* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Беседка
спрятать/показатьПисьмо моему будущему ребенку.
Я люблю посидеть на крылечке нашей дачи вечером в выходной. И даже совсем неважно май это или октябрь или август, как сейчас… Видно на небе месяц и россыпи звезд или все в тучках и накрапывает дождь… Запахи свежести и цветущих соседских роз, песни ночных птиц и цикад, краски заката: лиловые, синие, розовые и даже цвета индиго… Все это давно живет в моем сердце. Эта дача появилась в моей жизни когда я была совсем ребенком… Потом, когда я выросла мне ее подарили родители… Но как и много лет назад я все так же в минуты покоя сижу на крылечке, мечтаю, даже, бывает, сама себе что-то доказываю, пытаюсь переубедить или наоборот, утешаю, успокаиваю… Сколько слез пролито на этом крылечке, сколько загадано желаний, когда падает звезда, сколько грандиозных планов выстроено! О чем мечтаю я сейчас… Конечно же о тебе малыш! О том, что в следующем году здесь, рядом с крылечком будет стоять люлечка с сеточкой от комаров… И сверчки будут петь тебе колыбельные песенки, а ты будешь посапывать тихонечко… тебе будут снится добрые светлые сны. И папа твой будет заглядывать через плечо и спрашивать: «Ну как, спит? » Ах этот наш папа… Как же он мечтает о тебе, малыш!!! Он хоть и говорит, что совершенно нет разницы между своим и приемным ребенком, но я-то знаю, что разница огромная, потому что я уже мама. А он папой не был никогда. Он просто не знает, что это такое, когда находишь в маленьком разбойнике свои черты… Когда он точно так же выпячивает губу, когда обижен, так же хмурится, когда чем-то недоволен …так же смотрит невинными глазами, когда его ругают за проступок, а потом отворачивается и делает по-своему… Когда видишь на его шкодной мордашке свой носик, а кудряшки у шеи такие же точно непослушные!!! Папа наш просто не понимает, просто не представляет, как умиляют шалости, как хочется наплевать на все законы воспитания и баловать свой комочек, потому что он самый главный в твоей жизни. Ах эти глазки, такие открытые, такие доверчивые и неумелый вопрос «Моня? » Да конечно можно!!! ТЕБЕ можно все. И громко топать, и стучать ложкой по кастрюле, и дудеть в дудку (бедные соседи). Втихаря порезать в мелкие клочья мамину кофточку (и ведь нашел же ножницы!!!), и маминой помадой разрисовать себя и все вокруг, и съесть за раз быстрее целый пакет конфет, сразу после утренника, и кидать яйца с балкона (Фу, как нехорошо, какой разбойник!), а на замечание тети на улице серьезно её спросить: «Тетя, ты баба-Яга? »…Как шлепают рано утром в воскресенье по голому полу маленькие пяточки и крохотные пальчики открывают твой сонный глаз: «Мама, ку-ку! » Ку-ку, малыш! Я высплюсь… Потом… Когда-нибудь… Он не знает, как выпрыгивает сердце, когда «твое продолжение» читает стих на конкурсе, между прочим собственного сочинения и называется этот стих «маме»… А как сжимается до боли все внутри, когда дотронувшись рукой до лобика осознаешь, что у ребенка жар… И через время скорая увозит его в больницу… А ты сидишь в пустой квартире и понимаешь, что в груди бьется лишь 1/1000 сердца, а все остальное уехало в белом фургоне… Как после хулиганской выходки, нашлепаешь по попе, а потом плачешь в ванной от жалости, как наворачиваются слезы, когда ведешь своего ребенка в первый класс, и букет, несомненно самый красивый в школе и ребенок твой, непременно самый умный в классе… а над первой двойкой плачешь так горько, словно это самая крупная неприятность в твоей жизни. Как потом бережно вкладываешь знания в его бестолковую голову, где живут только футбол, сотовые телефоны, компьютерные игры, паркур, скейт-борды, марки машин, оружие и (вот тебе раз!!!) девочки!!! И как заново проходишь школьный курс алгебры, чтобы объяснить своему чаду что системное уравнение решается тремя способами: графическим, методом подстановки и методом арифметического сложения… А по вечерам вместо чтения женских романов помогаешь малышу составлять кроссворд по географии и проверяешь сочинение… Как не можешь унять дрожь в руках и стук в голове после услышанного «Абонент вне зоны действия сети» после 10 минутного опоздания… Как вглядываешься в зрачки и под видом поцелуя в щечку как собака ищейка нюхаешь воздух (не пил? Не курил?) Малыш!!! Как же ты быстро вырос!!! Совсем недавно ты под елкой искал игрушки… В этом году в подарке будут лежать бритвенные принадлежности… Пройдет немного времени и чья-то любимая дочь возьмет его за руку и они вместе уйдут в жизнь… И будешь до конца жизни вспоминать его голые пяточки и крохотные ручки…. И ждать, ждать, ждать… Его звонка, его приезда, его детей в гости…
Тишина какая!!! Хорошо сидеть на крылечке и вспоминать, размышлять, мечтать…
Папа наш, хоть и не показывает вида, но тайком заглядывает в чужие коляски… Чего стоит его: «Ой, смотри, какая принцесса!!! » на годовалую Милену из соседнего дома, всю в рюшках и бантах. Я очень хочу, что бы у тебя, малыш, были такие же зеленые глаза, как у твоего папы, Хотя это конечно совершенно не важно…. Я знаю одно, малыш!!! Ты очень желанный и долгожданный. У тебя даже имя уже есть! И мне совершенно все равно кто ты будешь, мальчик или девочка! Приходи скорей… я столько песен тебе спою, столько сказок расскажу, нам столько с тобой надо успеть!!! Приходи!!! Как же свеж воздух после вчерашнего дождя, и какая-то хрустальная тишина, только вдалеке лает взволнованно собака и какая-то птица жалобно напевает свою ночную песню… Люблю вечера на крылечке на даче….
Сижу рыдаю… Вот прямо слеза градом :((хорошо, что муж заснул сегодня рано — щас бы ругался, что я разревелась опять… А мне чета ну так горько без своего малыша!!! Вот только вы меня и поймете! Хоть и считается по всем энциклопедическим меркам, что нам еще рано отчаиваться… Да я и не отчаиваюсь, просто хочу сильно сильно и стараюсь как могу, а оно ну никак не получается :(
Все, момент слабости прошел — снова улыбаюсь! Стараюсь подавлять в себе негатив и прятать его поглубже внутрь… А я найду, с чего посмеяться
Боже мой.. какая прелесть) Трогательно, до слез трогательно!! Как же уже хочется..)
Смех сквозь слезы
про письмо слышала, но читала впервые
Ну зачем до слёз доводить
сколько читала столько и плакала. прямо как про меня… сыну же 14и я так же вынюхиваю-ни курил ли ни пил! И часто вспоминаю когда был маленьким и ругаю за шалости с любовью… а у него уже девочки друзья а ты сидишь и переживаешь когда абонент не доступен. И так же для моего мужчины он приёмный а не родной сын… И наверно разница в этом будет потому что у него своих детей ещё не было, хочу второго но боюсь этой разницы…
Такое чувство, что со своим малышом разговаривала, пока читала. А он меня слышал наверно…
Я если чесно не сдержалась и тоже прослизилась! а еще когда читала, мурашки просто толпами бегали по всему телу.. и это все потому, что мы ждем наше сокровище1!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Автор: Ник , Москва