Мой дневник или то, что для меня важно

16 января 2013

Хочу сюда вносить то, что для меня важно и чтобы потом часами не искать заново в инете…

0 13 2 0
Комментарии:
1 16 января 2013

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ 1

Показания: спаечный процесс в малом тазу, генитальный инфантилизм, хронический сальпингоофорит в стадии стойкой ремиссии, гипофункция яичников.
Цель: улучшение кровообращения в зоне малого таза.

При правильном выполнении упражнений достаточно заниматься по 30 мин в день, пять раз в неделю. Постарайтесь составить расписание занятий таким образом, чтобы заниматься каждый раз примерно в одно и тоже время, причем заканчивать занятие надо не позднее чем за 1, 5—2 часа до сна и начинать не раньше, чем через 1, 5 часа после плотной еды. Костюм для занятий должен быть удобным, не мешать движениям, обеспечивать свободный доступ воздуха к телу и испарение пота. В теплом помещении лучше заниматься в спортивных трусах, футболке и плотных хлопчатобумажных носках или босиком (при наличии коврового покрытия). После занятий обязателен душ, сначала теплый, затем прохладный.
Во время каждого упражнения делайте вдох непосредственно перед усилием. Никогда не задерживайте дыхание, это может привести к головокружению. Лучше всего выполнять одно упражнение в серии, начиная с 10 раз и постепенно доводя их количество до 15. Между сериями упражнений отдых около 30 сек.
Состояние сердечно-сосудистой системы в ходе занятий оценивайте по частоте пульса. Исходной нормой считается пульс 60—80 в мин. После легкой нагрузки он учащается до 90—110, после средней — до 115—120, после большой — до 160 в мин и больше. Через 5—8 мин после прекращения нагрузки пульс должен превышать исходную цифру только на 2~4 удара. По мере роста тренированности частота пульса в покое урежается, а время восстановления до нормы сокращается.

ОСОБЕННОСТИ ДАННОГО КОМПЛЕКСА УПРАЖНЕНИЙ
1. Выполнять упражнения по 6—8 раз.
2. После каждых 3 упражнений следует выполнять диафрагмальное дыхание (животом) 6 раз.
3. После каждых 6 упражнений следует выполнять несколько раз упражнение на напряжение мышц промежности, ягодиц, внутренних мышц таза (втягивать в себя «задний проход» и влагалище).
4. Интенсивность нагрузки — выше средней.

1. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СТОЯ (ноги на ширине плеч).
1) Стараясь не сгибать ноги в коленных суставах, соединить вместе колени.
2) Подняв одну ногу за носок, не сгибая ее, вывести бедро вперед. Затем повторить упражнение другой ногой.
3) Ноги шире плеч. Сгибая одну ногу, перенести на нее тяжесть тела, затем на другую. Выполнять упражнение в медленном темпе.
4) Движения, напоминающие танец «твист».
5) Присесть, касаясь коленом одной ноги пятки другой ноги.
6) Круговые движения тазом, напоминающие «восьмерку», в одну и другую сторону.

2. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СИДЯ НА ПОЛУ
7) Ноги согнуты, на счет 1 — вытянуть ноги вверх, 2 — согнуть, 3 — наклонить в одну сторону и коснуться коленями пола, 4 — вернуться в исходное положение. То же сделать в другую сторону.
8) Ноги выпрямить, развести в стороны, руки в упоре сзади, сделать мах одной ногой, перенеся ее над другой, при этом слегка повернуть таз в сторону маха. То же другой ногой.
9) Ноги согнуты и слегка разведены. Опустить колено внутрь, коснувшись при этом пятки противоположной ноги.
10) Ноги согнуты, на счет 1 — выпрямить их, 2 — развести в стороны, 3 — соединить, 4 — вернуться в исходное положение.
11) Ноги выпрямить и развести в стороны. Поворот стоп внутрь и наружу; при этом следует напрягать мышцы бедер. Затем ноги соединить, «ходьба на ягодицах» вперед и назад.

3. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЛЕЖА НА СПИНЕ
12) Упражнение для ног, напоминающее движение велосипедиста; в одну и в другую сторону.
13) Ноги согнуты. Наклонить на счет 1 в одну сторону, 2 — вернуться в исходное положение, 3 — в другую сторону, 4 — вернуться в исходное положение.
14) Ноги выпрямлены и подняты. Разведение их в стороны и перекрещивание, поднимая и опуская («ножницы»).
15) Сгибая одну ногу к груди, сделать под ней хлопок руками. То же другой ногой.
16) Ноги согнуты и слегка разведены, таз поднят. Колени соединить и развести в стороны.

4. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖНИЕ КОЛЕННО-КИСТЕВОЕ
17) Выгнуть спину вверх, при этом напрягая мышцы ягодиц и промежности. Затем прогнуть спину вниз и расслабиться («кошечка»).
18) На счет 1 правым коленом потянуться к левому локтю, 2 — сделать мах в исходное положение. Повторить то же левой ногой.
19) Поднять таз, выпрямив при этом ноги, затем вернуться в исходное положение.

5. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖНИЕ СТОЯ НА КОЛЕНЯХ
20) Отвести ногу в сторону, вернуться в исходное положение. Поочередно каждой ногой.

6. Исходное положние лежа на животе
21) «рыбка». Одновременно поднять руки и прямые ноги, задерживаясь в напряжении на 2—3 секунды.
22) Поочередно махи прямой ногой.

7. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖНИЕ СТОЯ, РУКИ НА ПОЯСЕ
23) Поднять колено к груди, стараясь коснуться колена лбом. Выполнять каждой ногой.
24) Ноги слегка расставить. Наклоны к одной и другой ноге.

8. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖНИЕ СТОЯ У ГИМНАСТИЧЕСКОЙ СТЕНКИ
25) Повернувшись боком к стенке, взяться за голеностопный сустав ноги, подтянуть колено ко лбу, затем отвести ногу назад, прогнувшись. То же другой ногой.
26) Стоя спиной к стенке, руками взяться за верхнюю рейку. Слегка повиснув, развести ноги в стороны и соединить их.
27) Повиснув спиной к стенке, сгибать поочередно ноги.
28) Встать на нижнюю рейку. Руками взяться за рейку на уровне груди. Сесть, коснувшись при этом пятками ягодиц, и встать, выпрямиться.

9. Исходное положние сидя
29) ноги согнуть и развести. Держаться руками за голеностопы, локтями упереться в колени. Соединить ноги (колени), при этом оказывая сопротивление руками. При данном упражнении должны напрягаться мышцы бедер.

10. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖНИЕ СТОПО-КИСТЕВОЕ
30) Опираясь на руки, сделать прыжок с разведением ног и обратно.

ответить 0 0
2 16 января 2013

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ 2
Показания: неправильное положение матки (ретродевиация), обусловленное слабостью связочного аппарата матки, спаечным процессом в малом тазу.
Цель: тренировка мышц тазового дна и передней брюшной стенки, тренировка способности к расслаблению мышц, упражнения на перемену внутрибрюшного
давления, выправление патологического положения матки.

При правильном выполнении упражнений достаточно заниматься по 30 мин в день, пять раз в неделю. Постарайтесь составить расписание занятий таким образом, чтобы заниматься каждый раз примерно в одно и тоже время, причем заканчивать занятие надо не позднее чем за 1, 5—2 часа до сна и начинать не раньше, чем через 1, 5 часа после плотной еды. Костюм для занятий должен быть удобным, не мешать движениям, обеспечивать свободный доступ воздуха к телу и испарение пота. В теплом помещении лучше заниматься в спортивных трусах, футболке и плотных хлопчатобумажных носках или босиком (при наличии коврового покрытия). После занятий обязателен душ, сначала теплый, затем прохладный.
Во время каждого упражнения делайте вдох непосредственно перед усилием. Никогда не задерживайте дыхание, это может привести к головокружению. Лучше всего выполнять одно упражнение в серии, начиная с 10 раз и постепенно доводя их количество до 15. Между сериями упражнений отдых около 30 сек.
Состояние сердечно-сосудистой системы в ходе занятий оценивайте по частоте пульса. Исходной нормой считается пульс 60—80 в мин. После легкой нагрузки он учащается до 90—110, после средней — до 115—120, после большой — до 160 в мин и больше. Через 5—8 мин после прекращения нагрузки пульс должен превышать исходную цифру только на 2~4 удара. По мере роста тренированности частота пульса в покое урежается, а время восстановления до нормы сокращается.

ОСОБЕННОСТИ КОМПЛЕКСА:
1. Выбор выгодных исходных положений.
2. Выполнение диафрагмального дыхания через каждые 3 упражнения.
3. Выполнение каждого упражнения 6—8 раз.

1. Исходное положение лежа на животе
1) руки — под подбородком. Поочередные махи прямой ногой.
2) Руки согнуты под грудью. Выпрямляя их, отжиматься от пола.
3) Руки — под подбородком. Поднимать прямые ноги, прогибаясь.
4) «Рыбка» — одновременно поднимать руки и прямые ноги, задерживаясь в напряжении 2—3 сек.
5) Руки согнуты под грудью. Сесть в коленно-кистевое положение, коснувшись ягодицами пяток, и снова лечь.

2. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОЛЕННО-КИСТЕВОЕ
6) «Кошечка» — выгнуть спину вверх, напрягая ягодицы, мышцы промежности, затем прогнуть спину вниз, расслабляясь.
7) Прогнувшись назад, опуститься на пятки, принять исходное положение.
8) Поднять таз, выпрямляя колени, и опуститься.
9) Мах коленом вперед, затем выпрямленной ногой назад, потом другой ногой.

3. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СТОПО-КИСТЕВОЕ
10) Подниматься поочередно на носочки, напрягая ягодицы.

4. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СТОПО-ЛОКТЕВОЕ
11) Подняться на носки (поднять тазовый конец) и опуститься. Переход в стопо-локтевое положение.

5. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СТОПО-КИСТЕВОЕ
12) Отведение одной ноги в сторону, присев на другой.
13) Ходьба прямыми ногами вперед и назад.

6. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЛЕЖА НА ЖИВОТЕ
14) Руки — под подбородком, движение стопами вовнутрь и наружу.
15) Прогнуться, взявшись руками за голеностопы.
16) Руки — под подбородком, поочередное отведение ног в стороны.
17) Руки — под подбородком, напряжение мышц промежности, ягодиц, втягивание заднего прохода.
18) Ползание «по-пластунски».
19) Руки — под грудью. Поднять таз, при этом слегка подтянуть и согнуть ноги.

7. Исходное положение коленно-кистевое
20) колени развести. Сесть между пяток, принять исходное положение.

8. Исходное положение лежа на спине
21) руки вытянуты вдоль туловища. Упражнение «велосипед».
22) Руки вытянуты вдоль туловища. Упражнение «березка».

ответить 0 0
3 16 января 2013

Ежедневное меню системы Миримановой

До 12 часов можно есть ВСЕ. И это действительно так. Любители мучного спокойно могут побаловать себя тортами, булочками и любыми десертами. Спокойно можно есть шоколад (автор системы рекомендует со временем переходить на черный шоколад). Завтракать надо обязательно. Завтракая, человек запускает механизм своего пищеварительного тракта. Организм человека устроен таким образом, что до 12 часов он способен справиться с любым продуктом, будь ли это сахар или жирная пища.
Обед

После 12 часов уже начинают действовать ограничения. Вы в праве сами выбирать время всех приемов пищи. Если вы успеваете пообедать до 12 часов, то вам не придется задумываться над тем, что съесть. Если же это время сдвигается, то лучше всего распечатать для себя список дозволенных продуктов, и при подборе своего меню сверяться с ним. На обед способ приготовления пищи может быть любым, кроме жарения. Единственное, что можно себе позволить, – это пассировка лука на небольшом количестве подсолнечного масла. Но тогда такие продукты как майонез, сметана либо масло уже нельзя. Если же вы обходитесь без пассировки, то майонез, сметана, масло, соевый соус используются в количестве 1 чайной ложки.

Первые блюда варить нужно либо с мясом, но без картофеля, либо на воде с картофелем. Супами увлекаться не рекомендуется, так как такая пища является легкой и быстро возникает чувство голода. Кисломолочная продукция используется без ограничений.

Ниже приведен список продуктов, сочетание любое, если нет отдельных указаний:
Мясные и рыбные продукты:

Мясо (любое без ограничений)
Субпродукты (печень, почки, сердце, желудки, требуха, вымя)
Колбаса, сосиски (вареные)
Котлеты (не жарить!– тушить!)
Холодец
Шашлык (меньше маринада и меньше жира)
Вареные яйца
Рыба (любая)
Морепродукты, крабовые палочки

Все вышеприведенные продукты приготавливаются любым способом кроме жарения, в крайнем случае на сковородке без добавления масла/жира
Крупы:

Макароны (не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, можно с сыром)
Рис, рисовая лапша
Гречка

Все вышеприведенные продукты варить на воде
Овощи:

Овощи можно есть любые, кроме консервированного горошка (свежий либо замороженный можно), консервированной кукурузы (в початках и замороженную можно)
Картофель, фасоль, а также бобовые (нельзя совмещать с мясными и рыбными продуктами)
Грибы
Соленые и маринованные овощи можно есть совсем в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты и всех соленостей

Фрукты:

Цитрусовые
Сливы
Яблоки (1—2 штуки)
Киви
Арбуз
Ананас
Чернослив

Напитки:

Чай – без сахара
Кофе – без сахара, молока и сливок
Сухое вино (желательно красное)
Свежевыжатый сок
Молочные и кисломолочные напитки

Ужин

Ужин должен быть не позже 18. 00. Это наверно один из самых главных требований данной диеты. Конечно, если вы ложитесь спать в 24. 00 и позже, то можно сдвинуть последний прием пищи до 19. 00, но это не желательно. После 18. 00 можно только зеленый чай без сахара либо воду, в любых количествах.

На ужин способ приготовления блюд должен быть либо варка, либо тушение. Ниже приведен список продуктов. Можно выбрать продукты только из одной группы, если нет отдельных указаний:
Группа 1: мясные и рыбные продукты (животный белок)

Мясо (любое без ограничений)
Вареные яйца
Рыба (любая)
Морепродукты

Ни с чем из других групп не сочетать!!
Группа 2: Крупы

Рис
Гречка

Сочетаются с фруктами и овощами
Группа 3: Овощи

Овощи можно есть любые КРОМЕ: горошка, кукурузы, картофеля, грибов, бобовых, баклажанов, авокадо, тыквы

Сочетать можно с крупами, фруктами и молочными продуктами
Группа 4: Фрукты

Цитрусовые
Сливы
Яблоки (1—2 штуки)
Киви
Арбуз
Ананас
Чернослив

Сочетаются с молочными продуктами и овощами
Группа 5: Молочные продукты

нежирный творог
нежирный, несладкий йогурт (без добавок)
живой йогурт

Сочетаются с овощами или фруктами
Напитки

Чай зеленый – без сахара
Кофе – без сахара, молока и сливок
Сухое вино (желательно красное) – в небольшом количестве
Свежевыжатый цитрусовый сок

ответить 0 0
4 16 января 2013

Рецепт тирамису без яиц, статью скопировала:
«Этот рецепт тирамису найден мною всё в той же старенькой поваренной книге «Napoli Consiglio» за 1899 г., где собраны традиционные итальянские рецепты. Поэтому считаю его наиболее близким к тому самому итальянскому десерту тирамису.

Этот рецепт тирамису без яиц, что меня лично очень обрадовало, потому как, не очень уважаю сырые яйца. В качестве печенья для тирамису используется всё то же печенье савоярди.

Что касается истории этого итальянского десерта. Существует много версий. Среди них и та, что приписывает авторство некому итальянскому кондитеру Карминантонио Яннаконе в конце 60-х годов прошлого века. Эта версия кажется мне мало правдоподобной, иначе как в книге за 1899 г. Мог оказаться этот рецепт тирамису?

В Европе очень популярна легенда о том, что рецепт тирамису был создан поварами города Сиена специально к прибытию великого Тосканского Герцога Козимо Де Медичи в конце XVII в.

Я остановлюсь на версии изложенной в моей книге. Рецепт традиционного печенья савоярди, был создан придворными кондитерами Герцогства Савойя в честь визита Короля Франции в XV в. С тех пор рецепт прижился и очень полюбился итальянцам. Эту часть легенды в Италии практически ни кто не оспаривает.

Эти печенюшки и стали основой для рецепта тирамису. Изначально он представлял из себя взбитый со сливками и сахаром козий сыр. Им заливалось печенье савоярди. Это блюдо вместе с крепким чёрным кофе и шоколадом подавалось клиентам элитных борделей Италии. Тирамису дословно можно перевести как «вознеси меня», к тому же это довольно известный афродизиак. В какую версию верить, вы решайте сами.

О том, как приготовить тирамису, расскажу ниже.

Нам понадобится:

400 гр печенья савоярди (рецепт)

200 гр сыра Маскапоне (Rama Cream Bonjour творожный или творожный сыр Violette)

150 мл сливок жирностью не менее 35%

50 мл сгущенного какао

1 ст. л. Сахара

50 мл сливочного ликёра

50 мл очень крепкого сладкого кофе

1 плитка горького шоколада с вафельной крошкой
Готовим:

Охлаждённые сливки взбиваем до образования густой пены. Отдельно взбиваем творожный сыр, сгущенку и сахар. Обе массы аккуратно соединяем и убираем в холодильник.
Савоярди раскладываем на плоской тарелке и поливаем пропиткой. Пропитку готовим из крепкого, очень сладкого кофе и сливочного ликёра (у меня Baileys). Печенье должно пропитаться, но не размокнуть.
Печенье раскладываем по креманкам и заливаем сырной массой. Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Затем выкладываем ещё печенье, снова заливаем сырным кремом и посыпаем шоколадом. Всё, знаменитый итальянский десерт можно подавать к столу!»

ответить 1 0
5 5 марта 2013

Стырила рецептик, попробую приготовить на выходных:

«Яично-сырный пирог с грибами и чесноком
Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Скорость приготовления: 45—60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Хотите рецепт пирогов, которые хороши как на праздничном столе, так и в качестве будничного завтрака?
Которые можно взять с собой на пикник или дать ребенку в школу?
Пирогов, разнообразие начинок которых не поддается описанию, оно зависит лишь от ваших желаний и фантазии?
А главное, пирогов, на приготовление которых уходит всего 10 минут (не считая времени выпечки), хотите?
А такие пироги есть! И автором их является популярная во Франции женщина –повар Софи Дюдемен (Sophie Dudemaine).

Именно своими пирогами она и прославилась.

Основные ингредиенты
сыр, яйца, грибы
Ингредиенты

150 г муки
1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1, 5 ч. Ложки)
3 яйца
100 мл растительного масла
125 мл теплого молока
100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
соль, перец
250 г грибов (у меня опята)
3 зубчика чеснока
петрушка
соль и перец

Приготовление

Шаг 1. Муку просеять с разрыхлителем. Вбить в муку яйца и энергично перемешать.

Шаг 2. Затем потихоньку влить масло и молоко, в конце добавить тертый сыр, соль и перец.

Шаг 3. Грибы мелко режем и обжариваем 5 минут. Затем добавляем раздавленный чеснок, петрушку, соль и перец.

Шаг 4. Немного остужаем смесь и вмешиваем в тесто.

Шаг 5. Я решила сделать маленькие кексики. Мне очень понравилось! К тому же, как оказалось, к формочкам от «лукошек» эти пироги почти не прилипают, хотя я их даже смазать поленилась.
Печь их надо минут 25—30 при t-180С.

Шаг 6. Пироги хорошо поднимаются, а внутри они сочные и нежные!»

GB Held

ответить 1 0
6 14 мая 2013

Понравился этот сайт для деток http://www.solnet.ee

ответить 0 0
7 4 января 2014

Нашла рецептик печенья, похожего на печенюшки из сабвея
«Замесите тесто из 150г сливочного масла комнатной температуры, 1/4 чашки коричневого тростникового сахара, 1/3 чашки обычного белого (желательно мелкого) сахара, 1 желтка, ванили по вкусу, 1, 5 чашки муки и 2—2, 5 ч. л. Разрыхлителя.
По желанию вмешать в тесто примерно 150г шоколадных чипсов (или кусочков шоколада), конфеток М&М, орехов — пекан, грецкие, лесные, арахис итп.,… По вкусу, желанию и наличию)
Включите духовку на 170—180°С. Затем накатайте из теста шариков, величиной с грецкий орех, слегка сплющите их и выложите на противень, застланный бумагой для выпечки. Важно: на расстоянии не меньше 5—6см друг от друга, потому что печенье при выпечке как бы расплывается, очень сильно увеличивается в диаметре.
Печется печенье до светло-золотистого цвета
Готовое печенье нужно остудить (оно будет еще как бы жидковатое и разваливаться на части -не бойтесь, это нормально и проходит с остыванием))
Аккуратно переложите печенье лопаточкой на решетку или оиставьте на противне до остывания

Ах, да, самое важное забыла : 1 чашка=250мл »

затвра попробую испечь

ответить 0 0
8 10 января 2014

Отрывок из статьи:

Диагностика состояния овариального резерва

Исследование овариального резерва проводят по нескольким критериям:

биохимическим
ультразвуковым.

К биохимическим маркерам относят уровень ФСГ, антимюллерового гормона (АМГ), эстрадиола. К ультразвуковым – количество антральных фолликулов.

Наибольшее значение в последние годы играет уровень антимюллерового гормона (АМГ).

Уникальность этого гормона состоит в том, что он вырабатывается гранулезой преантральных фолликулов, то есть непосредственно в яичниках. Его уровень начинает расти вместе с ростом фолликула и снижается, когда фолликул становиться более 8 мм и переходит в доминантный.

Именно с этим связаны рекомендации о том, что исследование содержания этого гормона необходимо проводить на 2—3 дни цикла.

В последние годы проводились международные исследования по прогнозированию наступления менопаузы, в зависимости от уровня АМГ в различных возрастных группах. В результате этих исследований был выявлено, что при уровне АМГ менее 0, 2 в возрасте 40—45 лет менопауза наступает через 6, 0 лет; в возрасте 35—39 — через 10 лет. При АМГ более 1, 5 в возрасте 40—45 лет – через 13 лет, в возрасте 35—39 лет – через 6, 2 года.

Наибольшее применение АМГ получил в программах экстракорпорального оплодотворения.

По данным литературы, низкий уровень АМГ сочетается (но не всегда предопределяет) с «бедным» ответом яичников на проводимую стимуляцию овуляции, низким качеством яйцеклеток и сниженным количеством успешных беременностей в результате проведения ЭКО.

Довольно часто женщинам с низким АМГ отказывают в стимуляции, предлагая донорские программы. Это связано с тем фактом, что при уровне АМГ от 0, 2 до 0, 7 нг/мл получают в среднем до 3 фолликулов и получают яйцеклетки всего в 2—4% случаев (специфичность исследования 78—92% и чувствительность 40—97%).

Тем не менее, исследования зарубежных специалистов доказывают, что не следует так категорично подходить к этому вопросу. По данным этого исследования у женщин с АМГ от 0, 16 до 0, 5 нг/мл, средний возраст которых составлял 39.3°C года, в процессе стимуляции получали до 6 яйцеклеток и почти в 26% случаев наступила беременность. Но, что более удивительно, у женщин с АМГ менее 0, 16 нг/мл, средний возраст которых составлял 40, 2 года, получали до 4 яйцеклеток и беременность наступила в 19% случаев.

Поэтому, несмотря на большее значение АМГ при бесплодии в программах ЭКО, не стоит оценивать ситуацию только основываясь на его показателях.

По-прежнему немаловажную роль в качестве маркеров овариального резерва играют ФСГ и эстрадиол. По данным ВОЗ возможно прогнозировать слабый ответ яичников на стимуляцию (не более 2—3 фолликулов) при значениях ФСГ более 10 МЕ/л (специфичность от 80 до 100%), в то время как чувствительность может варьировать от 10 до 80%.

Наличие нормального показателя базального ФСГ при уровне эстрадиола не более 60—80 пг/мл также ассоциируют со снижением овариального резерва и низкой частотой наступления беременности.
Измерение общего количества антральных фолликулов по УЗИ является ещё одним методом уточнения состояния овариального резерва.

Это исследование проводится в раннюю фолликулярную стадию, при этом подсчитывается количество фолликулов в размере от 2—10 мм в обоих ячниках. Этот метод имеет хорошую специфичность от 70—100%, но низкую чувствительность: 9—70% даже при низких показателях (не более 3—4 фолликулов в обоих яичниках).

Учитывая данные о состоянии овариального резерва в программах вспомогательных репродуктивных технологий при бесплодии проводится индивидуальный подбор протокола в каждом случае.

ответить 0 0
9 29 июля 2014

Могу это видео вечность смотреть)))
#youtube#http://www.youtube.com/watch?v=_QoeIo3TMC0#yyoutube#

ответить 0 0
10 29 июля 2014

Так, попробую еще раз)
#youtube#http://www.youtube.com/watch?v=_QoeIo3TMC0#yyoutube#

ответить 0 0
11 16 августа 2014

Учимся девченки танго танцевать


ответить 2 0
12 10 октября 2014


ответить 5 0
13 13 сентября в 23:02

Славная кошечка, не смотря на то, что пережила человеческое зло, осталась невероятно ласковой, ищет дом...Киев ..
или хотя бы девочки максимальный репост...Где-то ждёт её новый хозяин, ему просто надо наткнуться на объявление https://www.instagram.com/p/Ciczz2cNxFy/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника