Сама себе испортила настроение :\

12 марта 2010

привет, девочки мои дорогие! давно я уже не писала, а только читала. очень рада, что среди нас появились новые беременяшки! буквально вчера в книге прочла: задача учителя — показать, что это возможно, задача ученика — сделать это возможным для себя. у нас тут немножко все иначе, но если у других получается, то даст бог, получится рано или поздно и у меня… нужно только надеяться и делать все возможное!

ладно, отвлечемся от философии, расскажу, с чем я к вам! я была у гинеколога, графики мои ей понравились, все у меня нормик вроде, правда что-то похожее на эрозию она там разглядела… ну вобщем назначила кольпоскопию с начала следующего цикла. но я ж так понимаю, это не страшно? еще отметила гормоны, которые надо будет пересдать для контроля, но это не срочно. просто предыдущий раз я сдавала около года назад, когда только начали планировать и это было через пару мес. после отмены ОК. то есть результаты не все могут быть объективными.

а теперь самое интересное! т. к. у мужа спермограмма оказалась не очень, мне врач сказала расслабиться пока, запрятать подальше все свои градусники и графики, успокоиться и просто жить. а муж типа пока своим лечением занимается. но я ж ведь не могу так! мне ж уже нравится наблюдать за своим организмом, видеть в нем изменения, контролировать, что там происходит и т. д., понимаете? (не подумайте — я не мазохистка! я купила электронный термометр, посверяла его несколько раз с ртутным — показания совпадают. ну и вобщем измерения по полминуты с тоненьким датчиком в попе уже не так мучительно и унизительно. а главное — колебания температур вроде улавливаю). так вот! я не успокоилась и перед началом второй фазы начала как следует исправно измерять. и все было прекрасно до вчерашнего дня, температура была хорошая до 9 ДПО… а вчера бабах и упала на 0, 3 градуса. ну еще ладно, можно было списать на ИЗ, тем более накануне вечером на прокладке были чуть коричневатые выделения… но вот сегодня 10 ДПО — она еще опустилась на 0, 1 градуса… странно как-то — рановато еще для месячных, мне так кажется, у меня обычно 2 фаза нормальная была раньше! я в этом месяце сильно не парилась на счет беременности, мы были в отпуске, отдыхали, смена обстановки, спокойствие, релакс и т. д. теперь меня уже мой цикл начинает беспокоить, если так рано менсес придут… кароче, лучше б не меряла. знаю, что рано пока что судить, но вот аж рвется наружу: Я ВОЛНУЮСЬ!!! вот график www.my-bt.ru/gr/84756

0 37 0 0
Комментарии:
1 12 марта 2010

У меня тоже всегда была 2-ая фаза 14 дней, а один раз почему-то сократилась до 12-и. И ничего. В следующем цикле наступила Б.

ответить 0 0
2 12 марта 2010

Возможно, О у тебя была на 14 ДЦ… тогда к естественному понижению тенденция… к М похоже…(((Жаль, конечно… но не стоит так себя накручивать… тебе же врач сказала — раслабься, а ты что? Непослушалась! Успокойся, всё будет хорошо… вот муж полечится, и всё получится!!!

ответить 0 0
3 12 марта 2010

У меня перед прошлой Б(когда был выкидыш) тоже цикл был меньше на 3 дня, хотя такого тоже никогда не было.

ответить 0 0
4 12 марта 2010

Да, жаль конечно, но как говорится — всему свое время (хотя, уверена, многим эти слова уже поперек горла, но все же..) Не расстраивайся, я тоже думаю, что со следующим циклом наверняка все получится;)

ответить 0 0
5 12 марта 2010

та я и не расстраиваюсь. просто как-то пошло не по-моему… я не возлагала особых надежд на этот цикл и впринципе была готова к менсес, только жж по графику хотя бы! чтоб уже хоть из-за цикла не волноваться! а вот на счет дня овуляции — я тоже не совсем согласна! мне тоже кажется что она была на 14 день со ступенчатым подъемом БТ. ну тогда да, все складывается… ну и ладно зато шампусика выпью на мамином ДР :р

ответить 0 0
6 12 марта 2010

Малыш, не переживай! Всё будет хорошо. Сама себя не накручивай! Очень прошу. Тем более сама говоришь что особо в этом месяце не планировали Б. Лучше приготовь вкусный тортик:)и побалуй себя любимую:)ведь если прежде графики были хорошие, то возможно исключение из правил.. мы тебя любим! Не переживай!

ответить 0 0
7 12 марта 2010

девочки! а кто-то знает истории наступления беременности при «не идеальной» СГ? моя гинеколог ничего толком не сказала, а лишь то что надо к андрологу, правда туда муж еще не ездил. но мне чисто для себя интересно, не теоретически, а на практике, есть ли такие случаи?

ответить 0 0
8 12 марта 2010

Создай темку, счастливицы отпишутся. Или случаи из жизни расскажут.

ответить 0 0
9 12 марта 2010

Может это как раз из-за отпуска… Смена климата и все такое.

ответить 0 0
10 12 марта 2010

я кольпоскопию проходила, это не страшно и не больно, смотрят на ШМ под увеличительным стеклом, смотрят реакцию, мазнут и смотрят)
Дискомфорта не ощущала, обычный осмотр, тока чуть дольше.
А на сколько у вас неидеальная СГ, и сколько раз ее сдавали?
у нас 48% живых остальные мертвые. И ничо добрались, и в 1 мл у нас было их всего 12 млн (вместо 60), 20% которые двигались живенько. короче 200 тысяч нам хватило, не миллионы конечно, но Б есть)))
Посмотрела твои и другие графики у тебя была 2 фаза и 12 дней. возможно это твоя особенность а возм. неполноценность 2 фазы, вот сдашь гормоны, мне кажется врач может назначит дюф.
Я думаю это М.

ответить 0 0
11 12 марта 2010

Yallo, изменение длины цикла может быть из-за перемены климата. Но ничего страшного, ты можешь в следующем месяце заБ:)))
В каком-то из блогов читала, что были случаи Б с неидеальной СГ мужа…

ответить 0 0
12 12 марта 2010

Солнышко, я тоже читала где-то о таких случаях. Но то что к врачу мужу надо, это точно. Даже при наших 86% активно подвижных нам назначили лечение!

ответить 0 0
13 12 марта 2010

а нам ничего не назначали)) у нас половина неактивных. врачи переусердствуют))

ответить 0 0
14 12 марта 2010

ну восновном везде пишут, что 12—14 дней это вариант нормы. но вот 10 — маловато конечно же. по графикам не было у врача претензий, гормоны пересдам — там видно будет дальше. а вообще, честно говоря, боюсь я этого дюфастона… я вообще читала что это устаревший препарат и его недостатки и побочные действия преобладают над пользой для организма.
акклиматизации не было, т. к. мы в своем регионе оставались, просто уехали на дачу и отдыхали там неделю.

ответить 0 0
15 12 марта 2010

о! у беременяшек значки появились! уряяя :)) это надо отметить!

ответить 0 0
16 12 марта 2010

только разные какие-то… вот у Яночки (ленивый лебедь) какой то не такой как у Женечки и Натуси…

ответить 0 0
17 12 марта 2010

У нас тоже! Мы — планирующие!! Спасибо — Стас! Хорошая идея!

ответить 0 0
18 12 марта 2010

хм… очень интересно! а у меня совсем никакого… что за дискриминация? я так не играю :(

ответить 0 0
19 12 марта 2010

У меня позапрошлый цикл был на 3 дня короче обычного. Не пререживай, монстры же еще не пришли. И цикл немного короче — это не патология.

ответить 0 0
20 12 марта 2010

Yallo, я видела графики с ИЗ не1, а 2 дня, так что может ещё не вечер))) Может это всё-таки ИЗ. Знаю по опыту многих людей, что беременность наступает в том цикле, на который меньше всего надеешься, считаешь безнадежным, а потом вот оно, на тебе))) А что касается спермограммы, то такие чудеса бывают! Если судьба сейчас забеременеть, то если даже один живой спермик всего есть, то он доберётся до цели!))) Вообще нигде не видела столько чудес, как в деле деторождения, такие невероятные вещи иногда происходят!

ответить 0 0
21 12 марта 2010

А я думаю зря ты переживаешь. Главное не график, а чтоб Б наступила. Тем более сколько девчонок с «непонятными» графиками забеременели.

ответить 0 0
22 12 марта 2010

ггг :) девочки! пародоксальная ситуация! вот как себя заставить теперь засунуть подальше градусник и не мерять ее, а? думаете реально это?

ответить 0 0
23 12 марта 2010

Зато как классно спать и не дергаться. Почувствуешь разницу!

ответить 0 0
24 12 марта 2010

так и что, можно даже на свои любимые силовые занятия ходить весь месяц, а не только первые 2 недели? я последнее время установила себе такой режим: первые 2 недели занимаюсь по полной программе. а вторые — хожу только на йогу, пилатес и в тренажерку — спокойненько хожу по дорожке, ноги качаю… ну типа чтоб без прыжков и сильных перегрузок брюшного пресса. а вдруг помешаю? ну видимо пока муж не вылечится и спермограмму не пересдаст, там нечему мешать особо

ответить 0 0
25 12 марта 2010

Yallo, а чем тебе мужа лечат? У нас как раз мужской фактор, мы уже готовы землю жрать (извините за такие выражения…)

ответить 0 0
26 12 марта 2010

еще пока ничем! яж говорю — к врачу еще не ездил. а вы СГ сдавали? что андрологи говорят?

ответить 0 0
27 12 марта 2010

Да, сдавали, и неоднократно. У нас всего 30% активноподвижных, и малое количество — 19 млн (намного ниже нормы). Муж сейчас безработный, поэтому отказывается идти к врачу (вопит, что его не примут).

ответить 0 0
28 12 марта 2010

не поняла, а какая связь между трудоустройством и обращением в больницу? у вас что, только работающих лечат?

ответить 0 0
29 12 марта 2010

а до этого, я так понимаю, лечились? и что, не помогают андрологи?

ответить 0 0
30 12 марта 2010

Нет, не лечились. Врач нам попался какой-то непонятный, он только назначал дорогущие анализы (на инфекции, на антитела). Ну и тогда, когда мужу назначили прийти для получения схемы лечения, он не пошел. Он решил, что если у него нет полиса, то его не примут. Глупейшее решение, но не могу его туда послать уже полгода. Скандалы и уговаривания не помогают. Сама консультировалась со своим врачом, она посоветовала пропить спеман и витамин Е в течение 6 месяцев (но она видела только его три СГ и анализы на инфекции). Кое-как засовываю в него эти таблетки. Идти к врачу муж отказывается, потому что не работает, а полис не получил. Без полиса прием платный, в общем, он не хочет тратить ни копейки. С работой в нашем городе напряжно. Уже пятый месяц дома сидит.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.