1. Возраст на момент проведения процедуры муж/жена: 43/38
2. Показания к ЭКО (ЖФ и МФ): неясного генеза, а клиника добавила МФ
3. Обследования при подготовке к процедуре, (лечение, операции): по перечню для квоты
4. Эко либо (эко+икси): ЭКО
5. Количество попыток, интервал между ними, результат: 1/0
6. Протокол: короткий, длинный, естественный. Если крио — указать: короткий
7. Если были неудачные попытки — какие дополнительные обследования и анализы назначались: -
8. Какие препараты принимались во время протокола: 8 дней пурегон по 150; 5—8 день цетротид, на 9-й день овитрель
9. Сколько ЯК пунктировали, какого качества (класса) ЯЦ: 10 ооцитов, сказали – хорошие.
10. Сколько эмбрионов получилось, какого качества (класса): не сказали, но больше 2-х, так как 2-х подсадили, остальных пытались дорастить на крио, но для крио они оказались слабоваты.
11. Сколько эмбрионов подсаживали/сколько из них прижилось: 2/0
12. Проводилась ли предимплантационная диагностика эмбрионов: не знаю
13. Подсаживали 3-дневок либо 5-дневок. Укажите, если делался вспомогательный хэтчинг (разрыв оболочки эмбриона)?: Перенесли 4-хдневные многоклеточные морулы
14. Сколько эмбрионов прижилось: 0
15. Осложнения (кровотечения, гиперстимуляция, какой степени?): -
16. Препараты, назначенные доктором после подсадки для поддержки: крайнон 8%, прогинова 2 мг, тромбоАсс 100мг, фолиевая к-та, вит Е – всё по 1 шт. 1 раз в день. 17. Ваше поведение и образ жизни после подсадки (сколько дней соблюдался постельный режим, особое питание): в день переноса закрыли б/ лист, пришлось сразу после переноса бегать и решать организационные вопросы, в следующие дни покупать билеты домой, собирать вещи, ехать сутки домой, в день приезда домой бежать в ЖК, чтобы продлили б/лист, а раз в моём городе меня увидели, пришлось идти на работу делать и сдавать квартальные отчёты.
18. Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения и т.д.): на 3-й ДПП раздуло живот, на 13 ДПП резкая режущая боль с ощущением всех своих женских органов.
19. На какой день после переноса вы делали домашние тесты на беременность, какой был результат? На 10 ДПП – призрак призрака, на 11 и 12 ДПП – слабая вторая полоска
20. Ваш хгч, на какой ДПП: на 14 ДПП — 10.
21. Причины неудач — Ваша точка зрения: в ЖК по месту жительства не провели необходимую подготовку + вымотали все нервы; несмотря не высокую квалификацию репродуктолога, элементарная нехватка времени из-за огромного количества пациенток-квотниц; волнение из-за того, что всё в первый раз; после переноса Э не дали полежать ни 1-й минуты ни на операционном столе, ни в палате, опять же из-за огромного потока пациенток; из-за того, что сразу после переноса закрыли б/лист, пришлось решать ряд проблем и нервничать из-за этого. И самое главное – в протоколе не мониторили ни гормоны, ни кровь и, соответственно, не корректировали медикаменты.
22. Причины неудач — точка зрения Вашего доктора: -
23. Клиника, ФИО врача, Ваш отзыв (на что делается акцент): НИИ акушерства и гинекологии им. Д. о. Отта, врач Коган И. Ю – произвёл впечатление грамотного специалиста + очень приятный в общении, но очень-очень занятой, так как кроме практики ЭКО является учёным секретарём института, занимается научной деятельностью, пишет медицинскую литературу, преподаёт на мед/кафедре. Поэтому лучше самой задавать врачу вопросы, он на них очень доходчиво отвечает.
24. Стоимость процедуры и медикаментов или по квоте (если по квоте, то по какой федеральной или городской): федеральная квота
25. Дополнительная информация: сразу после низкого результата ХГЧ подала документы на новую квоту и сейчас жду звонка из моей клиники со словами: «Здравствуйте! Это НИИ им. Отта. Мы приглашаем Вас в протокол! » Врача пока менять не хочу (просто в некоторых вопросах постараюсь быть понастойчивее), но боюсь, что по квоте не дадут права выбора.