пусичка, спасибо, и поздравляю! Приятно землячку встретить :)

ответить 0 0
9 20 февраля 2014

Девочки, спасибо что успокоили, сдам гормоны в понедельник и буду вести график уже как положено, а не с середины, тогда и понятнее будет.

ответить 0 0
10 20 февраля 2014

ОльгаАб, хороша вторая фаза.. вот БТ и поднялась…
Некорректно по одному графику ставить недостатгчность.. выводы хотя бы после 3штук делать… и с гормончиками сдаными!!!
Мож ТАМ уже кто то живет!!! ну или скоро поселится!! желаю этого!!

ответить 0 0
11 20 февраля 2014

ОльгаАб, ты все правильно решила. Насчет сдать гормоны. Но хотелось бы маленечко добавить, не доверяй своим ощущениям. Я сужу по себе. Однажды мониторила овуляцию, и была уверена просто, что она произошла на 13дц. А по факту узи показало ее только на 16дц. А я не просто уверена была, а аццки уверена. отмониторь свою овуляцию несколько циклов и одновременно веди графики. Этот комбинированный метод прояснит очень много нюансов.

ответить 0 0
12 20 февраля 2014

ОльгаАб, спасибо.

ответить 0 0
13 20 февраля 2014

Ольга, АБ не расстраивайся хороший у тебя график, у меня тоже 23 января начались М, в этот день начала измерять БТ, цикл 29 дней, 1—2 фазы меньше разницы, но я непереживаю, может у нас уже внутри кто то живет, вот посмотри мой график,www.my-bt.ru/gr/

ответить 0 0
14 20 февраля 2014

Ольга, АБ не расстраивайся хороший у тебя график, у меня тоже 23 января начались М, в этот день начала измерять БТ, цикл 29 дней, 1—2 фазы меньше разницы, но я непереживаю, может у нас уже внутри кто то живет, вот посмотри мой график,www.my-bt.ru/gr/280949.

ответить 0 0
15 20 февраля 2014

Жужик, так ведь не хочется три месяца ждать, хочется то сразу! И спасибо за пожелание :)

ответить 0 0
16 20 февраля 2014

ОльгаАб, это я не тебе три месяца ждать.. а врачу е торопиься с выводами!!!
И пусть подтвердится правило про новичков, которым везет!!!

ответить 0 0
17 20 февраля 2014

Agara, да мне в принципе то и не важно, когда овуляция была, каждый день стараемся с мужем, переживаю из-за отклонений, вроде по графику видно должно быть если что не так.

ответить 0 0
18 20 февраля 2014

Nargis, у меня пролёт в том месяце видимо, М начались, а вот тебе желаю в ближайшие дни увидеть заветные //

ответить 0 0
19 20 февраля 2014

Как по мне, так нет у тебя никакой недостаточности. Здесь на гормоны надо сдать. У меня была 2 фаза 10—11 дней, гиня тоже по графику пыталась мне сказать, что у меня вообще О не бывает))) смешно просто) а про то узи, в том самом цикле я вообще молчу))) это отдельная история) я сама не понимаю, как она не увидела, что О была и все такое)))
но гормоны я не сдавала, а тест показал // на 12 дпо, кот. я считала 1 днем задержки)
удачи тебе! И апчхи!

ответить 0 0
20 20 февраля 2014

ОльгаАб, а сколько вы планируете?

ответить 0 0
21 21 февраля 2014

Врач решила что если там есть 36.9°C, то это и есть недостаточность. А по моему. Так все хорошо

ответить 0 0
22 21 февраля 2014

И О была на 17 ДЦ. Так что длина 2 фазы 11 дней

ответить 0 0
23 21 февраля 2014

Врач сказала что недостаточность второй фазы, а назначила что-то в связи с этим? Если нет, то это могут быть просто её озвученные подозрения — будут дальнейшие обследования и контроль. Врач из обычной больницы или специалист по планированию?

ответить 0 0
24 21 февраля 2014

Девочки, была сегодня у эндокринолога, опять результаты плохие. Опять, потому что больше трёх лет пытаюсь щитовидку в порядок привести, анализ на ТТГ 5, 8 при норме для зачатия 2, 4
Уже больше двух лет хотим ляльку, сначала год щитовидку лечила, потом год по женски лечила (воспаление, полип), теперь полгода пробуем — результата нет. В октябре была у эндокринолога ТТГ было 0, 21, поменяла дозировку и в результате подскочило сильно, может из-за этого овуляция такая странная, то ли была, то ли нет.

ответить 0 0
25 21 февраля 2014

Киндер случись, врач из обычной женс. консультации, но вроде все хвалят, направила сдать гормоны ФСГ, ЛГ, тестостерон, пролактин, ТТГ. Пойду в понедельник.

ответить 0 0
26 21 февраля 2014

ОльгаАб, привет! У нас с тобой похожие болячки ТТГ был 5, 6 снизили. Полип тоже был, удалили. Тоже пока не получается и графики дурацкие пошли…

ответить 0 0
27 21 февраля 2014

ОльгаАб, да, щитовидка на цикл влияет. Вам нужно грамотно дозу подобрать! Я заБ только на ттг =2.

ответить 0 0
28 21 февраля 2014

ОльгаАб, www.my-bt.ru/talk/post28997.html

ответить 0 0
29 23 февраля 2014

Luna241, значит нам остаётся стараться, стараться и верить, что получится!

ответить 0 0
30 23 февраля 2014

Marishka28, четвёртый год не могу подобрать дозировку, ТТГ скачет от 0, 1 до 14, хороший уровень 2, 4 был прошлой весной, но тогда после удаления полипа полгода надо было пропить противозачаточные, а как пришло время — так ТТГ 0, 21 оказался :(Сейчас врач назначила L-тироксин 100, через два месяца на контроль, а ТТГ тааак медленно меняется

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.