Результаты лапароскопии

28 февраля 2010
Мне делали лапару по поводу спаек и поликистоза яичников.Все прошло хорошо.Два месяца я принемала ОК,а теперь вот уже второй месяц как стараемся.Вижу в этом месяце у меня была овуляция.Надеюсь,что и беременность наступит. Так вот.Напишите мне девченки,пожалуйста,что дала вам лапара?По какому поводу вам ее делали?И если беременность наступила,то через какое время после лапары она наступила?
0 16 0 0
Комментарии:
1 28 февраля 2010

Я делала лапару.Все написано в моих блогах.Будет интересно-почитай.

ответить 0 0
2 28 февраля 2010

Читала на беби плане что большинство девочек которые делали лапару 1—2 цикле беременели.

ответить 0 0
Lex
3 28 февраля 2010

Лапару сделала в сентябре 2009,по поводу СПКЯ. Резекция яичников на 1/3.Цикл не восстанавливался без утрожестана,как только перестала пить всякие таблетки появилась О,и самостоятельно, день в день, пошли М. Сейчас начался новый цикл с новыми силами. А так моя Г отправляет меня на ЭКО,но я знаю,что и без этого обойдусь.

ответить 0 0
4 28 февраля 2010

Я прошла через это. Каково же было услышать после операции, что у меня все в порядке эндометриоз, поликистоз не подтвердились, спаек нет, яйцеклетка созревает. Можно беременеть! Да-а! И надо же было меня резать и брать кучу дорогущих анализов! Это было в 2005. А родила я в 2008. И ей Богу по сей день не пойму, как зачала!

ответить 0 0
5 1 марта 2010

Всем приветик! Подскажите, что такое лапароскопия, как её делают и сколько это стоит?

ответить 0 0
Lex
6 1 марта 2010

Лапароскопи

ответить 0 0
Lex
7 1 марта 2010

Лапароскопия является одним из методов современной хирургии, при котором без разреза, с помощью специальных оптических приборов, проводится осмотр органов брюшной полости. Лапароскопия также относится к современным методам диагностики бесплодия. Тяжело назвать какую-нибудь из патологий органов малого таза, диагностику и лечение которой нельзя провести методами лапароскопии.

Лапароскоп представляет собой металлическую трубку диаметром 10 или 5 мм со сложной системой линз и световодом. Лапароскоп предназначен для передачи изображения из полостей человеческого тела с использованием линзовой или стержневой оптики и имеющих жёсткий наружный тубус. Лапароскоп — первое звено в цепи передачи изображения. В общем случае лапароскоп состоит из наружной и внутренней трубок, между которыми уложено оптическое волокно для передачи света от осветителя в полость тела. Внутренняя трубка содержит оптическую систему из миниатюрных линз и стержней.

Эндовидеокамера предназначена для вывода на экран цветного изображения операционного поля от различных эндоскопических аппаратов – лапароскопов, цистоуретроскопов, ректоскопов, гистероскопов, гибких эндоскопов и т.п. при проведении хирургических операций и диагностических манипуляциях.

ответить 0 0
Lex
8 1 марта 2010

Стоимость этой операции лавируется от клиники и от сложности.

ответить 0 0
9 1 марта 2010

не лапара обошлась в 200 евро примерно.Зато без очереди и классный хирург.Через три дня как я решилась на операцию.Да и палата у меня была отличная.

ответить 0 0
Lex
10 1 марта 2010

Я оперировалась в частной клинике,поэтому мне обошлось это в 25000 руб. В палате у меня была сиделка,пока я не начала ходить.А потом все последующие приёмы хирурга бесплатно.

ответить 0 0
11 1 марта 2010

мне делали лапору 2 раза (2007 и 2008). с тем же диагнозом — поликистоз. все время с перерывами на месяц-два пила ОК «Жанин». В августе 2009 бросила пить ОК. Вот уже пол года ничего не пью и не предохраняюсь — Б нет. Хотя ходила к врачам делала УЗИ, анализы. Фоликул созревает, эндометрий хороший и т.д. В чем дело даже и не знаю.

ответить 0 0
12 1 марта 2010
я после лапараскапии через 1,5 месяца забеременнила,и сейчас уже на 6том месяце))) удачи!!!
ответить 0 0
13 1 марта 2010

В 2005 лапароскопия стоила 11 тысяч рублей + анализы несколько тысяч. Думаю в районе 15 тысяч получилось. Делала в Ростовском НИИ акушерства и педиатрии, в отделении Центра репродукции, ул. Мечникова, 43. Говорят, что качество там московское, цены провинциальные.

ответить 0 0
14 5 марта 2010

Спасибо за комментарии.Надеюсь и у меня в этом месяце получится.И у нас тоже будет малышок!

ответить 0 0
15 26 ноября 2010

Девченки у меня тоже поликистоз яичников я так боюсь этой операции если кто знает после операции через какое время можно встать на ноги и ходить?

ответить 0 0
16 26 ноября 2010

Lola_555@inbox.ru, многие на следующий день почти порхают)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.