Отложите свою беременность… Надолго!

12 марта 2010

Девочки, не хотела выливать все свои неприятности сюда, но вы для меня стали одной большой дружной семьей. Настроение ниже некуда. Нужна ваша поддержка и ваше мнение. Теперь все по порядку.

В детстве я очень часто болела простудными заболеваниями, ангина была моим лучшим другом. К семи годам начались проблемы с сердцем, поставили диагноз проляпс митрального клапана. Сказали, что ничего страшного, многие живут с этой бякой много лет и даже не подозревают о ней. К пятому классу начались проблемы с давлением. Просыпалась утром с давлением 80/40, а к вечеру поднималось до 150/100. Вот так и колбасило целый день. Поставили диагноз – вегето-сосудистая дистония. Стала учиться жить и с этой бякой. Ангина перешла в хронический тонзиллит. Мне дважды удаляли аденоиды и один раз подрезали миндалины, а эти сволочи вылезли опять. Кроме того в 16 лет мне при простуде сделали прививку от гриппа и как результат осложнение – бронхиальная астма. Ну и по мелочи наберется еще несколько болячек, на которые я уже в принципе перестала обращать внимание.

Жила я с этим букетом болячек относительно спокойно. Периодически проходила обследования и курс поддерживающей терапии. К этому времени добавились стойкая аритмия (неровное сердцебиение) и тахикардия (учащенное сердцебиение). Короче сердце работает на износ и доставляет мне массу трудностей своим поведением. Неоднократно обращалась к кардиологу, она всегда меня успокаивала, что ничего страшного не происходит, серьезного лечения не требуется и беременности это никак не помешает. Консультировалась с другими врачами, все успокаивали, что нужно больше отдыхать, правильно питаться и не думать о своих бяках. Я так и делала…

Осенью мы задумались с супругом о бебике. Обратилась к Г., она посоветовала строить графики, так я попала к вам. По словам Г серьезных проблем с ее стороны нет и можно пробовать заБ, принимая дюфастон (цикл был нерегулярный).

В январе ничего не получилось, февральской О я ждала, как дети Деда Мороза. Высчитала день, настроила мужа и затаилась. Но в начале цикла я немного простыла, и сердце напомнила о своем характере. 19 февраля меня на скорой привезли в кардиологию с серьезным нарушением ритма. Начали лечить, опять сказали, что ничего серьезного, нужно просто отдохнуть, скоро будет выписка. Я принимала все лечения, по совету врача обратилась к психологу, чтобы исключить или подтвердить эмоциональную причину такого нарушения. Сама поверила, что просто перенервничала в ожидании О, и сама себя довела до такого состояния. Я стала проще относиться к вопросу планирования, не жалела о пропущенной О в этом цикле. Смотрела с надеждой в будущий.

Сегодня меня должны были выписать, но накануне я прошла контрольное обследование, так сказать перед выпиской. Замечу, что мне попался очень хороший лечащий врач. Узнав о моих планах на Б, она назначила мне несколько дополнительных исследований без моей просьбы. И она мне всегда улыбалась.

Сегодня утром я увидела свою врачиху в мрачном состоянии. Она сообщила, что выписать меня они не могут. Результат исследования очень плохой и мне необходимо длительное лечение. Начнут они его здесь, потом контроль и возможная выписка. Это еще минимум 12 дней. К тому моменту пройдет моя вторая овуляка. Но это не самое страшное.

Мне назначили препарат, который я буду вынуждена принимать 1, 5—2 года. Пить его надо постоянно, из организма он выводится после 9 месяцев со дня его отмены. И его НЕЛЬЗЯ применять при планировании, беременности и кормлении грудью!!! Это чревато в первую очередь для ребенка, последствия серьезные. Ну и насколько я поняла, в данный момент есть угроза для моего здоровья, если я все же решусь на рождение ребенка.

Мне 26 лет, наверное многие сейчас напишут, что не все потеряно, это еще не предел. Я это понимаю. Но мне все равно страшно! У меня еще не было беременностей. Мы с мужем хотим ребенка сейчас. А где гарантия, что я буду принимать этот препарат, и мне станет легче? Какова вероятность, что мне его отменят, и я сразу смогу заБ, родить? Какова вероятность, что я вопреки запретам врачей решусь на Б и будут осложнения у меня или ребенка? Как вообще сказать любимому человеку, что все придется отложить на несколько лет? Вопросов сейчас миллион. В душе ураган и возмущение – почему мне раньше говорили, что все в порядке. Ведь на каждом исследовании у меня были какие-то изменения, почему тогда никто не обратил на меня внимания? Ведь можно было вообще не доводить до такого состояния мое заболевание.

Мне страшно терять еще 3 (а может и больше) года. И мне страшно нарушить запрет врачей и сделать все по-своему…

Почему я так подробно написала? Наверное, потому, что у кого-то в жизни могло быть что-то подобное, и он нашел выход. Потому что хочу, чтобы поняли всю картину происходящего. Потому что просто накипело…

Спасибо, что дочитали до конца. Большое спасибо, если не остались равнодушны.

p.s. Писать обо всем этом страшно. Не хотелось бы, чтобы кто-то вычислил. Но и не выговориться я уже не смогла…

0 198 0 0
Комментарии:
1 12 марта 2010

Кошмар(((У меня вегето-сосудитая дистония, диагностировали ещё в 16 лет. Сейчас тахикардия. При давлении 105 на 65 пульс 100—110. Я никогда этого ничего не афишировала, врачам, особенно Г, об этом не говорила.

У тебя, конечно, всё очень сложно. Гораздо сложнее. Как это всё страшно. Но похоже, что выбора нет, даст Бог, лечение поможет и всё получится.

ответить 0 0
2 12 марта 2010

Со мной в больнице лежала девочка, которая родила ребёнка уже с пересаженным (чужим) сердцем. И собирается рожать второго. Если уж у неё всё получилось, то и у тебя всё должно получиться.

ответить 0 0
3 12 марта 2010

Наташ, я обслуживаюсь в военной поликлиннике, так каждый врач друг друа знает, а таких пациентов как я они узнают по шагам за дверью. Мой Г не может не знать обо всем этом…

Я не могу поверить, что мне поможет лечение. Я просто боюсь сейчас упустить время. А потом остаться со своими болячками и еще большими проблемами с зачатием. Я в растерянности…

ответить 0 0
4 12 марта 2010

Так скажи всё это кардиологу. Скажи, что боишься остаться без детей и т. д.

ответить 0 0
5 12 марта 2010

Еще забыла написать, что сейчас пока лежу в госпитале, была на консультации у лор-врача, и он настаивает на удалении (повторном) миндалин… Когда это кончится? :(

ответить 0 0
6 12 марта 2010

Она знает о моих опасениях, но по ее словам выбора у меня сейчас нет. Дальше может быть только хуже…

Сегодня я уже приняла первую таблетку.

ответить 0 0
7 12 марта 2010

Юлечка, милая, правильно сделала, что выговорилась!
Сочувствую очень… так хочется помочь… но чем?
Ты там держись, не раскисай, твоя уверенность в благополучном исходе — это всегда залог успеха! Я в своей жизни неоднократно в этом убеждалась.
А нет возможности проконсультироваться еще с каким-нибудь специалистом? Вот сейчас, имея на руках все результаты исследования? Просто мне кажется это всегда полезно, когда нужно принять серьезное решение.

ответить 0 0
8 12 марта 2010

мда… непростая ситуация сложилась со здоровьем и сложно тут что-то советовать. могу только поддержать, может быть, все к лучшему, успокойся! мало-ли, как жизнь повернется, может быть так лучше для тебя! ведь не дураки придумали: все что не делается, все к лучшему. понимаю, что сейчас тебе тяжело воспринимать утешения и советы успокоиться, но время лечит и придется сделать над собой усилие! не изводить же себя все эти годы — ведь эмоциональный стресс очень пагубно влияет на физическое здоровье организма. почитай Коэльо! хоть многие и считают его попсой, а меня он успокаивает в сложных жизненных ситуациях, там много философии, много умных мыслей о том, как воспринимать происходящие и переносить те испытания, которые нам даются судьбой.

а на счет, как сказать мужу — может быть попросить врача, чтоб она вызвала вас обоих на разговор и профессионально объяснила все вам обоим. чтоб это не исходило от тебя в перемешку с эмоциями, волнениями и паникой, а именно от ее здравого рассудка, профессионализма и намерения сделать лучше для вас!

а еще, не загадывай наперед! ведь врач будет тебя наблюдать в течение всего периода лечения! если тебе будет становиться лучше, то возможно его отменят раньше времени! не загадывай на перед! все устаканится! а почему раньше не заметили и допустили такое — да Бог им судья! уже ничего не вернешь все равно и ничего никому не докажешь! если доверяешь этому врачу — просто отдайся в ее руки и пусть она поправляет положение сейчас, а не потом, когда ты была б беременной и что-то пошло бы не так! или родила бы уже и что-то не так с ребеночком… не дай бог! лучше подумай, чего ты избегаешь, приняв это лечение!

в конце то концов. тебе ж ведь не 86! ты молодая женщина, родишь ты потом своего здоровенького малыша, после того, как поправишь свое здоровье и будешь готова выносить и родить! я знаю очень многих людей, которые семейные, им по 30 или больше, а детей нет, а некоторые даже и не планируют. так что не драматизируй, успокаивайся, бери себя в руки, заручайся поддержкой любимого и лечись! все у тебя будет — даже не сомневайся!

ответить 0 0
9 12 марта 2010

Прямо скажем, ситуация не из легких. Но не нужно терять надежды в лучшее. Нпр, в то, что тебе этот препарат поможет быстрее и выведется не через 9 мес, а допустим, через 6, т. к. ты ещё молодая) Вообще, я тебя очень хорошо понимаю, но, если мама будет больна, ребенку будет ещё хуже… Держись, милая. мы все со своими болячками и с тобой!!

ответить 0 0
10 12 марта 2010

У меня пока нет на руках всех результатов. При выписке будет эпикриз с описанием всех исследований. Конечно я пойду на консультацию к другому специалисту.

Но я лежу в окружном военном госпитале, который обслуживает военных всего сибирского округа. Лечатся и рядовые, и генералы. Врачи отличные, оборудование современной. Отношения с лечащим врачем сложились хорошие. У меня нет оснований ей недоверять.

ответить 0 0
11 12 марта 2010

тяжело что-то советовать в таком случае, но зная врачей могу сказать что они очень сильно делают акцент на патологиях по своему профилю, я например как не приду в поликлинику, так все врачи пытаются уложить в стационар, говорят что куча болячек, как я вообще по свету белому еще хожу? но хожу же! и при этом вполне неплохо. я их просто стараюсь не слушать и жить нормально!!
не хочу тебе советовать откладывать лечение, быть может это в твоем случае единственно верный шаг, но не забывай что врачи любят перестраховываться и кардиологу вполне забить на твое желание иметь детей, он об этом даже не думает, а будет стараться напичкать тебя своими лекарствами.. выход все-же взвесить риски с Г. и возможно не с одним, а потом думать что же делать дальше

ответить 0 0
12 12 марта 2010

Yallo, милая. Все очень правильно сказано. Слова правильные все. Но как принять их сердцем, а не мозгом. Голова-то осознает, что вс к лучшему происходит, а сердце принять не может. Мне в среду сон приснился, я на руках своего новорожденного малыша держала. За 2 года таких снов я свихнусь…

Паоло Коэлье мой любимый автор…

ответить 0 0
13 12 марта 2010

Юля Кошка, держись лапуль! Я так поняла это всё из-за сердечка… Оно может не выдержать. Дистония не влияет особо. У меня дистония с 16 лет, были и обмороки по весне, и колбасит периодически, однако я родила (кесарево сечение), как раз пока занята малышом- не отвлекаешься на дистонию.. И тонзилит у меня гадский этот, хотели в 3 месяца беременности аденоиды вырезать, я отказалась.. и вот сыну 4 года и я жива)) А вот по поводу сердечка- тебе надо пообщаться со специалистами. Это очень серьёзно.

ответить 0 0
14 12 марта 2010

Кошечка, милая, главное сейчас — твоё здоровье! Потому что, ты будущая мать! Обязательно пройди лечение. Муж очень близкий тебе человек, не бойся ничего ему рассказывать, ищи поддержи в его лице, так тебе будет намного легче справиться со своей болезнью.

ответить 0 0
15 12 марта 2010

Сколько терзаний и какие они понятные. Юль, удачи тебе, здоровья и главное — терпения. Мне тоже 26, детей ещё нет и я понимаю, что значит ждать ещё несколько лет. Я всегда хотела родить к 22 годам, но как-то нам с мужем не до ребенка было. К 24 годам мы наконец-то «созрели», но вдруг по анализу крови врачи у меня нашли гепатит Ц (которому, как оказалось, уже 10 лет — занесли при переливании крови ещё ребенком (и как вот они его раньше не видели??? ведь кровь сдавала регулярно)) Пришлось лечиться — проходить ужасно сложную терапию — а это время, силы, переживания…
Но что бы там ни было, здоровье всегда важнее!! Будешь здорова ты — будет здоров и малыш.
Сил тебе и всего самого хорошего.

ответить 0 0
16 12 марта 2010

Я наоборот постоянно просилась в стационар на полное обследование. Я не ходила, я ползала, и с каждым днем все медленнее… Но мне на каждом углу орали, что это все фигня. Что есть небольшие функциональные изменения. Пока меня в стациоар на скоройне прикатили. Теперь это все резко стало органическими изменениями.

Еще раз напишу, что врач очень чутко отнеслась к моему желанию стать мамой. Я в госпитале отлежала уже 22 дня, а серьезного медикаментозного лечения/вмешательства у меня не было. И речь была о том, что в этом цикле можно будет попробовать, а тут такое…

ответить 0 0
17 12 марта 2010

Прочитала и дар речи потеряла на мгновение. НО! Бог не даст нам того, что мы не в силах пережить, либо перенести. Вот увидишь! После всех этих адских мучений ОН тебя вознаградит тем, что ты больше всего желаешь! Удачи тебе, терпенья и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

ответить 0 0
18 12 марта 2010

Прочитала и дар речи потеряла на мгновение. НО! Бог не даст нам того, что мы не в силах пережить, либо перенести. Вот увидишь! После всех этих адских мучений ОН тебя вознаградит тем, что ты больше всего желаешь! Удачи тебе, терпенья и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

ответить 0 0
19 12 марта 2010

Лечиться надо -это 100%. Да -очень сложно на 2—3 года отложить исполнение своей самой заветной мечты, но есть много +++. Главное-здоровье будущей мамы. Если здоровье будет слабое, то и у ребёнка возможно будет слабое. Ну а если ты с таким здоровьем и забеременеешь, то после родов здоровье твоё ещё больше может ухудшиться. Лучше пролечиться. Если почитать сайты то там пишут что за границей сейчас наоборот тенденция 1 родов после 30 лет, так что не сильно себя накручивай и выздоравливай. Всё у вас получится. Чтобы отвлечься на этот период могу посоветовать завести кошку или собачку, можно рыбок. Сама увлеклась аквариумнистикой и вам всем советую. Наблюдать за рыбками очень интересно. Также есть возможность проверить себя в роли дизайнера подводного мира. Я каждые полгода меняю обстановку в аквариуме. Из рыб для меня интересны только цихлиды). Очень захватывает момент, когда появляются мальки и их надо часто кормить. Отвлекаешься от всего на все 100%.

ответить 0 0
20 12 марта 2010

Девочки, милые, какие же вы все добрые. Еще час назад мне казалось, что жизнь потерала смысл… Что она продолжается, но уже не для меня, не здесь и не сейчас…

ответить 0 0
21 12 марта 2010

Юльчик, чтоб сердце свыклось, время должно пройти! а еще, есть у меня такая фраза любимая: с этой мыслью надо переспать :) вот поверь — завтра проснешься и уже немного проще посмотришь на всю ситуацию! а через некоторое время научишься с этим жить и даже очень не плохо, интересно и насыщенно! да и в конце то концов — это ж ведь не на всегда! для меня например последние два года пролетели — незаметила, хотя и событий полно было вроде

ответить 0 0
22 12 марта 2010

Ты уже начала принимать таблетки. Значит приняла решение пройти это курс лечения.
Сейчас главное спокойствие и хороший настрой. То что ты делаешь сейчас это просто твой очередной шаг к здоровью и к твоей мечте о ребеночке. Просто он оказался несколько более длинным и трудным, чем тебе хотелось — это бывает.
Не стоит изводить себя вопросами «За что мне все это?», «Почему?» и т. д..
Испытания в жизни даются не ЗА что-то, а ДЛЯ чего-то. Что-то еще понять о жизни, о себе, изменить свое отношение к каким-то вещам.. много чего может быть.
Главное у тебя есть цель и ты к ней двигаешься — где-то быстрее, где-то медленнее.
А в конце пути У ТЕБЯ ВСЕГДА ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ!

ответить 0 0
23 12 марта 2010

Девочки, спасибо вам большое, вы такие умницы.

Пеночка, у меня с июня 2009 в доме жили три кошечки. Сейчас я оставила только мамочку, деток отдала неделю назад. Тяжеловато с ними тремя…

ответить 0 0
24 12 марта 2010

Юля Кошка! Поправляйся! Все наладится. Главное, твой любимый рядом!

ответить 0 0
25 12 марта 2010

Сложно все это(((Держись!!! Попробуй думать только о хорошем. И если это лечение неизбежно отнесись к нему как к части планирования. Потому, что это в первую очередь для ТВОЕГО МАЛЫША!!! Бог лучше знает, когда давать детей. Может и цикл наладится, когда придет время. Выздоравливай!!! Это сейчас главное.

ответить 0 0
26 12 марта 2010

Юленька Кошка, постарайся себя настроить на позитив. Сердечко надо пролечить, чтобы ты смогла выносить и родить здорового малыша. А срок выздоровления также зависит от твоих мыслей! Читай любимые книги, слушай любимую музыку, смотри любимые фильмы и все время повторяй себе, что ты здорова! Организм сам себя лечит, главное правильно себя настроить! А еще, если есть возможность, найди и посмотри фильм «Тайна», он мне во многом помог в свое время:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8 °C%D0%BC)
Удачи тебе! И самое главное здоровья и счастья!:)))

ответить 0 0
27 12 марта 2010

Сейчас перечитала все ваши комментарии. Поняла, что все вы за лечение, и только потом вернуться к планировн Б.

А что вы думаете, если сейчас начать лечение и продолжить планирование. Ведь если Б случится, врачам ничего не останется делать, как помочь мне ее сохранить.

Я сейчас ищу инфу по этому лекарству и нашла одну обнадеживающую фразу. Везде написано, что нельзя, а в одном источнике вот такая формулировка:
Применение при беременности и лактации возможно только при угрожающих жизни нарушениях ритма при неэффективности др. антиаритмической терапии (вызывает у новорожденных гипотиреоз, зоб, брадикардию и задержку умственного развития). Вы бы решились на беременнот при таких условиях? Насколько может быть велик риск и шанс родить здорового малыша?

ответить 0 0
28 12 марта 2010

Я бы не стала рисковать ради здоровья будущего малыша.

ответить 0 0
29 12 марта 2010

А ты хочешь это проверить!?!

ответить 0 0
30 12 марта 2010

А стоит ли рисковать собой? Кошечка!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.