Помимо моих ежедневных хлопот по дому и декретного отпуска (с моими зайцами) — я очень много чего еще успеваю.
И иногда в моей голове просто шквал мыслей! Хочется их куда-то «вылить». Заметки.
картинка для привлечения внимания
Что я думаю о том, что вижу и слышу каждый день.

Вчера к нам пришла моя мама, посидеть с детками, пока я схожу в молочку и в магазин (с детками из за прививки нельзя было выходить гулять).
Выхожу на улицу, морозно, дорога как стекло! Кое как иду, боюсь упасть, да и ноги предательски разъезжаются. Ни песка ни соли… Вот, блин, работает УЖХ
Впереди идет мальчик с ДЦП, тяжело ему очень, кое как, но идет. В школу надо!
Вечером листала блоги, наткнулась на ссылку страницы мамочки тройняшек. Очень красивые фото. Большой дом, красивые ангелочки-тройнятки, старший брат, жена с мужем — все как в сказке. А уж фото крестин маляв — выше всяких похвал.
Красиво жить не запретишь!!! И хорошо, что у людей все хорошо.
Я не об этом.
Этим же вечером видела фото деток (группа помощи недоношенным деткам, где я являюсь консультантом по усыновлению), подарки для малышей из ДД. Обычная самая простая кукла — а столько счастья!!!
Почему так не справедливо в этой жизни?!
Сегодня ночью приснился странный сон. Проснулась и не могла отделаться от неприятного чувства.
Потом заснула и с утра не помнила сон, до вечера…
Что за время такое вечер-ночь, в голове и самые лучшие идеи и планы, самые страшные кошмары!
Куда ни плюнь у всех Айфоны и Айпады! Это реально так удобно или понтов больше? Только честно?
Своими минусами или плюсами вы выражаете свое НЕсогласие с моим мнением или согласие…
Сегодня были в РД, пошли проведать бывшую начальницу мужа (он теперь на другой работе, а я с ней общалась), увидели малыша! 3700 56 — какой же он масенький, ТТТ, какашечка! Я так отвыкла уже от малышей , и это с учетом, что он в 2, 5 раза крупнее моих!!! Так смешно и мило было слушать ее, как ей было больно рожать, как тяжело сейчас. Конечно, теперь ее жизнь круто изменилась!
Пусть будут здоровы! Потом еще сходим, когда уже подрастет, тоже расскажу.
Особо «влюбленные» в меня уже минусят блог, и ведь самое не понятное и смешное, что я не приятна, раздражаю — и все равно зайдут, наследят
Девочки, вы реально думаете, что я буду всю ночь рыдать над красной стрелочкой???
В моей жизни есть люди и чувства намного важнее рейтинга на Бтшке.
Если бы я открыла комменты, тут точно была бы свара. А спрашивается почему? Так ли мне одной «нравятся» склоки?
Отчаянно болеем за «наших» в биатлоне, сегодня закончился второй этап КМ в Хохфильце. Ждем 13 декабря, Паклюк. Потом Рождественская гонка и отдыхаем до января.
Сегодня с утра звонила соц. педагог из сада. Нас пригласили (наконец-то!!!) в сад. Два дня на подготовку, сегодня соберу сменку (если чего то нет — придется купить), а завтра к П за справкой.
В среду к 9 как штык должны быть в группе!
Пока на 2 часа, без сна и обеда.
Потом на 4 часа, уже с 8 до 12, завтрак+обед, но нет сна и прогулок.
Я так довольна!!! Но и очень волнуюсь!!!
Все таки мы еще такие малышики…
Ура, купили детям сандали НОВЫЕ крутые такие!!!
Комлпекты белья готовы, осталось приготовить одежку. Еще пока не забыла, надо купить влажную туалетную бумагу, жидкое мыло и полотенчики. Вот вроде все пока.
Весь день под впечатлениями от новости с садом! Так горжусь зайцами, вроде только недавно родились, вот годик отмечали, а уже в сад идем!!!
Вчера устали все! Да так, что вырубились в момент!!!
Завтра волнительный день, готовлюсь!
Вчера Первый канал начал повтор фильма Женский Доктор. В 16ч начало.
Смотрела первую серию и ревела. А ведь смотрела ее уже 2 раза до этого!!! Реву было как в первый раз
Всем кто не смотрел — советую.
В дневничке Хелены про полезности нашла интересную статью про то, как понять, левша или правда ребенок. Тесты можно и ко взрослым применить.
Я их и раньше знала, но интересно стало.
Про себя:
Все длелаю левой рукой — ведущая. Но ем, пишу и держу нож в правой — я переученная левша !!!
Про детей: все делают левой рукой активнее, чем правой. Неужели ОБА левши? Бабушка каждый раз при рисовании и при кормлении перекладывает ложку и карандаш в правую руку — они всегда берут в левую…
Сегодня я полдня отходила от сада, потом наконец то взяла себя в руки и привела квартиру в порядок: убралась и наготовила еды. Все успела, даже сырнички деткам постряпала. Намяли с ромашкой вечером и спать ушли. Надо еще приготовить хоз. товары в сад, папа с работы шел, все купил, + 600 р на новогодние подарки! Утренник даже будет — все как у взрослых!!!
А еще папа предложил поставить деткам елку! Я не против, но только искусственную.+ небьющиеся игрушки, парочка у меня есть (с моего еще детства), и есть идея как еще украсить БЕЗОПАСНО и интересно елку для таких малышей!
Вот собственно идеи:
— можно повесить на елку в виде украшений любые детские игрушки по типу ролевых наборов (набор овощей, пирожных, зоопарк), такие пластиковые или резиновые.
— можно надуть маленькие шарики и обмотать их заранее вымоченными в крахмале или в ПВА нитками (красочнее будет, если взять мулине в 2—3 нити сразу), как папье-маше.
Думаю будет здорово!
— еще можно склеить гирлянды-цепочки из цветной бумаги (у меня как раз ее много) и если детки порвут — не страшно, снова склеил и как новая!!!
На днях обзабочусь елкой и игрушками!!!
ЙХААА! Новый год наступает, хорошие новости, все получается!!!
А вообще чувствую себя предательницей!!!
Сегодня Женя отказалась раздеваться в саду, пошла к папе на руки и только он ее кое как переодел. Я помахала им ручкой пока-пока и сказала, что скоро приду.
Женя плакала.
Пока они в саду я 2 часа жду их у родителей, так они живут через дорогу, меньше 2 минут идти. А что делать 2 часа? Пью чай с конфетами, смотрю телек и сижу в инете… Да уж А дети там в саду со слезами и соплями… Ну и мамашка из меня…
Стала часто в течении дня ловить себя на мысли, а может ну его, этот сад! Пусть дома будут, под присмотром, без слез и истерик…
А мы ведь только второй день ходим…
Но умом понимаю, что и в 3 года ребенок будет плакать! И что бы мне сейчас не говорили другие мамочки, мол, 3-х летке можно ОБЪЯСНИТЬ — нет, может и поймет, но реветь меньше не будет. Стресс он и в Африке стресс!!!
Забрала детей в 11, как и положено.
Женя бодра и весела, Петя заплаканный. Плакал опять потому что описился!!!
На горшок сажают, но они там не писают ВООБЩЕ!!! Петя хотя бы в штанишки один раз, а Женя НИ РАЗУ за все время (примерно с 8 утра и до 12 дня)!!! Мне кажется это не нормально! Хотя утром она писает в горшок с ночи.
Может, это так СТРЕСС выражается? А может, потому что не пьет…
Еще с режимом не можем устаканится.
В 7 подъем, встают плохо. Так как еще световой день не начался. Да и приучала я просыпаться в 9 и позже почти 2 мес! Сказывается другой режим.
Не едят утром… Ну конечно, кто готов в 7 утра к полной тарелке каши? Только чуток попьют чай и все. Было бы проще, если бы в саду кормили завтраком, с нетерпением ждем вторника! Разбудил ребенка в 7, к 8 привез, его кормят там. Потом они играет до обеда, в 11:20 уже обед! И можно спать!
А тут блин, в 11 я их зибарю, ОДНА, одеваю каждого, потом вещи собираю, потом сама одеваюсь, 7 потов сходит с меня!
Пока выйдем…
Вчера на коляске за 40 минут тихонько дошли, они спали, но такой сон ни туда ни сюда. Для полноценного сна мало, но больше днем уложить не получается. Так и ныли от недосыпа весь день. И утром поэтому конечно не выспались. В их возрасте сон с 22 до 7 утра — 9 часов оч мало!!!
Сегодня у нас -21 за окном, на коляске не рискнула. Поехали на машине. Но из за того, что долго собирала их (вчера дед помог немного), пока звонила в такси, пока приехала машина (вышли и приехала, слава Богу вовремя все, удачно), пока ехали, пока я их затащила домой, раздела, уже опять ближе к 12. Конечно кушать не стали. Кое как затолкала пол-тарелки каши Пете. Зато сырник съел с удовольствием (надо будет на вечер и утро печь что то такое) и чай попил, Женя повисла на титьке, ее покормила, укачала, а Петя уже сам с куклой Катей уснул.
Сейчас спят, а на душе у меня кошки скребут… Может не правильно все это?
Завтра попробую из сада их к бабушке привести, через дорогу. Там покормлю и спать положу. А потом пойдем домой. Одно там плохо, спать им негде, одна большая кровать только. Но попробовать стоит. Тогда сегодня надо все дома приготовить, иначе завтра с таким решением, квартиру не узнаю (уже неделю почти не мыла полы — копится грязь, а у меня все таки дети еще маленькие, да и самой не приятно в грязи жить), про покушать молчу. Поэтому сегодня я снова активно и плодотворно занимаюсь бытом и детками конечно!!!
Сегодня ровно половину дел успела сделать. Сейчас дождусь окончания стирки и на боковую. Устаю сильно, так как дети мало спят, обычно во время их сна я хоты бы успевала покушать нормально, чай попить и на попе ровно посидеть.
А сейчас режим вверх дном, да и у них периодические хныки. Я все дела бросаю и к ним, меньше стресса хочется для них. А папа наш не понимает этого, для него ничего не имщенилось, так же вечером приходит и все, дети дома, я дома, кушать готово, дома убрано, мол чего они ноють и ноют (под вечер сильно капризничают), говорю. Они устали, у них насыщенный эмоционально день, они пока не могут это контролировать — он делает вид, что ничего не происходит, ре плачет, он спокойно пьет чай! Прибила бы!!!
Текущее и на будущее:
Ждем от папы елку,
Делаем на нее игрушки,
Утренник в саду,
Настроить швейную машинку (уже 3 недели стоит просто так, руки не дойдут!!!),
Собрать наконец то книгу рецептов воедино, все приготовила, но руки не дойдут до обложки,
После праздников — поход к Г и осмотр детей, в основном Петю, ну и прививки.
Почему никто никогда не «лайкает» просьбы о помощи деткам, но ставит галочки напротив дурацких картинок якобы красивой и счастливой жизни?!
Какие то бизнес-цитатники не гарантируют вам богатства… Как и беспечной жизни в целом…
Почему люди этого не понимают???
Эпопея с садом продолжается. Со слов воспитателя Петя сегодня плакал 40 минут!!!
Я в шоке, у меня ребенок с рождения столько не плакал!!!
Правда, есть тому объяснение, сегодня в группу заводил детей папа, Петя заплакал и попросился на руки, он его взял, а потом ему нужно было идти на работу и он конечно сына снова опустил с рук, тот в рев, папа ушел-бросил практически… Наверное расценил как предательство…
Воспитатель разрешила сидеть с ними немного в группе, если приходим пораньше, они разыграются, попривыкнут и отвлекутся на других детей, не будет так болезненно расставание.
Попробуем с понедельника.
Еще пожаловалась, что Петя у нас ГРОМКИЙ, а как ребенок должен плакать? Как мышка? Тем более он мальчик!!!
Женя мамина дочка и страстная сисичница остается в саду намного лучше Пети, сегодня не плакала, я даже не ожидала такого!!!
Предложили водить дочку на 4 часа, достижение!!! Из всех новеньких ее одну выбрали
Пока одевала детей, меня «отругали», что дети у меня не такие шустрые как у воспитателя… Сравнивала, блин, педагог!!! Мол, ее в 1, 5 года шустрее были, чем мои…
Удивилась не тому, что я до сих пор кормлю, а тому, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО!
Можно подумать, я спрашивала ее мнения
Разделять близняшек я не буду, пусть ходят пока по 2 часа, но в2.
Режим пока не подобрала, и отсюда все наперекосяк. Петя плохо переносит сад, скучает, после него только у меня на руках.
И самое страшное для меня сейчас — ПЛОХО ЕСТ, я бы сказала не ест ничего.
За целый день съел одну сардельку, соленый огурец и половинку оладушки.
От остального отказался.
Вечером обычно ацидофилин, а он набросился на хлебушку. Уж лучше так, чем совсем голодный.
Дома все забросила, наверное паутина нарастет особенно на месте, где сегодня Женя на полу усиленно размазывала огуречик
Хожу с Петей на руках.
Вот и сегодня укачивала обоих сама, лишних слез нам не надо!!!
Помыла, переодела, поносила на ручках, уложила в кроватку, пела песенку и гладила по голове — уснул.
Может его капризы еще связаны с недосыпом! Раньше спал по 13—14 ч а сейчас от силы 12. По мне это оч мало для них в этом возрасте.
Женя от ревности с тити не слазит, пока разрешаю кушать и днем, именно КУШАТЬ. Поэтому для нас ГВ в какой степени спасение. Ее тоже уложила сама.
Спят куклятки мои.
Сегодня сделала небольшую перестановку дома, Женину кроватку переставила, диванчик и игрушки теперь в другом месте, а все потому, что ХОЛОДНО.
Вроде дома тепло, но кажется, что дует, может и сквозняк — входные двери наискосок от окон в комнате. В кухне тепло, а вот в комнате возле окна прохладнее, хотя батареи и жарят. Но я мерзлячка и у деток ручки холодноватые, одеваю тепло.
И по этому поводу в саду сделали мне замечание, слишком кутаю — достало! Мне виднее!!! Знаю, что ругаться с воспитателем группы в саду, куда ходят дети — совсем не дело, еле сдерживаюсь, чтобы не закрыть ей рот. Просто мычу в ответ.
На улице к слову -26 уже.
Сегодня в саду одна девочка заболела. Сегодня ее не было. 4 дня ходила, пик адаптации наступил???
Достала детям «домик-палатку» — радостные.
Обзаботилась шарами а-ля папье-маше на елку — все готово уже, осталось надуть шарики и начать творить!
Еще приготовила бумагу для гирлянды, будем с детками клеить!
Смотрела биатлон и Экстрасенсов одним глазом. Хоть какая то отдушина.
Вчера и сегодня у меня нет голоса, сел…
Сегодня были у мамы, ели блины!!!
А еще я сегодня с ТТ 37.3°C. Горло болит чуток. Выпила парацетамол. Полегчало.
На улице потеплело, -20, шел снег.
Вот суббота вечер, а заняться нечем. Разве что уборкой небольшой.
Сейчас дети пьют чай-ромашку, потом буду укладывать, и все, прощай лишние шумы.
Разве что комп, да телек. Ну еще в магазин сбегаю, завтра детям на завтрак свежий сыр и яйца куплю.
Что можно делать в субботу вечером, если надо соблюдать тишину и ограничен пространством кухни???
Время 22ч — за стенкой шум, колотит что то сосед. Дочь вздрагивает, сына не могу укачать.
Послала мужа разобраться, так как сколько бы ни стучали по батареи — не помогало. Обошел все 10 этажей — тишина везде. Вернулся ни с чем.
Стук продолжается. Снова вышел, сосед из 7-ой тоже вышел, говорит у ребенка младшего (чуть старше наших) температура высокая, уснуть не может… Пошли в другой подъезд! А там еще 5 человек ищут того самого «стукача». Нашли, навтыкали ему!!!
Затих, а то вдруг вспомнил, что до 22ч имеет право стучать, а ничего, что по административному кодексу (если я не ошибаюсь), ремонтно-строительные работы до 19ч. А бытовой шум до 22 в выходные и до 23 в будни.
Если бы он мне что то сказал, я бы ему судом пригрозила, благо свидетелей куча нашлось! И хорошо, что мужики с ним пошли разбираться!
Дети уснули позже, но быстро.
Кстати, ниже писала, что потеплело, но ветер в нашу сторону — дома холодно. Одела детей в слипы, с ножками, и одеялки шерстяные достала — не люблю мерзнуть и им не дам!
Сидим с мужем смотрим Голос на Первом, я пью чай с горячим сыром.
Сижу мерзну, блин, это мне одной так холодно что ли?
Пошла проверила детей, спят, ручки и носики тепленькие. Женя даже чуток вспотела. Батареи жарят, включила матрасики еще на 70 градусов, сижу в двух носках…
Измерю-ка ТТ.
Муж гладит, смотрим Голос, красиво поют!
Кстати, про минусы, вот удивляет меня — не нравлюсь — чего читать то? Ох, наверное, как тяжко, можно поставит только один минус, а комментов нет, понаписали бы
А если еще и тему затрону щекотливую
Недруг, я тебя вижу
Ладно, не хочу превращать дневник в монолог сумасшедшего. Хотите минусить — пожалуйста. У меня от кармы не убудет
ТТ 37.9°C. Пью «шипучку» и на боковую.
Ночь прошла беспокойно, дети вошкались, причин может быть много…
Я не выспалась, ТТ нет, но и голоса нет
Сегодня пойду по магазинам, куплю шарики, обещала детям клеить гирлянды.
Приду, буду готовить мясо по французски, а папа поедет в гараж — надо на санки придумать спинки, чтобы дети не «ломали» свои спины, если вдруг уснут по дороге. Елку посмотрит заодно.
Завтра надо успеть еще за квартиру заплатить. Не забыть бы
Купила самую простую цветную бумагу и шарики, клей. И только потом вспомнила, что у меня от скрапа много чего осталось. Полезла в «закрома»! Ножницы фигурные и формы у мамы, пуговки и ленточки надо докупить еще. Наверное уже сегодня не успею, муж уехал в гараж, приедет поздно…
Хорошо, что НГ не завтра
Ушла готовить.
* Комментарии разрещены только автору дневника