Девочки, а вы до планирования зубы полечили? Я - нет. Теперь вот надумала к стоматологу походить и не знаю, предупреждать его о планируемой Б или нет? Ведь наркоз беременным какой-то другой делатют. А вдруг я не Б? А вдруг Б? А вдруг мне придется несколько раз ходить (честно говоря штуки 3 дырки я сама у себя нашла, а врач ведь еще прибавит) и что, каждый раз говорить, что мы с мужем не предохраняемся?
Как будем зубы лечить?

Если есть дырки, не факт что нужно будет лечить с уколом, сегодня у меня О, вылечила два зуба, 1 с уколом 1 без. Так что думаю ничего страшного, лучше уж сейчас, чем потом после 12 недель, тем более что еще нужно и забеременнеть)))
Ну ведь не под общим же наркозом их тебе лечить будут)!!Местная анестезия, не является противопоказанием при планировании. Т.ч. ничего не бойся и бегом лечить зубки)

Оль, где-то на бэбиплане я видела статью на тему лечения зубов у беременных. У меня та же история. Я всем врачам говорю о возможной Б и бегу лечить зубы сразу после М.
А я уже полечила, но при каждом направлении на рентген и моих сомнениях, я отказываюсь, объясняя это возможной Б.
Лен, а почему я бедная??? У меня есть проблемы, я от них не прячусь, я их решаю, причем делаю это так, чтобы не навредить ни себе, ни возможному ребенку. Странная ты…
Я кстати тоже для перестраховки пойду лечить зубки сразу после М (если они прийдут… :))!
я зубы по страховке лечу. Родное предприятие с хорошей клиникой договор заключило. Так что время сама выбрать не могу, его мне назначают. В понедельник пойду за направлением.

Как то у Оськи в темке уже поднималась тема лечения зубов до беременности. Я и перед первой, и перед второй беременностью лечила специально зубы. Я думаю, что это важно, также как вылечить допустим ОРЗ.
3 недели назад удалила зуб мудрости — вот здесь писала — www.my-bt.ru/talk/post2151.html
онемение проходит оч. медленно (((после прихода месячных начала пить мильгамму, сделали 10 процедур лазером... когда же это все пройдет...
…и ещё удалять зубы женщинам нужно на последний день цикла 23—28 день.Риск осложнений при удалении зубов мудрости на нижней челюсти выше, чем на верхней челюсти.
Матанечка,приветик!на нижней челюсти,номеров не помню,но возле зуба мудрости.А препараты это метродонизол, ципрофлоксацин и супрастин.Всё нужно было пить 5 дней.(супрастин только на ночь).Спасибо за ответ!!
Однозначно сказать, что планируете, есть специальные обезболивающие, разрешённые беременным. А вообще можно спокойно полечить в первой фазе.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.