Психологическое бесплодие. Что это?

27 февраля 2010

Одна наша дальняя родственница, назовем ее Ольга, долгое время не могла забеременеть. Врачи ничем не могли помочь, они не находили ни у нее ни у мужа никаких отклонений или заболеваний. А детей все равно зачать не удавалось. В то время муж ее работал по договору в Испании. Там ей и посоветовали знакомые женщины в особенный день, при определенных условиях искупаться в священном источнике, находящемся в глухой деревушке. За прошедшие десять лет их совместной жизни уже многие средства были опробованы безрезультатно, и это казалось Ольге последней надеждой в ее положении.

Она сделала все, как было сказано и вдруг произошло чудо – через месяц она поняла, что наконец-то беременна! Родился мальчик, а через два года родилась девочка уже без всяких чудодейственных средств. История эта произошла более 25 лет назад. Тогда это объясняли чудом, святостью источника. Сейчас бы психологи сказали, что у нее было психологическое бесплодие, и исцеление не имело отношения к чуду, зато напрямую было связано с состоянием ее психики.

Что же означает психологическое бесплодие? По некоторым данным порядка 30% пар, обратившимся за медицинской помощью по поводу бесплодия, страдают именно психологическим бесплодием.

Причин психологического бесплодия множество, столько же, сколько и женщин, страдающих от него. Они сугубо индивидуальны.

Но вот проходит время, девушка выходит замуж, идут годы, а детей нет. И окружающие начинают «ненавязчиво» интересоваться, ну когда же, наконец? Женщина начинает нервничать от того, что ничего не получается. Ее нервозность еще больше питает психологическое бесплодие и возникает замкнутый круг.

Прорабатывая давний опыт переживания можно добиться того, что внутренний запрет на беременность будет снят. Известно немало случаев, когда и без помощи психотерапевта супруги, отчаявшись родить родного ребенка, усыновляют младенца, растят его, а через какое-то время рожают своего собственного ребенка. Поняв, скорее даже приняв тот факт, что ребенок – это не только лишения, но и счастье, тело женщины соглашается на беременность.

0 13 2 0
Комментарии:
1 27 февраля 2010

такая темка уже была и не один раз. прежде чем создавать новую тему, проверьте ее наличие в поисковике

ответить 0 0
2 27 февраля 2010

А я считаю хорошая тема, и даже если она уже была, это не страшно. У меня например нет времени искать темки…были или не были… У меня работы много и я тут периодически появляюсь. И каждый раз натыкаюсь на интересное. Так что я считаю, ничего страшного, что темка уже была.

ответить 0 0
3 27 февраля 2010

Ну извините...первый раз не проверила и напоролась!

ответить 0 0
4 27 февраля 2010

Матанечка, не парься!!! Все нормально!!!

ответить 0 0
5 27 февраля 2010
Спасибо, Аллочка. Я ведь здесь недавно...хотя возраст не маленький, и тоже хочу//.
ответить 0 0
6 27 февраля 2010

Спасибо за эту историю! Очень хочется верить, внушить себе оптимизма, верить в чудо!!! Но совершенно не знаешь, как свое это самое психологическое бесплодие побороть:(((Мне со всех сторон об этом твердят, что я зациклилась на этом, что нужно отпустить ситуацию…но, вы, девочки, как никто другие меня, надеюсь, понимаете, что не возможно об этом не думать… Все подруги не задумываясь нарожали уже по несколько детей, теперь толпами хотят на аборты…а тут никак…Врач сегодня в очередной раз разводит руками, не знает на какие еще нас обследования отправить..все прошли, все идеально, но 2 года никакого результата…Видимо, это действительно испытание Божье… Чудо уже нет сил ждать, вот решилась на внутриматочную инсеминацию, хотя гарантии 100% нет, что все получится…Слава Богу, медицина шагает вперед, и многим помогает…Но так хотелось бы это сделать естественным путем, по-человечески…

ответить 0 0
7 27 февраля 2010

Не теряйте надежду Vedoks! Недавно моя подруга рассказала всю историю своей долгожданной беременности, которой не было 15(!!!) лет! Если будет интересно, я напишу.

ответить 0 0
8 27 февраля 2010

Спасибо! Вы тоже не теряйте! С удовольствием почитаю вашу чудесную историю :)

ответить 0 0
9 27 февраля 2010

Её 13 лет лечил один и тот же гинеколог, а когда она в отпуск ушла, ей пришлось записаться на приём к другому, которая была гинеколог-эндокринолог. Вот она у неё и узрела проблемку с щитовидкой и ещё какими-то гормонами в соотношении с другими, короче она на неё посмотрела с другой стороны. И через 3-и месяца планирования-лечения, она получила тест с // полосочками...

ответить 0 0
10 27 февраля 2010

Глупо, и,блин обидно! 13 лет ждать! ну что ж за врачи то, ё-моё!!!

ответить 0 0
11 27 февраля 2010

Давно пришла к выводу, что надо консультироваться у двух врачей, а лучше — у трех. Это ж надо столько лет слепо верить!

ответить 0 0
12 27 февраля 2010
Вот такая вот история, и если бы она не была крёсной моего сына, и я не знала бы её так хорошо, не поверила. Так её первый доктор направляла её к профессорам, в дорогие клиники на анализы, в больницу на обследования...и чё? фигня! А та, что ничегошеньки про неё не знала, да и не нужна она была ей толком(она ведь не с её участка), разобралась в экстренном порядке, годы ведь идут!(моей свахе 35, а никогда не беременела)И ПОБЕДИЛА это хреновое(простите) слово БЕСПЛОДИЕ!!!
ответить 0 0
13 28 февраля 2010
Да! Главное! СПАСИБО тем, кто с пониманием относится к новеньким, к тому, что мы создаём «повторные» темы, что не умеем так быстро искать...короче за ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ. P.S...прости, Натуся Харьков, у меня папа с твоего города, и до сих пор город люблю...это я к чему?…а! БУДЬ СНИСХОДИТЕЛЬНА к новеньким, лучше поправь, а не осуди!
ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.